-tres berenjenas medianas
-un diente de ajo
-una cebolla
-un bote de tomate triturado pequeño
-1/2 kilo de carne picada de ternera
-6 lonchas de queso havarti (para fundir)
-pimienta molida
-perejil picado
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
Lo primero decir que con estas cantidades comimos los tres pero sobraron dos. Alguien repitió, pero la verdad es que servidas con unas patatitas y una buena ensalada sobra.Cortamos las berengenas a lo largo y le hacemos unos cortes para vaciarlas más fácil.
Con un vaciador vaciamos las seis mitades y las ponemos en la fuente de horno.
Ponemos una sartén mediana al fuego con un chorrín de aceite, poco. Como dos cucharadas soperas, y aquí echamos la carne de las berenjenas bien picadita. Ponemos un poco de sal y perejil. Mientras se fríe esto bien hacemos el tomate frito. En una cazuela ponemos un fondillo de aceite y echamos la cebolla picada, y un ajo laminado. freímos bien y echamos la lata de tomate. Ponemos perejil picado, sal y movemos. Lo tapamos pero no del todo y lo movemos de vez en cuando. Así lo tendremos unos veinte minutos y tendremos el tomate frito.
Ahora que ya estará frita la carne de las berenjenas, la reservamos en un plato, y en esa misma sartén ponemos otra cucharada de aceite y freímos ahora la carne picada, con sal y pimienta molida, moviéndola bien hasta que se fría bien. Cuando ya esté, echamos la carne de las berenjenas y movemos otro poco. Pasamos la salsa de tomate por la batidora, y juntamos con la mezcla de carne.
Esta pasta la echamos en las berenjejas y ponemos encima de cada mitad una loncha de queso havarti (es un queso delicioso para gratinar).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqlGOi8Bjok3yfKC_gicZZ0puNw3tBfoGsgHJdCzzBOeqhL8mMPb9nX4tNyeue1tye8NwA8YWpyDkZAtZh1omt8kfpHcWpJPgi4PNof3Qe2NqSZseyYQ13wwvuoBELdC0bHsXSB4MNjxTg/s320/berengenas+rellenas.JPG)
Metemos al horno hasta que esté bien gratinadito.
Espero que os guste. En esta ocasión las acompañe con unas patatas cocidas y espolvoreadas con pimentón y un chorrito de aceite crudo. Riquísimas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario