martes, 2 de septiembre de 2008

Cerdo al estilo chino

INGREDIENTES
-tres chuletas de sajonia sin hueso
-medio tarro de brotes de soja
-medio tarro de brotes de bambú
-media cebolla
-salsa de soja
-medio vaso de agua
-aceite de oliva y sal.

PREPARACION
Con estas cantidades comemos los tres y no sobra nada. Lo primero es cortar en tiras las chuletas de sajonia. En una sartén amplia, ponemos un chorro de aceote de oliva que cubra el fondo nada más. Cuando esté caliente ponemos las tiras de carne a dorar bien. Cuando empiecen a dorarse incorporamos la cebolla cortada muy fina en juliana. Movemos bien. Ponemos los brotes de bambú y los brotes de soja y dejamos rehogar cinco minutos moviendo de vez en cuando.


Ahora ponemos sal, con cuidado que la salsa de soja es salada. Ponemos un buen chorro de salsa de soja y medio vaso de agua. Dejamos cocer tapado unos cinco minutos y ya está.

En esta ocasión yo lo he servido con un arroz tres delicias ultracongelado, que se hace en cinco minutos.











2 comentarios:

Dani dijo...

Me encanta la comida china,delicioso plato el tuyo.Saludos Danimad

Marisa dijo...

Hola dani, y gracias. A mi también me gusta, aunque no logro saber como hacen las cosas. Qué tíos!!
Un saludo