Este tipo de lentejas no hace falta ni echarlas en remojo por lo pequeñas que son, pero si las echamos la noche antes en agua las tendremos listas en menos tiempo. Haz la prueba.
Con estas cantidades sale una generosa ración para tres personas, para que os hagáis una idea.
Congelación: Al igual que otras legumbres las lentejas se pueden congelar una vez guisadas. Guardalas en un tupper en el congelador y para descongelarlas saca el tupper y deja descongelar en la nevera o a temperatura ambiente. Tal vez tengas que añadir un poquito de agua si se ha quedado el guiso muy denso.
INGREDIENTES
-Lentejas pardina, un puñado por persona y otro de propina por si acaso, que no nos falte.
-Chorizo para guisar, un trocito por persona
-Un trocito de tocino salado, no fresco
-Media cebolla
-Una zanahoria
-Dos dientes de ajo medianos
-Un tomate
-Media pastilla de caldo
-Dos hojas de laurel
-Una cucharada de pimentón dulce
-Una patatita pequeña
-Aceite de oliva y sal.
Prepararlas del modo que más os guste y...a comer!!
4 comentarios:
Las he hecho remojándolas y en olla a presión tal y como dices...¡¡Buenísimas...!!
Hola Perlita! cuanto me alegro de que te hayan gustado. Es una de las legumbres más baratas y que dan un gran rendimiento.
Muchas gracias por tu visita y comentario!
Un besoooo
Delicioso !!!!!
Hola Anónimo, muchas gracias por tu visita y comentario en mi blog! Me alegro de que te hayan gustado estas ricas lentejas. Bien baratas y bien buenas para el día de año nuevo.
Feliz año!
Un saludo.
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