Todos los años para nochevieja preparo algo diferente para llevar pues como somos muchos cada familia lleva una cosa y así completamos la cena sin cargar a nadie con demasiado trabajo. Encontré esta vistosa receta en el blog de macumani la presentación es fabulosa y muy colorida. Me encantó prepararlo y más aún comerlo. Les gustó mucho a todos, lo repetiré más veces, sin duda.
INGREDIENTES
-un paquete de espinacas congeladas de 500g (dos bloques de 225g)
-4 huevos
-ajo en polvo
-pimienta molida
-aceite de oliva y sal
-dos paquetes de salmón ahumado de 100g
-una tarrina de queso de untar 0% de 175g
-eneldo seco
PREPARACIÓN
Sacamos las espinacas del congelador con antelación y dejamos descongelar. Las escurrimos bien en el escurre verduras presionando un poco con la mano para quitar el exceso de agua. Las ponemos en una picadora, ahora las yemas de los huevos (las claras las reservamos en un plato), ponemos ajo en polvo, pimienta molida y sal. Lo picamos todo muy bien.
Pasamos esta mezcla a un cuenco grande. En otro cuenco grande ponemos las claras y una pizca de sal y las batimos a punto de nieve bien firme. Las añadimos a las espinacas y lo mezclamos muy suavemente con una lengua para que no se bajen las claras.
Ahora encendemos el horno calor arriba y abajo a 180º. Mientras preparamos la bandeja poniendo papel de horno. Vertemos la mezcla estirándola bien que quede como un centímetro y medio de grosor más o menos y la alisamos bien para que esté igualada.
Cuando el horno haya alcanzado la temperatura metemos la bandeja en la rendija del medio. A los diez o quince minutos estará cuajado. Ir vigilándolo. Sacamos del horno y aún caliente le damos la vuelta. Ponemos otro papel de horno encima y con otra bandeja o como en mi caso con la tabla de madera le damos la vuelta.
Una vez que le hemos dado la vuelta quitamos con cuidado el papel de horno y despacio. Lo enrollamos así en caliente sobre el mismo papel de horno para que luego al enrollarlo con el relleno no se rompa.
A los diez minutos, solamente que haya templado lo desenrollamos para rellenar. Vamos a preparar el relleno. En un cuenco mediano ponemos el queso y espolvoreamos eneldo seco. Mezclamos bien. Lo ponemos sobre el bizcocho salado y lo extendemos bien que quede uniforme. Encima ponemos el salmón ahumado que cubra toda la superficie pero tampoco que sea demasiado para que no resulte un bocado pesado.
Una vez que lo tenemos relleno lo enrollamos a lo largo con cuidado y procurando que quede prieto y firme pero no aplastado. Nos iremos ayudando del papel de horno que tendremos debajo.
Una vez que esté totalmente enrollado lo envolvemos con papel film totalmente y lo metemos al frigorífico. Mejor dejarlo de un día para otro para que asiente todo bien.
Al día siguiente, y a la hora de presentarlo, lo sacamos del frigorífico y lo desenvolvemos. Sobre la tabla de madera lo vamos cortando con un cuchillo muy afilado en rodajas. Desechamos la primera y la última que son las feas.
Está realmente bueno. A todo el mundo le encantó.
37 comentarios:
Un rollo de lujo para la vista y el paladar
Que bueno esta Marisa y la presetacion es fenomenal me encanta, lo tengo echo variando algunos ingredientes pero casi igual y nos encaanta incloso lo hago con grelos,, bssss
Aquí estoy!! Vaya sorpresa:entro en tu cocina y ,e encuentro con un apetitosisimo rollo de salmón y espinaca!!! Así que he decidido:me quedo ;) .
Te espero en mi reto! Encantada de conocerte y conocer tu blog!!
Besos
Vera
Buenassss
Yo también le tengo echado el ojo desde que se lo vi a macu. Marisa, te ha quedado estupendo, y es que además de resultón hay que ver lo rico que tiene que estar.
Seguro que triunfastes.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Que rico mejor no te ha podido quedar, que buno estaría y para presentar en la mesa así en rollitos me parece muy vistoso, rico tenia que estar y mucho...Bess
Buena receta para todo tipo de reuniones y como aperitivo o cena también me gusta. La tengo en cuenta.
Un beso.
pero Marisaaaa qué es esta maravilla???? ya lo he anotado pero yo no espero a nochevieja jajaa, y se come a temperatura ambiente por lo que he entendido no? jo que bueno diosss, un besazoo
¡Que rico!!!! Me encanta, me lo guardo para alguna ocasión.
Besos.
un rollo de lo mas rico y delicioso!!!! me encanta la verdad y tomo buena nota.
Este rollo tiene una pinta espectacular!!! Es algo que me encanta pero nunca me he atrevido con las versiones saladas...
Besos y feliz semana,
palmira
También se lo vi a Macu en su dia y me quedé con la copla , pero tengo que pensar en otra verdura ya que las espinacas no las puedo comer.
La vista es fabulosa pero el sabor aún tiene que ser mejorrrr !
Besinos.
Ñam Ñam Ñam¡ APunto se Apunta¡ :D
Qué rico y además lo vistoso que queda. Un abrazo y feliz semana, Clara.
Marisa guapa ! que rollo mas chuli ,no me extraña que les gustase a todos ,muy sano y apetecible
besitos
Que rico, Marisa,yo lo hice una vez y nos encanto en casa y además lleno de vitaminas.
Besos. Lola
Te ha quedado estupendo, seguro que a mi se me hubiera roto, de sabor, genial, seguro.
Besitos guapa
Marisa, cuando se lo vi a Macu, ya me pareció una delicia, y ahora opino lo mismo del tuyo, además queda una presentación muy vistosa, así que tomo buena nota. Espero que pase el temporal y te deje viajar a la aldea.
Un besazo enorme y feliz semana
Me gusta mucho, yo lo hice una vez
Yo lo tengo en "pendientes" desde hace mucho tiempo, pero esque tengo tantas cosas en pendientes jajaja.. La pinta es buenísima, gracias por recordarmelo ;)
Besos!
Me parece una auténtica maravilla esta receta! Me ha encantado!
Un beso y feliz semana!
Mi hija pequeña odia las espinacas, pero le encanta este rollo, que cosas,je,je.
Que plato más vistoso Maribel !!!
Es una manera de "camuflar" las tan temidas espinacas jajajaja
Conjuntamos el pescado con las verduras, magnífico.
Besazos
Que plato más vistoso Maribel !!!
Es una manera de "camuflar" las tan temidas espinacas jajajaja
Conjuntamos el pescado con las verduras, magnífico.
Besazos
Yo lo hago mucho, y doy fe de que es una delicia. Queda estupendo para una celebración, y el colorido es precioso.
Un besote.
Mira, no soy yo muy de espinacas, pero así preparadas ni me lo pensaba.
Que buena pinta Marisa!!
Un besín
Marisa, te ha quedado impresionante, a ver si me animo, bssss.
Marisa, las próximas navidades me voy a comer a tu casa jajaja. A verrr!!me encantan las espinacas, me chifla el salmón, el queso(encima Laiht)...no veas como me voy a poner ;) Oye! y no digamos lo vistosos que quedan...vamos! imposible resistirse.
Un biquiño enorme corazón
Marisa es una maravilla regresar a tu cocina después de tantas semanas y que me recibas con esta delicia, porque amiga mía, las espinacas son mi debilidad.
Siento mi ausencia, pero mi trabajo en enero necesita las 24 horas del días de casi todos los días del mes, y aunque prefiera la cocina a la oficina, es esta última la que me permite comer (qué irónico ji ji ji)
A partir de ahora espero que nos encontremos más a menudo
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Tienes razón, la presentación es atractiva y muy adaptada para cualquier celebración.
Tiene que estar buenísimo al juzgar por los ingredientes que lleva.
Abrazos y buen fin de semana.
kasioles
Hola Marisa, las espinacas no van mucho en casa, pero viendo el resto del relleno que llevan me llevo la receta, aunque seguro que la puedo cambiar por otra verdura, ¿verdad?, besotes
Sofía
Mmmm, vaya delicia!!! Que buena pinta! esto en un restaurante pijito te sacan los ojos! jajaja
Hola a todooos, se me olvidó contestar a vestros comentarios. Me alegro mucho de que os guste tanto como a mi, es delicioso.
Gracias por vuestras visitas y comentarios.
Un besoooo
Que sorpresa me he llevado con este rollo.
He copiado la receta porque debe estar buenísimo.
Lo haré sustituyendo el salmón porque a mi hija no le gusta.
A mi me encanta, pero no lo vy a hacer para mi sola...
Besos
Hola Chariiii, esta receta para ti es pan comido no digas, queda estupendo y está delicioso. Me alegro de que te haya gustado.
Un besooo
Hola mami, he de decirte que esta receta me parece realmente rica, increible, visual y espectacular!! Te lo copiare... 😊
Muy bien explicada la receta, muchas gracias...qué ganas de comérmelo...
Hola Elena, me alegro de que te haya gustado esta receta, es sensacional y además es sana, resultona y está riquísima. Espero que la hagas y me cuentes,
Gracias por tu visita y comentario.
Un besoooo
Publicar un comentario