Es tiempo de naranjas. El otro día regalaban en un supermercado una bolsa de naranjas de cinco kilos con un cupón y yo que soy muy aprovechona me faltó tiempo para ir y utilizar mi cupón. También tenía en el armario una botella de Pedro Ximénez que me regaló mi vecino de la aldea y que aún no había probado. Me gustan mucho las naranjas y cada día me como una como mínimo pero el otro día me apetecía hacer un postrecito pues el menú era muy ligero y esto es lo que hice.
*este postre lo serví en platos individuales
*sale salsa para varios, si sobra se conserva bien al estar caramelizada.
INGREDIENTES
-una naranja por persona
-medio vaso de vino Pedro Ximénez
-una cucharada sopera de azúcar
-tres nueces por persona
PREPARACIÓN
Pelamos bien la naranja y cortamos la parte blanca con un cuchillo afilado. Cortamos en rodajas finas y las disponemos en un plato individual. Pelamos las nueces y las troceamos poniéndolas encima de la naranja pelada y cortada.
Echamos el vino en un cazo con el azúcar y llevamos al fuego. lo dejamos reducir unos cinco minutos hasta que espese un poco y empiece a caramelizar.
Echamos una cucharada en hilo sobre el postre. Si se espesa demasiado ponemos poner una cucharada de agua, movemos y se licua un poco. Está buenísimo. Para los más golosones un poco de nata montada, pero solo si el menú fue ligero.
32 comentarios:
Umm se me hace la boca agua solo de ver las fotos!!!.. Qué rico tiene que estar!!!
Besos.
jo Marisa que rico!! con la de naranjas que tengo yo!! tengo que probar tu postre, me parece delicioso!
Besitos guapa!!
Muy bueno y sencillo, sin duda le has dado una buena utilidad a esas naranjas.
Un beso.
Anda que no esta bueno este postre, te ha quedado maravilloso y sano no lo puede ser más, este platito es vitamina pura oooohhh, me encanta....bess
Pues otro postre para no tomar siempre las naranjas en zumo, muy rico Marisa, un besito reinay me alegra que lo pasaras tan bien
Mira ella que aprovechadita, una buenísima manera de aprovechar esas naranjas, que oye, están buenas, pero, también apetece comerlas de otras formas,y desde luego, que es otro postre bajo en grasas y estupendo
Hablando de lo de las grasas, ya me has dicho que te dieron otras ideas para la base de tu tarta pero, yo voy a lo fácil, compro mantequilla ligera, y también hay margarina ligera, y, aunque no tiene cero grasas, le quitas muchas, imagino que éste tipo de productos tienen más agua en su composición o le echan leche desnatada, no lo se, pero todo lo que sea quitar alguna grasa, va bien
Besazos hermosa y, espero no fugarme de nuevo, aunque, ¡¡vete tú a saber!! jajajaja
me encanta, lo he visto en alguna parte porque me suena, me parece geniall este postre y sanísimo. Un beso fortiiiiiiiisimo
¡que bueno, lo que me gustan los postres así, sencillos y ricos, con todo el sabor!
Besos.
Un postre diferente y rico ¡¡¡ Saludos
Ummmm, qué rico Marisa.
Hiciste bien en recoger tu cupón, vamos que para las pocas cosas que regalan, habrá que aprovecharlas ¿no? jaja
En casa comemos mucho las naranjas así en rodajas para postre, ya luego, cada uno la corona con lo quiere: miel, aceite y azúcar, nueces, pasas...pero con el PX no las he comido, así que caerán pronto.
Besotes gordos mi niña.
¡Que postre más rico!
En casa nos gustan mucho estos postres con base de fruta de temporada y algún añadido como esta reducción que seguro cae pronto en casa!
Besos,
Palmira
Que buena idea, me gusta este postre, tiene que estar de vicio
Ummhhh!!! Deliciosa naranja con ese fantástico Pedro Ximenez y las nueces que me encantan!!!
Un postre delicioso Marisa.
Besos
Marisa, yo sí que le pondría nata, por pura morronería, qué buena tiene que estar con el juguito de la naranja y la salsa. Estos postres, así, sin tenerte que estar mil años en la cocina, me encantan.
Besoooooooooooos
Realmente fácil y delicioso, una mezcla de 10, me encantó!
Besazos.
Has hecho un postre de lujo y fiesta con estas naranjas y encima sano, no se le puede pedir más.
Besos. Lola
Muy buena idea el hacer este postre, debe estar muy bueno. Me gusta el P.X. en la cocina, da muy buen resultado y las nueces con las naranjas quedan muy bien.
Besos.
qué bueno Marisa, naranjas y nueces, una combinación buenísima!!!
besos,
A mi este postre me haría tan feliz como si me comiera un trozo de tarta. La fruta me gusta al natural, la verdad es que cocinada no me apasiona, y si la acompañas de frutos secos y un poco de salsita (esto ya como extra) creo que es uno de los mejores postres que se pueden tomar, y éste pinta muy muy bien, guapa.
Un besito
Qué delicia. La combinación del saborcito cítrico y ácido de la naranja, con el caramelo y las nueces es perfecta. Un postre equilibrado, rico y nada pesado.
Un besote.
Que postre tan bueno Marisa, con lo buenas que están las naranjas ahora, hay que aprovechar a consumirlas.
Un abrazo!!!
Cocinando con Montse
Un postre sencillito y resultón vaya que sí!
Besos ;)
Un postre estupendo, con el Pedro Ximenes, delicioso.
Besitos guapa
Me encanta por sus ingredientes y la rapidez con la que se prepara.
Lo que me he podido reir porque yo soy otra que aprovecha muy bien los cupones de descuento, y si con alguno me regalan algo ¡voy que me descalzo! ji ji ji
Aunque a mí nunca me han regalado una bolsa de naranjas ¡ya me gustaría!
Además te ha quedado un postre de lujo, muy sofisticado y muy sano ¡me lo apunto!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Uummmmmmmmm te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que estaba de rexupete, que pena no poder meter la mano y catarlo.
Bicos mil wapa.
Marisa , estan las naranjas en su mejor momento , asi que este postre que preparaste tiene que estar delicioso
besinos guapa
Que postre mas delicioso y sencillito Marisa , me quedo con tu receta ¡¡ besitos
Hola Marisaaa. Hay postres que aún siendo sencillos y fáciles de hacer como es el que has preparado uno sabe que el hecho de no presentar dificultad no implica que no sean deliciosos. Y con solo ver y leer la forma de prepararlo ya se intuye que este postre es una tentación. una fruta, la naranja que me gusta mucho y una salsa con PX que es una locura de rica. Resumiendo, un postre sencillo pero exquisito.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Me he llevado alegría al ver tu comentario.
Siempre pones algo de tu corazoncito en él.
Acabas de hacer algo que me encanta, además de sencillo, tiene que estar buenísimo, el vino y la naranja tienen que darle un toque delicioso.
Y volviendo a tu comentario, te diré que yo también cuezo la coliflor al vapor, lo hago en la olla, pero pierde presentación, se queda con un color medio marrón que la hace menos atrayente.
Ha sido un placer leer tu receta.
Te dejo cariños y mis deseos de que tengas un buen fin de semana.
kasioles
Hola a todoos, me alego mucho de que os haya gustado este rico postre. Es muy fácil, se me ocurrió sobre la marcha, y aunque dice Mar que le suena haberlo visto juro que salió de mi cabeza, claro que muchas veces creemos que estamos inventado algo y luego ya está inventado jeje,
Gracias a todos por vuestras siempre amables visitas y comentarios.
Un besoooo
Mmmmm...tienen que estar buenisimas!!.
Un abrazo.
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