domingo, 24 de julio de 2011

Pastel de carne con verduras

Esta es una receta que hizo Eva Arguiñano en el programa Hoy cocinas tu. Con un resultado buenísimo, aunque creo que las hice demasiado grandes, con la mitad de una para una persona hubiese bastado.

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INGREDIENTES

-una cebolla mediana

-un pimiento verde mediano

-una berenjena que no sea grande

-cuatro patatas

-400g. de carne picada

-salsa de tomate

-semillas de sésamo

-pimienta molida

-queso rallado para gratinar

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Con  estas cantidades hice dos como se muestran en las fotografías pero creo que salieron demasiado grandes, un poco más pequeñas hubiese sido lo ideal, o sea que podría ser un primer plato para cuatro personas.

Lo primero haremos la salsa de tomate, si no sabes bien como se prepara pincha aquí . Reservamos.

lasaña de puré de patata1

Ponemos una sartén mediana al fuego mediano y echamos un chorrito de aceite de oliva, no mucho. Cuando esté caliente ponemos la cebolla cortada en juliana fina y el pimiento también cortado fino. Un pelín de sal y movemos.

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Dejamos hasta que empiece a estar blandito, entonces añadimos la berenjena pelada y cortada en taquitos pequeñitos. Movemos de nuevo y dejamos que se haga bien todo el conjunto.

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Aparte, cocemos las patatas o bien en el microondas pinchándolas y poniéndolas al micro diez minutos a máxima potencia o  bien en una cazuela a tacos y con agua que las cubra. Cuando empiecen a hervir unos quince minutos. Las escurrimos en el escurre verduras. Cuando estén cocidas, las ponemos en una fuente y las aplastamos bien con el tenedor añadiendo sal y un chorrito de aceite hasta conseguir un puré de patata suave.

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Y ahora ponemos otra sartén mediana al fuego fuerte con un chorrito de aceite, poco, y cuando esté bien caliente ponemos la carne picada con sal y pimienta molida y movemos bien hasta que esté bien suelta.

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Ahora ponemos la carne en la mezcla de verduras y movemos bien dejando unos minutos al fuego bajito.

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En la bandeja del horno ponemos un fondo de salsa de tomate y colocamos un aro cuadrado de emplatar. Como yo no tengo (todavía) me inventé uno con la caja de galletas maría, un poco chapu pero que me hizo perfectamente el apaño. Creo que lo hice demasiado grande y nos pusimos tibios. Lo montamos como si de una lasaña se tratase. Ponemos un fondo de puré de patata, encima mezcla de carne y encima un poco de salsa de tomate,encima puré de patata, otra vez mezcla de carne y otra vez salsa de tomate. Terminamos con puré de patata. Ahora bien de queso rallado del que os guste para gratinar y una cucharada de semillas de sésamo.

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Y lo mismo con el otro o con los otros, según los hagáis de grandes.  Así quedan cuando quitamos el aro cuadrado.

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Metemos a gratinar unos diez minutos o hasta que esté bien dorado. Y emplatar con cuidado con unas buenas paletas para que no se desmorone al sacarlas de la bandeja. Y así quedaron

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Espero que os guste mucho.

40 comentarios:

La cérise sur le gâteau dijo...

Estupendo!! Yo veo a menudo ese programa, hace unas recetas tan facilitas y ricas...

Tomo nota de esta receta porque me encantan todos los ingredientes!

un besazo!

piligoto dijo...

Pues si que te ha quedado contundente, me encanta esta recetita, me la copio. Besos.

Miri dijo...

Hola Marisa
Se ve delicioso.....pero estamos tratando de cambiar nuestras costumbres por cuestiones de salud, como se ve tan bueno, creo que lo unico que le voy a cambiar es la carne por pescado, pero que lo hago, lo hago!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos y gracias por la receta!!!
miri

Isa dijo...

Tremendo, me gustan mucho las recetas de Eva

miren dijo...

Rico!!!!!
Besos.

fely dijo...

waoooo que rico!! y ese apaño?...eres una apañá genial! bexinos wapa

Marhya dijo...

Seguro que estaba muy rico, Marisa. Este tipo de platos me encantan.
Besos.

Mari dijo...

Me gusta mucho ese programa! Te ha quedado genial, a mi me suele quedar muy líquida, se deshace toda al cortarla...
Besos.

las recetas de mar dijo...

Marisa, como diría el hermano de Eva rico, rico, jajajaja!!!!

Un abrazo, princesita.

Pamen dijo...

Marisa esta receta se ve deliciosa, yo creo que la hare pero cambiare la carne de ternera por carne de pollo...seguro que también esta buena
besos

Merchi dijo...

Quitaaaaaaaa niñaaaaaaa, ¿qué es eso de que los has hecho grandes, mujerrrrrr?, si de lo bueno que tiene que estar este pastel, seguro que no quedaron ni las migas. A mi una entera eh, nada de mitades, que con la comida no se juega jajajajajajaja.

muasssss pisiosa miaaaaaaa

Marta dijo...

Tiene que estar riquísimo y el "apaño" me encanta.
Besitos

María dijo...

Marisa, que pastel de carne más original. En Murcia son muy tipicos pero nunca lo he probado de esta manera así que lo anoto, Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com

Joselin dijo...

Marisa que rico este pastel de carne, me lo anoto para hacerlo.

Un beso

wada dijo...

Estos pasteles salados me encantan, y además son completísimos.
Te ha quedado genial!
Besos

María y Noelia dijo...

Umm qué rico, a mi también me gusta ese programa, te ha quedado estupendo.

Un besote

Alanda dijo...

Qué pinta más buena tiene, y si te salieron hermosicas, si, jejejej

Un beso

Espe Saavedra dijo...

que buen pastel,y que completo

Nora dijo...

A mi también me gusta el programa, te ha quedado estupendo y seguro que rico, rico.
Un besito

señorita mandarina dijo...

tipico pastel de carne americano.. me encanta

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
La ceriseeee, yo lo veo cuando libro y me gusta mucho, da buenas ideas!
Piligotoooo, jajajja, no veas, con uno comimos dos, te lo digo!
Miriiii, pues con pescao una muy buena idea, quedará buenísimo!
Isaaaa, a mi también me gustan un montón, y todos sus platos son refractarios, qué envidia!
Mireeen, me alegro de que te guste!
Felyyyy, jajaja, se me ocurrió de repente, pero me compraré unos para no ser cutre jajajajj
Marhyaaaa, si que lo está, nos ha encantado y repetiremos!
Mariiii, la misma receta? alo mejor es el puré, no sé.
Maaaar, jajajaj, y que lo digas!!
Pameeeen, pues con carne de pollo deliciosa sin duda!
Merchiiii, jajajaja, es que no lo has visto delante, no puedes con uno solo tu sola, seguro!
Martaaaa, jajajja, una chapu, pero así de repente me sirvió muy bien!
Joseliiiin, pues hazlo que te va a encantar, fijo!
Mariaaaa, pues si lo haces te va a encantar, es muy suave!
Wadaaaa, es tan completo que yo lo tomé de plato único con ensalada!
Maria y Noeliaaaa, yo lo veo cuando puedo, tengo un montón de cosas apuntadas jejej
Alandaaaa, hermosicas es poco maja, menudo pedazo de pastel jajajaj
Espeeee, se puede tomar como plato único con ensalada, y bien bueno!
Noraaaa, rico es poco, riquísimo, hazlo que te va a gustar un montón!
Señorita mandarinaaaa, pues no sabía yo que era americano fijate, de cualquier forma está bien bueno!

Un beso para todos y muchísimas gracias por todos vuestros comentarios y visitas!!

Tito dijo...

que ricura de pastel Marisa!!! si es que acab de comer y al ver esto ya tengo hambre de nuevo coñeeeee!!! esto no es normal!! voy a mandarle un petisuis de las niñas, no creo que lo noten jijiji!!

:)

mar dijo...

te ha quedado imprsionante. no he visto la de arguiñana pero ya sé seguro q tu pastel es mejor pq ella suele quemarlo todo jaajajjajajaaja, la pobre. (pero es verdadddddddd bueno igual solo los bizcochos eh). pues me encanta la receta, con tu permiso la apunto vale? un besazooooo reina

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un rico pastel de carne que en casa nos gusta a todos, aunque si es cierto que llena mucho.
Me ha gustado tu aro de emplatar porque te ha quedado perfecto.
Besos.

Alicia dijo...

Aunque hayan quedado algo grandes, te digo que te han quedado espectaculares!! Que ricas! me encanta la pinta que tienen, y me imagino el sabor. A mi me ha gustado, así que espero hacerla.

Besotes

barbara dijo...

Holaaa,,, este pastel de carne se ve delicioso, probaré de hacerlo pero en cantidades más pequeñas pues sólo somos dos,, un abrazo guapa.

Unknown dijo...

Un pastel con ademas de buena pinta, un sabor delicioso, eso seguro, solo llena con mirarlo.
Saludos

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
Titoooo, jaajaja, me alegro de que te guste, y a las crías también les iba a gustar, hazselo!
Maaaaar, jajajaj, si es verdad, los postres más pero es porque se pone a preguntar y se le va la olla jajajajaj
Anaaaa, lo malo de este aro de emplatar es que es de usar y tirar, pero mira qué barato es jajajaaj
Aliciaaaa, fue un error al hacer el cuadrado de cartón, pero la próxima será mucho mejor! espero que te lo hagas, te gustará!
Barbaraaaa, cuanto gusto de verte! pues nosotros somos tres y fíjate! sobró, claro está!
Arhaaaam, me alegro de verte! y de que te haya gustado este pastel, es todo natural y sano!

Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios, y un besooooo!!

MaryMery dijo...

Primero fueron los tallarines chinos y ahora este pastel: me voy a comprar una libreta sólo para tus ideas, a cual mejores, Marisa!! Un beso muy grande

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué rico pastel, me apunto la idea que triunfo seguro en casa con mis tres churmbelas.
cuchillitoitenedor

Toñi Sempere dijo...

hola corazón !!! hoy que no trabajo paso a visitarte !!!.

gracias por tu comentario, os echo mucho de menos !! pero he empezado a trabajar y me cuesta adaptarme a la nueva situación, no estoy inspirada en la cocina, pero... seguro que es cuestión de tiempo.
Bueno guapa, el pastel es una delicia, y bien facilito, date por copiada jajaja.

besos !!! y mil gracias

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Deliciaaaas, hola, te auguro el mayor de los éxitos con tu blog!
Marymeryyyy, jajajajja, me alegro mucho de que te guste, hazlo y repetirás!
Maryyyyy, por supuesto que triunfas, es que está buenísimo y mira que bonito queda!
Toñiiiii, aaaaaah, que estás currando! pues bienvenida al club de las currantas jajajajaj, pronto te adaptarás, ya verás!

Un beso para todos y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!

Ido dijo...

Mucho no, ¡muchísimo! Jeje! Un pastel fantástico, qué buena idea usar puré de patata en vez de placas de lasaña! Mucho más sabroso seguro.
Un besote

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmm tiene una pinta fantastica ,tomo nota wapa.
Bicos mil .

Caminar sin gluten dijo...

Nos ha gustado muchísimo este pastel, ya que además con los ingredientes que has empleado puede ser perfectamente apto para nosotros los celíacos.

Tomamos buena nota para hacerla en casa.

Besotes

Ana y Víctor.

Isabel Aguilera dijo...

Uuuummm,
que buena pinta tiene para sorprender a mis invitados.
Graciiiiiaaaaassss.

SUSANNA dijo...

hOLA mARISA, GUAPA TU

CON RETRASO, PERO AQUÍ ESToy,feliz cumpleblog, y mil gràcias por compartir todas estas ricas recetas y secretitos con los demás,

cuidate i mil petonets Susanna

Angie Perles dijo...

A mí me ha encantado, Marisa! Me la llevo! Besitos.

Marisa dijo...

Hola a todoooos!
Idoooo, es supersabroso, te lo aseguro, si lo haces, te gustará!
Nenaaaaa, espero que hayas apuntado todo muy bien jejej, hazlo que te va a gustar!
Caminarsingluteeen, tenéis toda la razón! no había caído pero mira, apto totalmente! me alegro muchísimo de que os haya gustado!
Isabeeeel, sin duda los sorprenderás, es buenísimo y mira, bien sano y natural!
Susannaaaaa, muchas gracias! ni yo me había percatado hasta el otro día, ya tres años blogueros, buff, qué pasada!
Angieeee, me alegro de que te guste! faltan días para preparar todo lo que nos gusta verdad? jeje

Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!
Un besoooo

Labidú dijo...

Bueno, pues te quedó bien el apaño!!! Muy ingenioso. Un saludo.