Esta es una sencilla receta que podemos preparar improvisadamente. No se tarda casi y es un plato completo, riquísimo y barato.
INGREDIENTES
-1/4 kilo de tiburones (la mitad del paquete de medio)
-medio calabacín (que sea mediano)
-media cebolla
-un puerro mediano, solo la parte blanca
-dos dientes de ajo medianos
-un pimiento verde pequeño
-tres tomates
-dos latas de atún al natural
-un chorrito de vino blanco
-una hoja de laurel
-albahaca seca picada
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Con estas cantidades ha salido para tres personas y no ha sobrado nada.
En una cazuela mediana ponemos agua abundante, un puñado de sal y una hoja de laurel. La ponemos al fuego mediano y tapada. Cuando empiece a hervir, destapamos y echamos la pasta. Movemos bien para que no se peguen y los tenemos cociendo destapados unos diez minutos. Que la pasta esté al dente, es decir, ni dura ni demasiado hecha. Una vez que estén cocidos los ponemos a escurrir en la pila en el escurre verduras.
Ahora preparamos la verdura. en una sartén grande ponemos un chorrito de aceite, como seis cucharadas soperas. cuando esté caliente ponemos la cebolla picada, el pimiento verde cortado en rodajas finas y el puerro bien limpio y cortado en rodajas finas. Movemos bien con la paleta de madera y dejamos rehogar unos minutos. Mientras, pelamos el calabacín y los ajos y los picamos. Lo incorporamos al refrito moviendo con la cuchara de madera.
Dejamos que el sofrito se vaya haciendo pero que no se tueste. Ahora incorporamos los tomates pelados y cortados en trocitos pequeños.
Movemos de nuevo y dejamos sofreír el conjunto unos minutos. Cuando el tomate se haya deshecho ya tenemos el sofrito. Ponemos ahora un poco de albahaca seca picada que le da un sabor muy bueno.
Ahora añadimos la pasta, movemos y ponemos el atún escurrido.
Mezclamos todo muy bien y servimos enseguida, que no se enfríe. Menuda sartenada de pasta para la comida. Ni que decir tiene que lo tomamos de plato único.
43 comentarios:
Mmmm!!.. Sencillita pero riquísima!!..
Besotes :)
http:perfectodia.blogspot.com.es
Un plato muy secillo, pero muy completo. Besos.
Marisa ,un plato de pasta rico y muy completo ,estupendo
besinos guapa
Marisa, que rica y sabrosa esta receta...la salsa de 10.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Y con lo ricos que estan asi de clasicos¡¡¡ Besiños guapa¡
Que plato mas rico, tiene muy buena pinta.
Marisa guapa, un plato muy rico......besos
Que rico Marisa....era mi plato favorito y hace tiempo no lo hago....me encanta la salsa con atun......Abrazotes, Marcela
Hola Marisa, la receta lo tiene todo para convertirse en una de mis favoritas, me encanta...
Feliz viernes guapa
Besitos
Y muy rico, quién no le apetece un platazo de pasta, a mi siempre, jajaja claro que mejor en plan ensalada que con salsita, se ve muy rico.
Feliz fin de semana
Una receta sencilla pero a la vez estupenda! bicos
La pasta me gusta de cualquier forma y así tiene una pinta estupenda.
Un besote
yo,calabacin,pasta y atún,ya me quedo con la receta y fijate que los tirabuzones no lo he comprado nunca...me gusta...besitos
La pasta me encanta, con atún , con chorizo, con verduras, vamos, con lo que sea. Y si es preparada con el cariño que le pones a los platos más.
Besos y buen finde
Ya lo creo que si, Marisa. Díselo a mi hija que si le pongo este plato dia si, dia también, no protestaría para nada. Le encanta y suelo hacerselo cada diez o quince días.
besines
Marisa si que te ha quedado una pasta estupenda, bien sana, y nada dificil de hacer, a esto si que se le puede llamar una receta completa. Mil besicos amiga
Un plato muy rico, con su verdura incluida.
Besos.
Un plato de lo mas completo dónde los haya y además está para chuparse los dedos !!!
Es de los preferidos de mi hijo, casi, casi, se lo preparo igual.
Buen finde, besinos.
¡Que rico, Marisa! Un plato completito y con poquísimo trabajo, me encanta. En casa con lo que nos gusta la pasta... desaparecía rápido del plato.
Besos.
Es uno de mis preferidos, con esa salsita
Besitos
Te ha quedado estupendo el plato, y el sabor no quiero ni imaginarmelo porque se me hace la boca agua... me encantan este tipo de recetas.
besoos y feliz finde!
Un plato sencilllo y ricooo ricooo guardame un platin para mañana se ve dinoooo.
El bizcocho de platanooo divinisimooo y seguro estaba de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Un rico y sano plato me gusta besos
ME ENCANTA LA PASTA Y ESTOS TIBURONES TE HAN QUEDADO GENIALES.BSSSSS
Esa sartenada haría felices a mis hijos que siempre se quejan de que preparo poca pasta, como a mi no me va, venga legumbres y verduras...
Muy rica con el puerrito y la albahaca;)
Se me olvidaba, las guindillas vaskitas, NO pican si son pequeñas y no han pasado sed en la huerta, te lo aseguro, otra cosa es cuando están desfasadas, grandonas, que no son tan ricas y alguna puede picar algo.
Un plato de 10 para arriba!!!
Un plato sencillo completo barato y muy rico ,¿Que más se puede pedir?.
Marisa mira que en casa gusta la pasta este plato seria todo un triunfo.
Que ricos y con lo que en casa gusta la pasta...Nos da igual con lo que sea..
Besitos
Te quedo un plato perfecto , yo no soy de pastas,pues si Marisa es un poco temprano para la decoración de Navidad,pero llevo 3 años sin poner nada ,por motivos de grandes sucesos y ya es hora de seguir hacia adelante la vida continua .
Un abrazo **
Marisa, en nuestra casa también es plato único. Y es que lleva de todo. A nuestro padre le gustan mucho con esta forma, se mete la salsina y revienta en la boca, jeje. Un plato estupendo guapa. Besinos.
Me encanta la pasta con atún, se ve super rica y jugosa! 1 besin :)
qué buenos los tiburones con atún,
Olé, una receta muy rica y socorrida, me encantan los tiburones así cocinados.Un besito
hola
ummm que rico, sobre todo por que a mi chico lo que mas le gusta de la pasta son los tiburones, dice que los alargados que no le saben igual, que raritos que son, jajaja,
asi que una receta para esos dias de apuro y que esta genial.
un besiño
Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado esta sencilla y barata forma de preparar un buen plato de pasta.
Y como siempre, agradecer a todos vuestras visitas y siempre amables comentarios!
Un besooo
¡A la rica pasta!, te ha quedado un plato exquisito!
Ese plato tiene que estar buenísimo.
Me has dado una buena idea, yo suelo tener preparados sofritos para alguna emergencia, los meto en un bote de cristal y luego los congelo.
Cuando lo haga me acordaré de ti.
Cariños.
Kasioles
muy rico,se ve delicioso
Holaaa, me alegro mucho de que os haya gustado tanto este rico plato de pasta que además es bien sano y bien barato.
Y por supuesto, gracias por todas vuestras visitas y comentarios.
Un besooo
Hola Marisa. Un plato de pasta que está pidiendo a gritos que dejen el plato limpio. aunque esta pasta no la he usado suelo preparar otra de forma parecida.
Te han salido estupendos.
Saludos
Hola Juan! me alegro mucho de que te guste este sencillo plato pero a la vez muy nutritivo y lo que es más importante, barato.
Gracias por tu visita y comentario.
Un besoooo
Publicar un comentario