jueves, 2 de octubre de 2008

Enrollados de jamón y queso

Esta receta la he sacado del blog de Marisol, un entrante sencillo calentito que se prepara rápidamente y nada engorroso. Ingredientes básicos y baratos. El resultado, riquísimo. aunque quizás estiré demasiado la masa, dada mi obsesión por el engorde.

INGREDIENTES
-una plancha de hojaldre(yo utilicé congelada)
-unas lonchas de jamón de york
-unas lonchas de queso havarti(tengo verdadera pasión por este queso para fundir)
-una hoja de papel para horno
-un huevo para pintar

PREPARACION
En primer lugar sacamos del congelador la plancha de hojaldre, que se descongela en una hora o así. Suando está descongelada, con un poco de harina sobre la encimera, estiramos la plancha con el rodillo hasta que quede como nos guste. Ya digo que yo la estiré quizás demasiado, pero me gustó el resultado.

Cuando está estirada, ponemos el jamón de york, encima el queso, y enrollamos todo bien. Yo lo enrollé a lo largo y salieron más. Supongo que si lo estiramos a lo ancho salen menos y más gruesos. Probaré esto último la próxima vez.

Cortamos a rodajas no muy gruesas y las ponemos en la bandeja de horno sobre un papel de horno, pues sobre este papel no se pega nada.

Pintamos con huevo batido y lo metemos al horno a 200º unos quince minutos. Quedan doraditos y ricos.




10 comentarios:

MolyGalicia dijo...

Ayss nena que ricos!!!!! a mí me encantan.....y con el quesito fundido por dentro...buffff lo que más!!!!! sólo pensarlo ya me dá envidia jejeje (pero de la buena eh).....yo también estiro bastante la masa y a mí me gustan así....así que te doy la "Matrícula" están requetebuenos!!!!

Mil besos linda!!!!!

Marisa dijo...

Hola Moly!!! entonces está bien lo de estirarla no? es que, chica, con esto del engorde... jajaja. gracias por tu nota!!!
Un beso.

Anónimo dijo...

hola Marisa,..gracias por visitar mi blog,... esta receta tiene que estar de vicio,..besito bego

Anónimo dijo...

sorry,.. que no puse mi nombre begojj

Marisa dijo...

Anda, hola bagojj!! De gracias nada. Espero que nos leamos bastante. jeje. Un saludo guapa.

Euge dijo...

tiene una pinta exquisita,te esta quedando el blog muy bonito e interesante un saludiño.

comoju dijo...

Pues aunque digas que lo estiraste demasiado, yo los veo muy bien, y con muy buena pinta

un saludo

Toñi Sempere dijo...

te han quedado con una pinta espectacular, que cosa tan rica !!!

besos marisa

Anónimo dijo...

Hola Marisa, te han quedado espectaculares me imagino que el saborcito mejor todavia.
Saludos

Marisa dijo...

Bueno, en primer lugar gracias a todos por vuestros comentarios. Animan a una que no veas.
Euge, gracias por tus palabras, no sé si te conozco, ya nos veremos por ahí.
Comoju-cova, gracias a ti también, tampoco creo conocerte, espero verte por ahí.
Ay, Pica, a ti que te voy a decir, si tu eres la reina de la cocina...
Mari, gracias, tienen un sabor muy suave, si no los has probado aún, animate!!