martes, 9 de septiembre de 2008

Lasaña de carne


INGREDIENTES
-un paquete de placas de lasaña (yo compro las precocidas porque son muy cómodas de cocinar)
-1/2 kg. de carne picada de ternera
-lonchas finas de jamón de york
-lonchas de queso havarti
-salsa de tomate frito (ver receta si no sabeis)
-salsa bechamel (ver receta si no sabeis),tened en cuenta que debe de ser más líquida que para croquetas
-aceite de oliva, pimienta y sal.

PREPARACION
En una fuente grande, llena de agua caliente, ponemos las placas de lasaña para que se vayan hidratando.

Las moveremos de vez en cuando con la mano para que no se peguen entre si. En quince minutos estarán listas.  Ahora vamos a ir preparando una salsa de tomate. Si no sabeis consultad la receta en salsas.
En una sartén amplia ponemos un chorrito de aceite, no mucho. Ponemos la carne picada a la que le habremos puesto sal y pimienta molida. La sofreímos bien y añadimos salsa de tomate, pero no mucha.

En la bandeja del horno, ponemos en el fondo un buen chorro de tomate frito y lo extendemos bien. Ahora que tenemos las placas hidratadas, las vamos sacando extendiendolas en un paño de cocina limpio para que se sequen un poco.

Ponemos en el fondo de la bandeja de horno cinco placas, y encima mezcla de carne con tomate frito, encima una loncha de jamon de york y una de queso. Encima tapamos con placa de lasaña. Así con las cinco. Repetimos la operacion, otra vez carne en las cinco, jamón york, queso y tapamos con placa de lasaña.

Ahora tendremos que hacer una bechamel. Si no sabes muy bien, consulta la receta en el apartado salsas, pero recuerda que debe de quedar más líquida que para croquetas. Para ello solamente hay que añadir más leche e ir removiendo hasta que la textura sea muy suave y caiga líquida.

Entonces vertemos la bechamel sobre las lasañas y encima de cada una pondremos una loncha de queso havarti. Gratinamos en la parte alta del horno unos diez o doce minutos.

Es laboriosa pero merece la pena. A mi me salieron cinco, y aunque somos tres no me importa que sobren, porque esto no anda por ahí rodando, jeje.

4 comentarios:

Juan Hernández dijo...

¡Que buenas te debieron quedar! Se nota que eres una muy buena cocinera.
Me has animado a intentar hacerlas. Ya veremos como salen porque serán las primeras y de todo puede pasar.
Un beso

Marisa dijo...

Venga Juan, no seas modesto!!! He visto las cosas ricas que haces. Un saludo.

MolyGalicia dijo...

Que chulada de reportaje,vamos que me encanta lo bien que está explicado, a parte seguro que no sobró nada......y si sobró repitieron seguro jejeje.

Besos guapa!!!!

P.D:Asi que te gusta el pto de cruz,jejeje pues ya somos 2, haber si veo algo tuyo!!!!! que seguro que es chulísimo!!!

Marisa dijo...

Moly, me alegro de que te guste tanto, la verdad es que animas un montón!!! un beso