lunes, 8 de septiembre de 2008

Crema de calabacín

 
En invierno calentita y en verano templada o fría, siempre resulta deliciosa.
 
crema de calabacin,racion copia
Con estas cantidades comemos los tres y sobra una ración, para que os hagáis una idea.
 
INGREDIENTES
-dos calabacines medianos o uno grande
-tres patatas medianas
-cinco quesitos
-aceite de oliva y sal
 
PREPARACIÓN
En la olla exprés ponemos agua a calentar, como la olla por la mitad o algo menos. Mientras se calienta pelamos los calabacines con un pelador y los cortamos en trozos no muy grandes. Los echamos en la olla. Ahora las patatas lo mismo. Las dejamos en trozos medianos pero no demasiado pequeños porque se pueden deshacer y las echamos también a la olla. Ponemos un chorrito de aceite y sal. No mucha porque como los quesitos tienen sal luego nos puede quedar salada.
crema de calabacín1 copia
 
Cerramos la olla y ponemos la pirindola. A partir de que empiece a dar vueltas lo tenemos diez minutos. Dejamos que salga todo el vapor antes de abrir la olla. Después de abierta, en un cazo ponemos caldo con el fin de que no nos quede demasiado líquida y sin embargo podamos ir añadiendo a medida que lo vayamos necesitando.
 
crema de calabacín2 copia 
Pelamos los quesitos y los echamos a la olla. Batimos bien a máxima potencia para que quede una crema suave y sin grumos.
 
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En verano podemos tomarla fría de la nevera y está de maravilla.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


2 comentarios:

Juan dijo...

Hola Marisa; igual tienes razon con lo de la nata en esta crema pero la verdad es que sale buenisima,aunque probare la tuya con los quesitos y ya te contare.Un saludo y Gracias por tu comentario.

Marisa dijo...

Hola Juan, no dudo que estará rica jejej, de hecho igual la pruebo. Venga, hacemos un intercambio de recetas vale?
Gracias por tu visita!
Un besoooo