-una rodaja de bonito
-tres tomates hermosos o un bote pequeño de tomate triturado
-una cebolla
-dos dientes de ajo
-dos pimientos verdes
-dos hojas de laurel
-unas bolas de pimienta negra
-aceite de oliva y sal.
PREPARACION
En una cacerola ponemos a cocer la rodaja de bonito limpia de piel y espinas en la medida de lo posible, y cortada a taquitos. Ponemos en la cacerola sal, media cebolla, un diente de ajo, el laurel y unas bolas de pimienta, un chorrito de aceite. Cuando hierve, tapamos y bajamos al mínimo y lo tenemos cinco minutos o así. Escurrimos el bonito a un plato y mientras preparamos la salsa.
En esa misma cacerola enjuagada, ponemos un fondillo de aceite donde ponemos a freir los pimientos limpios de pepitas y con un toque de sal. Los tapamos que saltan bastante. Cuando están frititos los sacamos para que no se quemen, pues se queman muy pronto, y en ese mismo aceite, que tiene sabor a pimientos ponemos a freir media cebolla muy picadita, y un diente de ajo laminado. Cuando está bien fritito ponemos los tomates pelados y bien troceaditos. Si es de bote triturado, que sale tambien riquísimo, lo echamos tal cual. Ponemos sal e incorporamos los pimientos verdes ya fritos para que suelten sabor. Cuando el tomate está frito, unos quince minutos, ponemos los tacos de bonito y tenemos otros diez minutos a fuego muuy bajito para que se mezclen bien los sabores. Lo podemos acompañar de patatas fritas a taquitos y ensalada.
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