-dos latas de pimientos de piquillo
-migas de bacalao
-bechamel (si no sabes bien puedes consultar la receta en salsas)
-media cebolla
-vino blanco
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
Cada lata traía unos diez pimientos, de los cuales, hay que reservar cinco más o menos para la salsa. Lo primero, la noche anterior pondremos en agua el bacalao para desalarlo. Una vez desalado, lo lavamos bien, lo secamos con papel absorbente, y lo desmenuzamos con la tijera de la cocina.
Ahora hacemos una bechamel, si no sabes bien, puedes consultar esta receta en la etiqueta salsas. Yo he empleado dos cucharadas de harina para esta bechamel. Cuando la bechamel está lista, ponemos el bacalao y damos unas vueltas.
Solo con el calor que reciba se cocinará. No ponemos sal, porque aunque el bacalao está desalado, siempre queda, y luego puede salir el plato demasiado sabroso. Cogemos con cuidado un piquillo con una mano abriéndolo en forma de cono, y rellenamos con cuidado con una cucharilla de postre. Los vamos colocando en una sartén.
Cuando los tenemos todos rellenos hacemos la salsa. En una sartén mediana, con un fondillo de aceite, freímos la cebolla picada, no a fuego muy fuerte, que no nos quede tostada. cuando vaya tomando color añadimos los piquillos que teniamos reservados troceados y movemos.
Dejamos rehogar unos minutos, añadimos un chorrito de vino blanco y un poco de agua. Dejamos hacer la salsa cinco minutos y la batimos bien. Vertemos sobre los pimientos y lo ponemos todo junto al fuego otros cinco minutos.
25 comentarios:
Uhmmmmm Marisa, con lo que me gustan los pimientos y el bacalao hija mia!!.
Y a estas horas una servidora como que se comía de buena gana un par de ellos. Lástima que en mi casa, no los quieran de bacalao que nos les hace mucha gracia, asi que cada vez que los hago tiene que ser con un relleno diferente.
Pero sin duda alguna, de bacalao, saben a gloria bendita, están bueniiiiiiisimos y los tuyos tienen una pinta que en fin...yo hoy comia con ellos reina.
Un besazo preciosa y que tengas buen domingo.
Muassssssssss
así se empieza el año!! con recetas como esta da gusto!!!
me pasaba a probarlas con tu permiso!!
Bueno bueno, este mes promete..con este empiece pimentero tan genial..mmmmmmmm asi como vamos hacer dieta...no puede ser.
Marisa encanto, la receta y la foto de lujo eh, vaya comienzo y ademas con tus pimientos del piquillo tan adorados, jajajaj.
Muxus
Por Dio Marisa!!! has hecho la combinación perfecta, vaya presencia y que colorcito rojito!!!...se ven riquísimos, a nosotros nos gustan mucho, de bacalao más todavía!!!, vamos que es un disfrute para el paladar, te han quedado preciosos!!! :)
Besiños guapetona
Feliz año 2009, Marisa!!
Qué ricos esos pimientos, y encima rellenos de bacalao.
Yo sé de uno que no dejaría ni uno..
Besos y que este ño se cumplan todos tus deseos para ti y los tuyos.
Hola Marisa. Feliz Año. ya era hora de que aparecieras jj. Estos pimientos están muy buenos. Con algunas variaciones los hago de tarde en tarde, para mi lo más engorroso es el rellenarlos, pero ¡están tan buenos!
Que tengas muy buenos Reyes.
Saludos
Holaaaa, feliz año nuevo a todoos!!!!
Hay Merchi, no sabes como te entiendo, en casa pasa lo mismo, pero ya no quiero conformarme, los hago así para mi exclusivamente, me como los que quiero, y luego los congelo de tres en tres, tooodos para mi jejej, que les zurzan. No saben lo que se pierden!!!
Patt!!! holaaaa, pasa, pasa, acomodate y cogete unos cuantitos!!!
Helenaaaa, has visto que guapos??? a ver que tal se me da el año culinario jejej
Molyyy, holaaaa, jo, y la salsa quedó para mojar pan maja, para mojar pan!! jeje
Hola Carmeeen, pues nada, nada, hay que dar gusto al que quiera, mira yo que los hago para mi sola!!!
Hola Juaaaan, jopé, es que no veas tanta fiesta, pero ya paró, asi que, voy a ver si mañana que libro me curro un rosconcete a ver que tal me queda, y se acabó, vuelta a la rutina. Lo de rellenarlo, tienes tooooda la razón, que movida, se escurren un montón de la mano, pero bueno, el resultado vale la pena jeje.
Gracias a todos, feliz año nuevo y espero que os traigan al menos un regalillo, que no esta la cosa para mucho, y que podais disfrutar muucho de esta ultima fiesta de reyes, roscones y besos familiares.
Bessssos a todos. Vosotros sois mis reyes!!!!
hola marisa:
madre mia como tienen que estar estos pimientos de piquillo,con lo que a mí me gustan,te han quedado estupendos.
UN SALUDO
belen
Que ricos, me encantan los pimientos rellenos, rellenos de lo que sea me gustan, pero tu relleno es ideal. ( jo que pijo me ha quedao).
besazos, ojalá los reyes te traigan muchas cosas ¿ te has portao bien? , jeje.
Qué buenos debe estar, Marisa. Te copio la receta y te deseo feliz noche de Reyes! Un besito, guapa.
Hola Marisa,
estoy aquí para devolverte tu visita a mi cocina..., mil gracias por tus palabras y te espero cuando quieras volver :)
Yo te visitaré a menudo, si me lo permites, para compartir tu cocina casera (huele requete-bien!)
Encantada de conocerte, besazos, feliz año y felices Reyes!!!
Buenísimo este plato. Besos y buenos Reyes
Ana
bena idea me has dado, pues hace mucho tiempo que no hago, pero pasa que a mi maridito no le gustan demasiado, pero si no quiere comer haré lo mismo que tú, congelaré unos cuantos, así no me privo de comerlos. Te copio la receta y que los Reyes Magos te traigan muchas cositas, o por lo menos alguna, je,je, un abrazo.
Mmmmmmmmm Marisa, no me puede gustar más este plato, los pimientos me vuelven loca y el bacalao para qué contarte, me encanta, tiene una pinta deliciosa cielo..
Un abrazo y muchas gracias por todo.. ;)
Este plato es uno de los bocados más ricos que existen para mí. Los suelo hacer mucho y nunca me canso.
Besos
Holaaa, feliz día de reyes!!!
Belén, muchas gracias, si que estaban de rechupeteeee!!
Jajajaj Pica, ideall, totall, qué tía!!
Angieeee, hola, gracias por copiarme, ya me contarás, ya.
Caloheeee!!! gracias por tu visitaaa, qué bien, estaremos en contacto!!!
Hola Anaaa, gracias guapa, un besazo!!!
Claro que si, Bárbara, hazme caso. Yo ya paso, me los hago cuando me apecete jeje
Ayyyys Carmen, cuanto me alegro que te gusten tanto, igual que a mi jejejej, cielo tu, cielísimo!!
Cocina mía, tienes razón, a mi me pasa igual, no me canso nuunca.
Un beso a tooooodos!!!
Tiene una pinta espectacular!!
Un besazo enorme y buena entrada de Año!
Geniales, Marisa, con lo que me gustan. Y esa salsita tiene una pinta... buenísima!!!
Besitos.
Marisa que te han quedado muy ricos los pimientos. He leido en el blog de Juan que no has estado nunca en Zaragoza!! cómo puede ser eso? estás a dos horas y no has venido? Ya lo estás arreglando jejej.
Un besazo gordo
Te cojo uno, que tienen una pintanza de escandalo.
un besazo guapa.
Hola Marisa, este plato es uno de mis preferidos ......ojalá pudiera estirar la mano y alcanzar uno para probarlo que se me hace la boca agua.
Espero que hayas pasado unas buenas fiestas y que te hayan traido muchas cositas los Reyes .
Besinos preciosa.
Vanesukiiii, que bien que te gusten!!! feliz año a ti también!!!
Mabyyy, hola, una salsita para mojar pan jejejej
Aysssss, Pilar, tienes razón, qué verguenza, somos más vagos que pá qué!!! y es que como curro fines de semana, el que libro siempre voy para Logroño, pero descuida, que esto lo arreglo yo en breve jejej!!!
Marisooool hola guapaaa, pues ya me gustáría a mi invitarte de verdad jeje, mientras eso llega, ves pillando!!!
Hola Begooooo, yo también espero que lo hayas pasado bien. Te digo lo mismo que a Marisol, ojalá pudiese invitaros de verdad, pero hay que conformarse con la foto, de todas formas, ya me los he comido, jeje, yo solita!!!!
Un besoooooo a todas, sois un encantoooo!!!
Hooola.... perdon no haber venido antes.. pero ya sabes.. entre navidades y resfriados no doy abasto!! jaja..
Iba a ponerte un coentario en el repollo pero es que estos pimientos me han dejdo con las babas por los suelos... que ricos se ven!!!
Uffffff con lo que me gustan a mi los pimientos rellenos de bacalao,y estos me están haciendo babear tela,siewmpre los compro rellenos a falta de la salsa, así que después de ver lo fácil que es ya no tengo escusa, así que en cuanto pueda los hago y ya te contaré.
Un besito
Hola Laurillaaa!!! de perdón nada, cada uno hacemos lo que podemos y ya es bastante. Yo te agradezco enormemente que me visites porque me chifla, pero entiendo que los días son demasiado cortos. Tu no te preocupes y curate bien ese resfriado. Te invito a un pimientillo anda!!
Un besoooo!!!
Hola Rosaaaaa, pues mira si es fácil, que se preparan en media hora chica, y como lo hecho en casa, nada. Te animo a hacerlos, la única precaución que debes tener es echar el bacalao a remojo el día de antes, que no siempre nos acordamos jejej
Un besoooo!!!
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