lunes, 21 de julio de 2008

Puré de verduras

INGREDIENTES

-CUATRO PATATAS
-SEIS ZANAHORIAS
-1/2 KILO DE JUDIAS VERDES CONGELADAS
-UN TOMATE PELADO
-UNA CEBOLLA
-CUATRO DIENTES DE AJO
-AGUA, ACEITE DE OLIVA, SAL

PREPARACION

EN LA OLLA, PONEMOS LAS PATATAS PELADAS Y CORTADAS A LA MITAD, LAS ZANAHORIAS RALLADAS Y CORTADAS A LA MITAD, LAS JUDIAS VERDES, EL TOMATE PELADO, QUITADO EL CULO, ASÍ, ENTERO, LA CEBOLLA PELADA Y ENTERA, LOS CUATRO DIENTES DE AJO PELADOS Y ENTEROS. CUBRIMOS DE AGUA Y ECHAMOS SAL. TAPAMOS LA OLLA Y PONEMOS LA PERINDOLA. CUANDO EMPIEZA A DAR VUELTAS, COMO SIEMPRE BAJAMOS EL FUEGO AL MÍNIMO Y DEJAMOS 25 MINUTOS. ABRIMOS LA OLLA PONIENDOLA BAJO EL CHORRO DE AGUA FRIA EN LA PILA PARA QUE PIERDA EL VAPOR, Y QUITAMOS ALGO DE CALDO. ESTO LO HACEMOS CON EL FIN DE PODER AÑADIR EN CASO DE QUE ESTÉ DEMASIADO ESPESO, PERO TEMBIEN PARA EVITAR QUE NOS QUEDE DEMASIADO CALDOSO. PONEMOS UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA, QUE SUAVIZA MUCHO LOS PURÉS, Y BATIMOS A MAXIMA VELOCIDAD. PARA OBTENER EL RESULTADO DESEADO, AÑADIREMOS O NO CALDO DEL QUE TENEMOS RESERVADO. SE PUEDE ACOMPAÑAR CON TACOS DE PAN FRITO.


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