Al estilo oriental pero a mi manera, con ingredientes de casa, con verduras, muy buenas todo el año pero imprescindibles en verano.
INGREDIENTES
-tallarines cocidos, como la mitad del paquete de 1/2 kg.
-un calabacín grande
-una zanahoria grande
-una cebolla mediana
-un pimiento verde grande
-un tarro de brotes de soja
-semillas de sésamo
-salsa de soja
-un chorrito de vinagre de manzana
-una cucharada de postre de maizena
-ajo picado
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lo primero cocemos los tallarines. Para ello en una cazuela grande llena de agua ponemos un puñado de sal y dos hojas de laurel y tapamos. Cuando hierva, destapamos y echamos la pasta. Movemos bien con la cuchara de madera y lo dejamos ya destapado. En unos nueve minutos la tendremos al dente. De todas formas probaremos sacando uno y comprobando que no estén duros. Los escurrimos en el escurre verduras y los reservamos.
Para hacer las verduras en el wok lo mejor es tenerlas ya todas cortadas en juliana y en bastoncitos para que sea más rápido y evitar que se quemen. Ponemos el wok o sartén amplia al fuego, ponemos un chorrito de aceite, no mucho, y cuando esté bien caliente ponemos lo primero el pimiento verde a tiritas y la zanahoria a palitos finos que es lo más duro. Damos unas vueltas y cuando empiece a ablandar ponemos la cebolla cortada en juliana fina. Movemos de nuevo y cuando empiece a ablandar ponemos el calabacín cortado en bastones.
Movemos y dejamos que se haga bien. Cuando empiece a estar blandito el calabacín ponemos los brotes de soja y movemos de nuevo. Y cuando veamos que toda la verdura está blandita añadimos la pasta cocida y damos unas vueltas para que se mezcle bien. Añadimos una cucharada de postre de semillas de sésamo.
Ahora, mientras se rehoga preparamos en un vaso la salsa: medio vaso de agua, un chorro de salsa de soja, un chorrito de vinagre de manzana, un chorrito de aceite, no mucho, un poco de ajo picado, no mucho, como media cucharadita de moka y por último una cucharada de postre de maizena. Lo movemos bien, veremos que la maizena se deslíe muy bien en frío,
y lo añadimos a la pasta moviendo bien.
Servir inmediatamente.
45 comentarios:
¡¡Buenísimo, Marisa!! Me encantan este tipo de salteados y con esa salsita tiene que estar de puro vicio.
Besos.
que sano y completo, sin mucha aceite es perfecto, tiene verduras y pasta. Es una buena idea para el verano.
UN saludo
¡Me encantan! Nunca los he hecho, pero los he comido varias veces y me encantan!
me encanta este tipo de recetas, es perfecta
Unos tallarines geniales! En casa no suelo hacerlos nunca, no sé porque no me da por comprarlos... soy muy clásica, espaguettis y macarrones! jajaj
Saludos.
nunca los probe asi, pero seguro que estan tremendamente buenos.
Besos guapa!!
Pues mira Marisa, yo nunca los he probado, pero por la pinta que tienen , estoy segura de que lo hago y repito.
biquiños guapa
Marisa, no soy mucho de comida oriental, pero asi caserita y con la pinta que tiene la tuya hasta me han entrado ganas, y como tengo wok y alli se hacen de maravilla pues al lio, un beso guapetona
que ricooooo MArisa !!!!! que si que estoy de vacas pero nos llevamos el ordenador a la casa de la playa y digo pues voy a subir alguna foto de estas que tengo de hace tiempo jejejeje. (A mediados de agosto volvemos) asi que mas recetassssssss. Un besoooooo
Para mi plato ideal, me encantan se comen por si solos, besos Marisa y buen finde, yo casi seguro que voy a 200 km de bautizo
Ummmmmmmmmmmm me han encantado ,tommo nota mi hijo se ha aficionado a los tallarines orientales en las vacaciones ,todas las noxes nos pedia ir a cenar al xino por comerselos.
Te han quedado divinooooooos.
Bicos mil wapa.
Marisa!!! a que chino dijiste que fuiste a por este plato?...-es broma, pero es que te quedaron auténticos.
Yo quiero un plato de esos, mmmmmm se me esta haciendo la boca agua de mirarlo.
que tipo de tallarines has utilizado? es una pasta oriental?
besos wapa
Hola a todooos!
Marhyaaaa, si que están ricos porque son como los del chino pero más suaves!
Arhaaaam, me alegro de conocerte, tienes una página muy interesante de nutrición, y me alegro de que te haya gustado esta receta sana y ligera!
La ceriseeee, hazlos en casa, ya ves que no tienen dificultad y son bien sanos y ricos!
Cocina de mi abueloooo, me alegro mucho de que te guste, es buenísimo!
Mariiii, a mi me gustan más los tallarines porque son gorditos jejej, pero me gusta toda la pasta en general!
Rociooooo, animate a prepararlos que están de vicio, de verdad!
Merchiiiii, pues te quiero ver hacerlos eh? y con las fotografías que tu haces seguro que te quedan divinos!
Mameeeeen, bueno oriental que digo yo, pero como ves, son las verduras de casa. El toque oriental es la salsa de soja.
Soniaaaa, aaaah, ya decía yo, qué bien, así está una menos estresada, qué bien. Ahora me paso por tu blog a ver que has puesto!
Filooooo, ya ves si se comen solos, más bien hay que tener cuidado jajajajj, a donde vas a ir de bautizo?
Nenaaaa, pues ya sabes, prepáraselos que menos sal fijo que tienen porque los del chino me gustan pero luego bebo agua a porrillo jajajaja
Pameeeeen jajajajjaj, me alegro de que te gusten! la pasta es normal, los tallarines de la marca romero que me gustan mucho.
Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios, y un besooooo!!
Gracias marisa, estoy segura de que me va a gustar, ya me encanto verla aquí...una verdadera delicia
besos wapa
Que rico!! Y con verduritas, que sano!!! Parece auténticamente oriental.
Sitos
Madre mía Marisa, este mismo finde los hago!! En casa van a triunfar, porque nos encanta a todos la comida oriental. Muchísimas gracias por pasar pro mi blog y tu mensaje de bienvenida. Un besote
Me encantan los tallarines así salteados!! La próxima vez los hago siguiendo tu receta!! Un besote guapi, que tengas buen finde!!!
¿Puede haber unos tallarines más sanos, rico y coloridos?
Muy buena receta.
Besos.
Tienen una pinta estupenda con esta salsa agridulce casera.
Besos.
Me apasiona la cocina oriental y estos tallarines tuyos son suculentos, deliciosos.
La pasta filo de rollitos la compro en los supermercados orientales congelada y descongelo y vuelvo a congelar enseguida lo que me sobra muy bien cerrado.
Me encanta este plato, sano y super sabroso. Yo lo suelo preparar parecido, sólo que en vez de hacer la salsa y añadirla al final, sofrío desde el principio el ajo y añado al final un chorrito de salsa de soja.
Un besote
Un plato redondo que ricoooo
Marisa, deliciosos. Ya sólo las verduritas en ese wok, me las pido. Pero con los tallarines... y esa salsa...me los pido también.
Marisa, que tallarines más estupendos con ese delicioso sabor que le da la salsa de soja y la verdurita. Me pido un plato para cenar. Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com
Hola a todooos!
Pameeen, a buen seguro te gustará!
Chicuniniiii, está muy buena, te lo recomiendo!
Marymeryyyy, pues bienvenida de nuevo! y si los haces ya verás como os gustan a todos!
Eneriiii, pues a ver si es verdad que te van a gustar un montón!
Silviaaaa, me alegro mucho de que te hayan gustado!
Anaaaa, bueno, no es agridulce, es agri pero no dulce jajajajj no lleva azúcares, salsa de soja, ajo picado y vinagre de manzana.
Delantaaaal, uyyss, gracias por contestarme tan rápido, voy a ver si la encuentro!
Idoooo, pues también muy buena idea, es parecido.
Mariaaaa, me alegro mucho de que te guste!
Un beso a todos y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
estos son los que a mi me gustan, orientales, que hambre por dioss y que lujazo con verduritas.
besitosss guapaa
buen findeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Mmmm... guapa! qué ricos estos tallarines! Me gusta toooooodo lo que le has puesto, y sería capaz de comerme 2 platos! jajaja. Sobretodo a estas horas, y con las ganas que tengo de cenar!!!!! jejejejejejejeje...
Muchas gracias por contarme tu experiencia con la madera en la cocina.
Sobre el fuego, sí, con gas se cocina diferente, pero es muy "guarri" para limpiarla, o si se te vierte algo y tapa los agujeritos por los que sale la llama... y ahora ya cocino con vitro. Sólo me queda probar la inducción, y estoy convencida de ello! jajajaja.
Muchísimas gracias por tus comentarios. Un besote!!!!!!!
Rica esta receta, sera cuestion de probarla, buen verano, bssssssss.Sefa
Una receta estupenda, la probaré.
Besitos guapa
yo quiero ummmmmmmmmmm que rico
me quedo la receta y los haré en breves...ya te contaré
bexinos wapa
que buena pasta ,la verdad que a mi tambien me gusta mucho asi,con verdurillas aiss de muerte,un beso
Me encanta sacar el wok del horno, que es el unico sitio que tengo que me entra¡ lo uso para todo, genial esta receta¡ besos guapa
Hola a todoooos!!
Mª Joseeee, me alegro mucho que te hayan gustado, a mi igual, hay que ver lo que me gustan!
Locasitaaaa, pues aunque te guste mucho no te hinches eh? jajajajajj
me alegro de que te guste todo jamía!
Sefaaaaa, pruebalo, que te va a guster, seguro!
Martaaaa, eso espero, y luego que me digas!
Loliiiiii, pues hale, manos a la obra jajajajjaj
Felyyyyy, es muy fácil y si no tienes algo le pones otro algo y siempre queda muy bien!
Debuencomeeeer, me alegro mucho de que te haya gustado!
Veroooooo, jajajjaj, yo lo tengo colgado en un lateral de un mueble de cocina porque no cabe en ningún sitio!
Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios y un besooooo
Marisa qué ricos parecen esos tallarines. Tomaré nota para prepararlos. ¿No utilizaste la especia de July? A mí, entre las risas y el calor, se me olvidó pedirla. La mezcla que cogí, me encanta! Repetiré.
Un beso
Hola Marisa
Me gustan estos fideos, se ve delicioso este plato......me lo llevo!!!!
sweetcakestoronto
gracias y besitos
miri
Cómo me gusta este plato, Marisa!!!! Me lo llevo! Feliz domingo.
Holaaa Marisiña guapisima. Graciñas por echarme de menos. Llevo unos días yendo y viniendo del hospital, y por eso dispongo de poco tiempo, mi familiar va mejorando poco a poco cada día y eso ya me anima mucho para seguir publicando aunque de momento no lo haré tan a menudo como antes. Me encanta como has preparado los tallarines...bueno a mi la pasta es que me encanta toda aunque sea solo con un chorrito de aceite jeje. Muchas gracias por venir siempre a visitarme.
Un besiño y que pase un buen fin de semana
Mmmmmmmmmmm que pinta tienen!!! Para empezar y no parar hasta rebañar!!! jooo que riiicos a mi nunca me han salido con ese color tan riiico y apetitoso!!
me encantan los tallarines chinos, tailandeses, y del país que sean, son lo que pido siempre en los restaurantes orientales! los tuyos tienen muy buena pinta, perfectos!
Hola a todooooos!!
Carmeeeen, ya, que tonta, me olvidé de que las había comprado, la falta de costumbre jajajajajj
Miriiii, me alegro mucho de que te hayan gustado!
Angieeeee, me alegro un montón de que te hayan gustado!
Mariaaaa, bueno, pues me alegro de que todo vaya saliendo bien. Tu relajate y cuida muy bien a tu familiar eh?
Lauriteleeees, que gusto verte!! hazlos ya verás que buenos te quedan!
Biscayenneeee, a mi también, y pruebo todos los que veo a ver si luego se los puedo copiar jajajaj
Muchas gracias a todos por comentar y por vuestras visitas!
Un besooooo
delicioso y sanísimo ... que más se puede pedir . bueno para el verano y también para el invierno. Además adoro la pasta, no me cansaría nunca de ella y es una buenísima combinación, las verduras con la pasta casan muy bien. Gracias guapetona por la recetuki.... ésta con tu permisito me la llevo pa mi cocina
un beset maetiare
Hola Maetiareeee, me alegro mucho de que te hayan gustado. Y también espero que los prepares así porque te van a encantar!
Un besoooo
buenísimos tienen que estar
me encanta la cmida asiática, tomo nota
gracias por la receta
besitos
Hola Sonia, gracias por tu comentario, si pruebas esta receta te va a encantar!
Un besoooo
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