martes, 22 de julio de 2008

Empanadillas de bonito

Animaos a hacer las empanadillas en casa. No tienen nada que ver con las congeladas y tampoco se tarda tanto.

empanadillas de atún,ración copia

INGREDIENTES
-un paquete de obleas pequeñas (traen 16)

-una lata de bonito en escabeche  mediana
-un huevo
-una lata de tomate triturado pequeña
-una cebolla
-un diente de ajo
-aceite de oliva, sal
-un poco de paciencia

PREPARACION
Bueno, esta receta es un poquitín más elaborada pero merece la pena por lo menos saber hacerlas. El paquete trae 16 obleas y las comemos entre tres para que os hagáis una idea.
Lo primero ponemos a freír el tomate. En una cazuela mediana, fondillo de aceite, freímos la cebolla picada, el diente de ajo laminado, y cuando esté fritito echamos el tomate. Movemos, ponemos sal, movemos otro poco, y tapamos no del todo moviendo de vez en cuando y bajando el fuego casi al mínimo. Ponemos ahora el huevo a cocer a la par que se fríe el tomate. En un cazo lleno de agua ponemos un huevo, y cuando hierva contamos trece minutos y el huevo estará cocido. Lo sacamos del agua, dejamos templar un poco y pelamos. Lo desmenuzamos en el tomate que esta vez no lo batimos y añadimos el bonito bien escurrido de su caldo. Lo mezclamos bien y lo dejamos templar.

Tengamos en cuenta que una 1/2 h. antes de rellenar las empanadillas tendremos que sacarlas de la nevera porque si no, estarán duras y no se podrán manejar. Y sin abrir el paquete, porque se secan muy rápido. Una vez fría la pasta podremos rellenarlas. Para ello, ponemos una cucharada de postre más o menos en cada oblea,

plegándola con cuidado y sellándola con un tenedor pequeño.



Ponemos aceite a calentar en una sartén pequeña, porque es mejor hondita y pequeña, ya que requiere bastante aceite. Cuando esté bien caliente echamos las empanadillas de tres en tres como mucho, y rápidamente les damos la vuelta. Escurrimos en papel absorbente.
Este es el resultado.
empanadillas de atún1 copia

Un riquísimo segundo plato o un buen entrante, vosotros elegís!





1 comentario:

The Chefather dijo...

Celebro que te gusten,habrá bastantes más, seguro. Muchas gracias por pasarte también! Llevaba leyéndote un tiempo pero aun no había hecho mi lista de lectura, en la que estoy trabajando estos días. Soy bastante novato en esto...

Esta también es facilita eh!

Un saludo