lunes, 15 de septiembre de 2008

Sepia a la plancha

Un entrante  de lo más sano del mar. Cualquiera puede hacerlo en casa, no lo vas a intentar?

*Esta sepia nos dio para tres personas, era bastante hermosa, por eso depende del tamaño para la cantidad de comensales.

*Ha de tomarse recién hecha sin esperas.

INGREDIENTES

-una sepia limpia

-dos dientes de ajo
 
-perejil picado

-aceite de oliva y sal

-mayonesa para acompañar(si no sabéis hacerla mirad en la receta del blog en apartado salsas.

PREPARACIÓN
Lo primero ponemos la plancha o una sartén amplia para que se vaya calentando bien. Lavamos bien la sepia.

Cortamos la sepia primero a lo largo por la mitad y luego cada mitad a trozos no muy grandes. Ponemos sal, el ajo picadito y perejil, y mezclamos con las manos.

Cuando está bien caliente la plancha ponemos dos cucharadas soperas de aceite y los trozas de sepia y dejamos dorar bien. Al principio suelta toda su agua, no hay que preocuparse, es normal luego desaparece. Damos la vuelta con dos paletas de madera  y dejamos dorar hasta que esté bien blanquita y ligeramente tostadita.

En diez minutos o así estará lista. Servimos bien caliente con mayonesa y limón.

Espero que os haya gustado.




11 comentarios:

Anónimo dijo...

Ummmmmm qué rica esta sepia a la plancha .

Se ve deliciosa.

Besinos.

Bego.

Marisa dijo...

Vaya Bego, me alegro que te guste la sepia como a mi jaja. Un beso.

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. Una sepia riquísima. En casa nos gusta mucho y solemos comerla muy frecuentemente.
Ahora quiero, primero, pedirte disculpas por la omisión que he tenido al no mencionarte en mi blog sobre el premio. Cuando lo actualicé fui mirando los comentarios y no caí en el tuyo ya que me lo hiciste llegar por otro procedimiento. Subsanaré el error ya mismo, y segundo, quiero agradecerte desde aquí tu detalle al haberte acordado de mi.
Perdona mi olvido, no ha sido premeditado.
Un saludo

Juan Hernández dijo...

Marisa, perdona, pero me he hecho tal lío con los premios, eso pasa por no entrar mas a menudo, que te he concedido el mismo que tu me habías dado. Voy a remediarlo.
Perdona.
Un saludo

Marisa dijo...

Pero Juan, que me dices de perdona, disculpas, y más perdona!!! Si no pasa absolutamente nada, yo solo quiero que te haya gustado el premio que te concedí y que nos sigamos leyendo mucho tiempo. Tu no te preocupes por esas minudencias...
Un beso.

MolyGalicia dijo...

Ayss niña que bien explicadito está, así es imposible que algo salga mal jejeje, delicioso como siempre!!!!!!

Besitos

Marisa dijo...

Ay, mil gracias moly. Tu como siempre tan maja y animadora. Un besote.

bejico dijo...

deliciosa marisa esa sepia,
me pasas un cachitin? jejjee

Marisa dijo...

Uy bejico, casssi te quedas sin, jaja.
Un beso.

Anónimo dijo...

Qué rica, me encanta la sepia a la plancha!! umm!!!

Marisa dijo...

Gracias maby, esto no es muy ligero por lo de la mayonesa, pero bueno, mojamos poco y ya está no?
Un beso, guapa.