sábado, 24 de enero de 2009

Dorada a la plancha con verduras

INGREDIENTES
-una dorada por ración
-un calabacín
-una cebolla
-un bote de espárragos
-tres dientes de ajo
-aceite de oliva y sal

PREPARACION
Estos ingredientes los he utilizado para los tres. He utilizado las verduras que tenía en casa, pero se pueden poner las verduras que más os gusten. Ponemos la plancha a calentar. Si no teneis, pues una sartén amplia, la más grande. En esta ocasión, le pedí al pescadero que me las abriera por la mitad, así se hace mejor a la plancha. Las lavamos bien bajo el grifo, y las ponemos sal.

Mientras se calienta la plancha, cortamos en lonchas finas el calabacin, la cebolla en aros finos, los espárragos los escurrimos de su caldo y los ajos los partimos en láminas y los reservamos para el final. Ahora ponemos un chorrito de aceite en la plancha, y cuando está caliente ponemos las doradas a asar y las tenemos un rato.

Al cabo de unos cinco minutos, les damos la vuelta y es entonces cuando ponemos las verduras también en la plancha. Vamos observando el pescao para ver si le hace falta darle otra vuelta. A nosotros nos gusta bien pasadito. Sacamos a un plato amplio y ponemos las verduras a un lado. En una sartén pequeña ponemos un chorrito de aceite a calentar, muy poco, lo justo para que se doren los ajos y cuando está caliente, echamos los ajos laminados. Cuando empiecen a dorarse, vertemos sobre las doradas.
Espero que os guste.





25 comentarios:

Merchi dijo...

Permiteme que te diga querida Marisa, que el plato de hoy es cien por cien sabroso, rico y sanote. Todo pescado a la plancha me encanta, aunque bueno, el pescado ya me gusta de por sí, pero es que asi mmmmmm está divino. Y las verduritas al lado, vamos niña, todo un lujazo de plato.
Asi deberiamos de comer más a menudo, caramba!!.

un besote guapetona mia, y que tengas un maravilloso fin de semana.

!! OlÉ TU ARTE!! :D

mamen dijo...

Marisa,plato de lujo y riquísimos, las doradas en Cadiz las pescan los barquitos pequeños, y se compran en la misma playa, cada vez menos por desgracia, un beso

Anónimo dijo...

Y además, en Cádiz, las llamamos zapatillas. :)

Una pinta buenísima ese plato que has hecho.

Rosa dijo...

Me encanta este plato, la verdad es que la plancha es muy socorrida y una amoga buenisima en la cocina, tanto por el tiempo como por que ayuda a que pasemos por la puerta jajaja.
Suelo comer dos veces por semana neste plato, un dia con pescado y otro con carne y de verdad que me encanta.
Un besazo wapisima y que tengas un Domingo estupendo

María dijo...

Guauuuuuuu que ricaaaaaaa, me encanta la dorada

Unknown dijo...

Que plato mas rico y sencillo has hecho ideal para ir rebajando los escesos de estas fiestas pasadas que aun colean.

un beso.

fargopatt dijo...

ay omá qué rico!!! yo quiero....
hoy hemos coincidido en los calabacines jajajaj

marisaaaaaaaaaa!! qué me gusta tu blog!!! que lo explicas todo de bien!!!
wapa!!

Anna dijo...

Asi suelo prepararlo yo, cuando la compro. Y te doy buena fé de que está exquisita así preparada. Besos.

MariCarmen dePostres dijo...

que rico¡¡¡¡ me encanta el pescado pero nunca la había probado más que a la sal. Tomaré nota de la recetita. Gracias y un besin.

MolyGalicia dijo...

Bueno has dado en el clavo!!!, me encantan las verduras, me encanta el pescado y todo junto ni te cuento lo que me gusta!!!, normalmente ceno algún plato parecido, pero siempre verduras o pescado....se vé delicioso, con un colorcito de rico ufff que parece me hasta me llega el olor!!!

Besiños guapa

Pilar dijo...

Menuda dorada más dorada jeje que te ha quedado!
Es un pescado que nunca he comido, tengo delito jaja, pero creo que la provare de esta manera.
Un besazo encanto!

comoju dijo...

Y si te digo que nunca se me ha pasado por la cabeza hacer la dorada en la plancha????
Nunca se me había ocurrido... glubbbb

Un saludo

Anónimo dijo...

Hola Marisa
Este plato te ha quedado muy completo. Yo tampoco he probado nunca la dorada, pero se ve exquisita asi como la has preparado.
Besos

Marisa dijo...

Holaaaa,
Merchiiii, ya te digo, he apostado por lo sano al menos por este mes jeje, pero es que además está riquísimo!!!
Mameeeen, un auténtico lujazo comprarlas recien pescadas eh? aqui son casi todas de piscifactoría. Ummmmm, me has traído olor a mar!!!!
Hola Nora, encantada de conocerte!! en Cadiz también las llamais zapatillas? bueno saberlo!!!
Rosaaaa, a nosotros también nos gusta un montón, asi que aprovecho!! jejej
Maríaaa, graciasssssss tesoro!!!
Marisooool, eso estamos intentando jejej, bueno, y porque nos gusta claro está!!!! soleteee
Paaaatt!! tu siempre subiendome los colores jajajajaj muaccccc
Anaaa, tu si que sabes jeje, aunque al horno también qué rica eh?
mari Carmennnn, holaaaa, hala pues yo al revés, a la sal todavía no la he probado!!
Molyyyy, es que está superrico verdad? y es cierto que con las verduras así, te podrías comer un montón jajajaj
Pilaaaar!!! te animo a que la pruebes, queda blanquiiita por dentro, ummmm, deliciosa.
Pero...Covaaaa!!!! no me lo puedo creer!! esto tienes que hacerlo tu, porque te digo desde ya que te va a chiflar, si te gusta el pescao. Es fiiiino y blanquito por dentro, nada seco, y sabor suave.
Jo Mari, pues te digo lo mismo que a Cova, si tienes ocasión, pruebala, porque no te defraudará!!
Como siempre, agradezco vuestros comentarios tooodos llenos de halagos!!! Bessssssos

Lauriteles dijo...

Mmmm que riiica!!! Nunca la he probado asi a la plancha y la pinta se ve muy rica!!

comoju dijo...

Nooooo, si la dorada si que la he probado, pero es que siempre la he preparado en el horno.
Así abierta a la plancha nunca y me parece ideal y además seguro que me da menos pereza hacerla a la vez que sus verduritas

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. ¡Vaya pinta que tienen esas doradas! tan doraditas jj hoy las he comido pero no a la plancha. Las que has hecho han debido de salir estupendas y con las verduras ni te cuento. ¿Ha quedado algo?
Saludos

CARMEN dijo...

Hola Maria!!
Qué rico ese pescadito y encima con as verduras , debía estar rico, rico.

besos

Belen-Entre platos dijo...

vaya un plato rico y sano,no tiene desperdicio.BUENÍSIMO.

UN SALUDO
belen

HELENA dijo...

Bueno bueno, Marisa, esta dorada tiene una pinta riquisima, la verdad que es un pescado que a mi me encanta...
Muchos besotes y saludetes guapa...

Anónimo dijo...

Ay Marisa, qué cosa más rica!!! La dorada me encanta y las verduritas también, así seguro que mantienen todo su sabor. ¡Qué bueno!
Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa!!!
Lauraaaa, está muy buena, pruebala, y es muy sana!!!jeje
Covaaa, ahhhh, es que no me había enterado jeje. Al horno tambien está tope buena eh?
Juaaaan, holaaaa, si que estaban riquísimas, y afortunadamente a mi hija tambien le gusta mucho. Y no quedaron ni las migas jeje
Hola Carmeeen!! si que estaban ricaaas!!!
Beleeeen, de desperdicio solo la raspa y la piel jejej. A tope.
Helenaaa!! te gusta? pues ya coincidimos en otra cosilla jejej!!!
Mabyyyy, si ya sabía yo que esta te iba a encantar!!
Como siempre, muchisimas gracias a todos y un besssso!!!!

TROTAMUNDOS dijo...

Un plato sanísimo y muy pero que muy rico.

BEsotes.

Toñi Sempere dijo...

jo niña que pinta tan rica tienen esas doradas!!! esto es bueno pa lo mioooooo!!!, jeje.

besos guapa

Marisa dijo...

Hola Trotamundos!!! me alegro un montón que te haya gustado. Gracias y un besoooo.
Picaaaaa, ya sabía yo qque esto te iba a sentar muuuuy bien jejej
Un besooooo