INGREDIENTES
-dos calabacines hermosos
-una cebolla
-dos dientes de ajo
-unos pimientos verdes
-unos tomates maduros (también puede ser lata de tomate triturado y queda muy bien)
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
En una cazuela tipo guisera, o en la olla, que tambien queda muy rico, ponemos un fondo de aceite. Cuando está caliente, ponemos los pimientos a freir y los tapamos, pues saltan mucho. Cuando están fritos los sacamos a un plato. En ese mismo aceite que tiene sabor a pimientos, ponemos la cebolla cortada en juliana, y el ajo en laminitas. Cuando empieza a dorarse, ponemos el calabacín pelado y cortado muy fino.
Movemos bien de vez en cuando para que se frían bien.
Cuando han soltado agua y luego reduce un poco al cabo de un ratito, ponemos los tomates pelados y cortados o un bote de tomate triturado grande. Ponemos sal y tapamos a medias. Necesitaremos moverlo de vez en cuando para que no se pegue.
Lo tendremos listo en una media hora. Si quereis hacerlo en la olla, pues lo mismo y luego cuando ya hemos puesto los tomates, rehogamos un poco, ponemos sal y cerramos la olla. Cuando la pirindola empieza a dar vueltas contamos diez minutos y el pisto estará listo. Yo lo hago de las dos formas, según la prisa que tenga. Luego ponemos los pimientos encima y se sirve.
9 comentarios:
Hola Marisa.
Al leer tu receta veo que ya no soy el único que tiene problemas con las comidas. Me pasa igual que a ti, hay que disimularlo todo para que no se den cuenta. Pero, si al final se lo comen, merece la pena.
Saludos
Pues si, la verdad es que nos lo curramos un montón. Tu te cres que esto es un pisto? en fin, también está bueno, pero como yo digo en casa. Esto no es pisto, que lo sepais, jeje.
Gracias por tu comentario siempre tan amable. Un saludo.
A mi me ha encantado , no se si es el pisto, pisto pero la pinta la tiene muy rica,
besos marisa
Que cosa mas rica Marisa, ahoramismo le mojaba yo un pedacito de pan. Ummmmmmm.
Bueniiiiisimo.
Por cierto, he visto tu mensaje diciendo que el 14 de septiembre supero las mil visitas, fijate......
hoy estamos a 20 y ya vas por 1735,
chica.... que tienes un blog precioso y se te llenara el contador de numeros ya veras.
Un beso muy gordo.
Por cierto Marisa, no puedo dejarte ningun comentario agradeciendote el premio en su entrada, pero lo hago aqui.
Muchiiiiiiisimas gracias por el premio que me has otorgado, y por acordarte de mi.
Te lo agradezco enormemente. Me ha gustado muchiiiisimo.
MUCHAS GRACIAS CORAZON.
Un beso.
Ayss que rico....el paso a paso excelente...y el pisto buenísimo.....no se puede pedir más!!!
Un beso guapa
Vayaaaa, no me lo esperabaaa!!!!
He estado fuera el finde y me encuentro esto!!!!
Sois estupendíiiisimos. Esto es una superinyeccion chicas, gracias a todas de verdad.
Un besazo.
A que hora es la comida??????????
Pues mira, ya nos lo hemos jampado,pero cuando quieras, sobre las dos y media de la tarde se pone la mesa jeje. Un beso,
Publicar un comentario