martes, 27 de enero de 2009

Tagliatelle a la carbonara

INGREDIENTES
-unos nidos de tagliatelle
-cinco lonchas de beicon
-tres huevos
-un puñado de queso rallado gruyere
-dos hojas de laurel
-perejil picado
-aceite de oliva y sal

PREPARACION
Mirad, estos son los tagliatelles.

Son como nidos en seco y anchos. Al cocer se abren los nidos y no se pegan nada. Con esta cantidad hemos comido los tres una generosa ración. Ponemos una cazuela amplia llena de agua con bien de sal, como dos cucharadas soperas por ajemplo y las hojas de laurel. Tapamos y llavamos a ebullición. cuando hierva, ponemos los nidos y movemos con una cuchara de madera. Ya destapada la cazuela mantenemos hirviendo sin bajar el fuego hasta que la pasta esté cocida, pero no blanda. Es mejor que quede un pelín entera.

Ponemos entonces en el escurridor separando las hojas de laurel. Ahora en esta misma cazuela, ponemos el beicon en tiritas finas a freir sin nada de aceite, pues enseguida suelta su propia grasa. Mientras, en un bol, batimos los huevos como para tortilla, ponemos el queso rallado y perejil picado y movemos bien.

Cuando el beicon está fritito, añadimos la pasta para que se rehogue un poquito el beicon

Movemos con cuidado bajando un poco el fuego y ahora vertemos la mezcla de huevo.

Movemos ligeramente pero sin que llegue a cuajar del todo y servimos inmediatamente.

26 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

llego la primera marisa;me pido un plato para mañana comer,jejje.
me encanta la pasta y con la salsa carbonara está superior.

UN SALUDO
belen

María dijo...

Uffff que rico, me encanta la pasta, siempre ando haciendo experimentos con ella

Merchi dijo...

Uhmmmmmmm Marisa, a la carbonara nada más y nada menos!!. jolin niña, que bien te han quedado, se ven la mar de jugosos. Cada vez que los como me pringo todita, y en serio te digo, que de buena gana me pringaba ahora mismo con los tuyos jajajaja.

un besazo guapisima :)

Perol y Mortero dijo...

Riquísimos. Yo los he comido hoy pero a la bolognesa, aunque tengo que reconocer que me gustan más a la carbonara.

Un abrazo

Rosa dijo...

Me encanta la apsta a la carbonara, y me comía un platito ahora mismo de este tuyo Marisa.
Un besito

maralco26 dijo...

hola marisa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
gracia spor el piropo,me ha encantado eso de que mola jajajjaja.
Ser macarrilla mola,pero yo me considero mas sincera que macarra.
muchos besos gupa y esos tagliatelle son mi perdicion,que cosa mas buena

Lídia dijo...

marisa, nunca he comido tagliatelle, siempre que he hecho pasta a la carbonara han sido espaguetis, será cuestión de probar, por cierto, aunque un poco tarde....felicidades por tus 20.000 visitas
un besito!!!

barbara dijo...

Me encanta la pasta, una receta nada complicada y rica, rica, un besito.

fargopatt dijo...

yo también quieroooooooo!!!
aquí otra loca de la carbonara... me encanta!!!

qué cuando me paso??? jajaj
rico rico..ñam ñam..
un beso wapa

Angie Perles dijo...

Hola, Marisa! hace poco descubrí que la carbonara no lleva nata, un error, aunque también está muy rico. Los probaré como tú. Un besito.

TROTAMUNDOS dijo...

La primera vez que la probé así fué en italia, dicen que es la receta original de la carbonara, para mí es una maravilla, me encantó como te quedó.

Un beso.

Anónimo dijo...

Jo Marisa qué ricos, este plato me encanta pero entre la dieta y que al jefe no le va el queso ni la nata, no cae nunca. Y aquí me tienes, babeando en el teclado.
¿no te sobraría un tupper, verdad???
besos.

mamen dijo...

Marisa aunque no soy muy de pastas, amis hijos les encantan, y esta se ve jugosita, hasta me dan ganas de hacerla,besos

Recetas al instante dijo...

Marisilla que buen platillo me encanta la pasta carbonara.
Besos
olguis.

Unknown dijo...

Te ha quedado estupendo, hoy mis hijos quieren pasta y no me habia decidido como hacersela, y me has dado la idea.

Gracias guapa.

Marisa dijo...

Holaaaaa!!!
Belén, un plato para ti por prime hala jejej
Mariaa, a mi también me gusta tanto que busco formas diferentes jeje
Jajajaj Merchi, igualita que yo. Me gustan un montonazoooo
Cocina miaaa, holaaa, a mi también me gustan más así, aunque boloñesa tambien eh?
Ummmm Rosaaaaa, y yo te invitooo!!!
Ayssss Marrrr, lo de macarrilla era una forma de hablar jeje, porque soy de barrio. Un besoooooo
Manresaaaa, pues es que a mi me gusta la pasta gorda jejej, y los tagliatelle son anchotes y me gustan. Graciassssss!! por lo de las visitas, me ilusiona muuuucho jeje
Barbara, si que es muy fácil!!!
Patt!!! te invitoooo!!! cuando quieras, aunque un poco lejos jejej
Angieee, yo también, por eso no lo hacía, porque a mi cocinar con nata, casi nada, pero ahora me he aficionado. Me chiflan así!!!
Trotamundoooos, en serio así los hacen alli?? pues mira que me alegro, porque así le pongo el nombre que corresponde jejej
Ayyyysss Maby, esta receta no tiene nata, igual le podías convencer. Es que están tan jugositos que....
Mameeen, a nosotros si que nos chifla, de todas formas y colores jejej, la cocino bastante!!!
Olguis!!! que tal por esos mundos?? me alegro que te gusten!!!
Marisoool!! me alegro de que esta recetilla te haya podido servir!!
En fin, muchisimos besssssssos a todaaaaaas!!!

Angie Perles dijo...

Marisa, otra vez estoy aquí (qué plasta!). Tengo una cosa para ti en mi blog, a ver si te gusta. Un besito.

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. Esta pasta con la salsa que has puesto te ha debido quedar fabulosa. La haré jj
Saludos

Marisa dijo...

Hola Angieeee, jajajaj, que vas a ser plasta!! ya he visto lo de tu blog. Qué tía, un juego chulo. Lo pongo en cuanto pueda.
Hola Juaaaaan, si que estaba muy rica y jugosa. Y como no tiene nata que no me va mucho, pues chachi!!
Un besooo!!!

Merchi dijo...

Marisaaaaaa, que en mi cocina hay algo esperándote... correee pisiosaaaa!!.

Besines :D

MolyGalicia dijo...

Bueno, bueno!!! pero que plato de pasta más rico....ays me encanta la carbonara, y a tí te ha quedado realmente de foto, riquísmo!!!

Besiños guapa

Marisa dijo...

Merchiii, guspa, me ha encantadooo1!!!
Hola Molyyy, muchas graciassss, la verdad es que estaban de rechupete1!!!
Un besooo

Tallarines Casero dijo...

Marisa, riquisimo este plato!! Tienes un blog excelente me encanto, felicitaciones!

Crees que la receta quedaria bien si la hago con Tallarines Casero?
Te dejo la Receta de Tallarines Casero ya que quizas te guste!

Soy Cata tengo el blog recetas de cocina faciles, te invito a visitarlo y si te gusta quizas puedes agregar el blog de recetas de cocina faciles a tu lista de blogs.

Gracias.
Besos Cata

Marisa dijo...

HOla Cata! lo siento, se me quedó atrás este correo y no lo había visto hasta hoy que hice limpieza de correos.
Por supuesto la pasta casera es de lo mejor, yo tengo la máquina de pasta y los hago mucho y es una pasada!
Ahora mismo me paso por tu blog, ayyss, que cabeza, maja, que cabeza.
Un besoooo

Anónimo dijo...

MMMMMM!!!! creo que hoy.... toca comer esto! riquisimos espaguetis carbonaraa! claro que si madree! tu siempre dandome ideas... jejeje buenooo!!!! se acerca el millon de visitiasss!! que iluu! seguro que me sale este plato riquisimo... un besote madre!!! muakaa!

Marisa dijo...

Holaaa, espero que te hayan salido muy pero que muy ricos! es una maravilla de plato y muy barato!
Un besooo