Y digo historiados porque como podréis ver son algo más elaborados de lo habitual pero es que están tan buenos, que de vez en cuando darnos este gustazo es una pasada. De consumo moderado, una vez al año no hace daño, así que vamos a ello.
INGREDIENTES
-11 pimientos del piquillo
-una morcilla de arroz
-unos piñones
-salsa bechamel (si no sabes prepararla la tienes en el apartado salsas de este blog)
-harina corriente
-un huevo para rebozar
-perejil picado
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Con estas cantidades han salido once pimientos rellenos, para que os hagáis una idea. Si sobran no importa, daremos buena cuenta al día siguiente.
Lo primero ponemos a hacerse la morcilla. Ponemos al fuego mediano una sartén mediana y cuando empiece a calentarse ponemos la morcilla sin piel. La vamos rompiendo con una cuchara de madera hasta que esté totalmente desmigada. Ponemos ahora unos pocos piñones y dejamos que se haga bien moviendo de vez en cuando.
Mientras, sacamos los piquillos de la lata y los vamos poniendo en un plato para que vayan escurriendo de su caldo. Cuando esté la morcilla lista, la echamos con una rasera en un colador grande sobre la misma sartén para que escurra toda su grasa y lo dejamos ahí templar.
Mirad cuanta ha soltado.
Dejamos templar y vamos rellenando los pimientos con esta mezcla.
Ahora preparamos una bechamel que sea densa para que cuaje bien cuando se enfríe. Si es demasiado líquida no se podrán manejar. Si no sabes prepararla bien tienes un paso a paso muy bien explicado en el apartado salsas de este blog. Y esa receta está pensada para las croquetas con lo que es ideal para este plato. Cuando tengamos la bechamel ponemos un pimiento relleno y con cuidado le damos la vuelta para que se impregne bien por todos lados de bechamel.
Los vamos colocando en una bandeja grande. Ahora tenemos que dejarlos enfriar para poderlos manipular después.
Cuando estén fríos los vamos cogiendo con cuidado y los pasamos por harina sacudiéndolos un poco para que suelten el exceso de harina y los reservamos hasta que esté el aceite caliente.
Ponemos una sartén mediana con abundante aceite para freír los pimientos y cuando esté caliente, vamos pasando los pimientos por el huevo y a la sartén.
Les damos la vuelta para que se doren también por el otro lado
y los vamos colocando en un papel absorbente.
Servir bien calientes.
61 comentarios:
GUAUUU ESA MORCILLITA CON EL PIMIENTO DEBE DE ESTAR.....BSSSS
Que ricoooooo, me encanta esta receta muy buena.
Besos
Cocinando con Montse
Los pimientos del piquillo ricos de cualquier manera, y con la morcilla tienen que estar geniales.
saludos. :-))
Marisa, que receta! Se ve laboriosa pero el bocado tiene que ser exquisito!. La combinación de ingredientes de 10.
Me gustan todos y el contraste de color y sabor...umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Unnn...para mi como el mejor manjar, que ricos relleno de morcilla, me encantan, y completamos con la deliciosa tarta, besos guapa
Ummmmmm, irresistibles¡¡¡¡ que ricos Marisa, me encantan¡¡¡, un beso
me chiflan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! los de morcilla y los de bacalao, es que me pierden. un besazo reinona :) feliz finde
Ooohhh my goot sin palabras seguro que estan de vicio.
Como siempre la receta y paso a paso de 10 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Marisa, pues tienen que estar riquísimos, me han encantado
Besitos
Que buenos Marisa, me encantan con esa bechamel.
Son entretenidos pero merecen la pena
Bss
Patricia
Marisa, si sólos ya eran ricos,la forma en que los preparaste es una exquisitez!!
Se me hace la boca agua!!
Besitos
Bueno, bueno qué pintorra que tiene, ummm, se me cae la baba.Besos.
Hola Marisa, ¡vaya pimientos que nos presentas hoy!, la morcilla me encanta, en mi tierra la hacen buenísima y ya me imagino haciendo esta receta. Muchas gracias por compartir.
Un saludo y buen finde.
Ay por favor... pero que cosa tan sumamente rica.
Besos.
Holaaaaaaa guapaaaaaa!!. Una vez al año o dos Marisa, que estos pimientos preparados así tienen que star riquísimos. Cpon bechamel, morcilla... uhmmmmm que gustazo meterse un pimientos de estos en la boca, reina.
besinessss y feliz fin de semana, guapetona mia
wuuuuaaaaaaooooooo como tiene que estar esto de rico¡¡¡¡besotes preciosa
Una vez cada mes mejor jajaja...qué cosa mas wena po`Dió !!!
Que sepas que los pienso probar, con otro relleno, eso sí, porque la morcilla en casa no les da mas.
Ya te contaré pero se de antemano que nos van a encantar.
Besinos guapísima.
Con lo que me gustan los pimientos, estos son trabajasos pero seguro que ricos demás, ñam, ñam, quedan apuntados.
Un besito.
Uy, qué bueno tienen que estar estos pimientos :-) Mmmmmm!!
Besos.
http://perfectodia.blogspot.com.es
Hummmm Si es que es algo que nos enseñas en todas tus recetas y tienes toda la razón del mundo: en la sencillez radica el gusto, y en la cocina más aun! Y este plato es sencillito pero de chuparse los dedos!
Me encanta como todas tus recetitas, y la anoto en mi libetita!
Un bso y gracias por compartir cosas sencillitas y deliciosas!
Me ha encantado esta receta.Y con lo que a mi me gustan los pimientos rellenos...
Ademas, tengo ahora unas morcillas, que quitan el hipo...asi que en breve, creo que las voy a dar salida...
Besitos
Marisa ,por dios ,te quedaron estupendos ,es para pecar cada poco ,jajaja buenisimos
besinos
Mi querida amiga, una y mas de una no hace daño, menudos pimientos has preparado, son deliciosos, y sin duda merece la pena su elaboracion, quedado divinos despues de hechos. Mil besicos preciosa
¡Guao, qué buenos! Me encantan, qué completitos, no les falta de nada. Bueno, el vinito, pero ese ya le llevo yo si me invitas.
Un besazo!!!
Qué originales, seguro que están la mar de ricos ehh
besos
Tienen que estar riquisimos y con el relleno de morcilla, exquisitos.
Besitos guapa
dios q pasada de rece jajajaj me muerooo por uno de estos. Marisa te han quedado espectaculares. besos
Un poquito de historia si que tienen pero el resultado siempre es lo que importa y tienen que estar de muerte ....
Besos
No soy de morcilla....pero los pimientos del piquillo me encantan y asi fritos no los he comido....me guardo la idea.......Abrazotes, Marcela
Elaborados pero tremendamente deliciosos. Es cierto que es entretenido hacer el rebozado con la bechamel, pero... queda todo tan rico!!.
Generalmente los relleno de bacalao o carne, esta opción con morcilla me ha tentado.
Un abrazo
Que rico Marisa!!! me encantan los pimientos y la morcilla,aún recuerdo cuando mi abuela las hacía en casa, las llenaba con uvas y higos pasos,y cebolla, estaban buenísimas!! así que ya me imagino el sabor de esos pimientos, como tu dices un día es un día :)
Cuídate mucho.Biquiños
Que ricos rellenos de morcilla y con ese rebozado tienen que ganar lo suyo, un beso
Requetebuenos Marisa. Son trabajosos, pero sin duda vale la pena para luego poder disfrutarlos...
Gracias por tus cariñosas palabras, no sabes lo importantes que han resultado para mí. Y sí, había quitado los comentarios porque no daba a basto y eso me hacía sentir fatal! Es que de un tiempo a esta parte no me alcanza el tiempo y no quiero dejar el blog porque me da muchas satisfaciones, pero no puedo dejar de lado a mi familia por contestar a cuántos me escriben o preguntan, pero claro, como soy tan perfeccionista -esto es un defecto, que no una virtud-, me siento mal si pasáis vuestro tiempo comentando y yo no digo ni gracias..., pero vino Fabrisa y me dió un tirón de orejas como tú y por eso volví a ponerlos, a ver cómo me organizo.
Gracias otra vez!
De todas formas yo andaba por ahí en la sombra, cotilleando tu buen hacer: la tarta de lacasitos y el bizcocho de plátano por ej.
Besotes mil! Nos vemos! Gracias de nuevo!
Solo hay que verlos y es que parece que te llamen por el nombre, potentes, pero exquisitos y una vez al año pues por qué no darse ese capricho?
Besos.
Que buenos Marisa, se ven un poco entretenidos de preparar, pero viendo la foto del corte creo que merece la pena. Un besito guapa.
Tienen una pinta estupenda, eso sí, sin que se entere nadie , que quede entre tu y yo, no soporto las morcillas de arroz, no me gustan nada, pero no hay problema , le cambio el relleno punto. Es más si las preparas tu, soy capaz hasta de probarlas jeje.
Besitos wapa
Historiados serán pero deliciosamente historiados hija! Vaya mimo! esa besamel le tiene que dar una jugosidad increíble. Los probaré sin duda.
Un beso
De lujo, me encanta la morcilla, me gustan los pimientos, y todo el conjunto debe ser una delicia...
Un saludo!
¡Madre del amor hermoso! ¡Y tan historiados! Dios... yo me apunto a una cenita en tu casa (o en la mía) y tú los preparassss... ¡¡Yo pongo alguna dulzainada!!! ¿hace?
Un besín y feliz semana.
madre mia que rico!! que pasada de plato!
Qué ricos, Marisa!!!!
Como me gustan los pimientos rellenos y con este, vamos para chuparse los dedos.
besitos
Marisa, a mi me va a dar algo, me encanta la morcilla, me encantan los pimientos, así que pimientos + morcilla, éxito total y asegurado, una exquisitez, espera que me voy a tu casa ya mismoooooooo
Un abrazo
Que riquísimos, tienen una pinta genial, nunca los he probado así, tomo buena nota.
Besos
Me parece muy buena idea, aunque a mi la morcilla me gusta tal cual.
Sorteo de 3 copas MeLuna en
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/11/sorteo-3-copas-meluna.html?utm_source=BP_recent
Hola a todooos!
Me alegro mucho de que os gusten estos pimientos rellenos! son muy buenos, casi de fiesta, y aunque son algo elaborados merece la pena por el resultado. Animaos a prepararlos un día!
Y como siempre, agraceder a todos vuestra visita y comentario!
Un besoooo
Marisa con lo que me encantan los pimientos y tal como los has hecho los he de probar, tienen que estar de gloría.
Besicos guapa.
wapaaaa, esta vez me toca pasar.. no puedo con los pimientos, ni con la morcilla!!! esos i, me como dos raciones de tarta de lacacsitos y listo!! vaya pinta
un besote wapa
neni sabes q ?? hoy se me ha unido una chica a mi blog y me comenta q me pase por el suyo.... y cuándo voy a visitarla leo q su blog se llama igual q el tuyooooooooo y yo no puede ser.... pues si es el mismo... sniff
Marisa el comentario antes del tuyo... una chica q se llama Lucía si pinchas el nombre te sale una página y el blog de ella pinchas y lo ves... Un besiiiiiii por cierto los filetes de pavo los encuentras en mercadona.. son un poco mas gordos q los de la receta .. pero están ricos... se cocinan rápido q se seca. Besos
Marisa que receta más superbuena, una vez al año y dos y tres....el corte con la morcilla por dentro me ha dejado impactada
Besotes guapa
Si que deben estar ricos, si.. vamos que merece la pena esa elaboración. No hay más que ver la pinta que tienen.. (qué hambre xD..a y a estas horas... ufff..)
Besos.
Jo, qué cosa tan rica, Marisa! Entretenidos pero con un resultado delicioso. Un beso!
Hola a todooos! me alegro mucho de que os gusten estos pimientos rellenos! Desde luego que merece la pena la elaboración porque el gusto es suave y rico!
Y por supuesto, agradecer tudas vuestras visitas y comentarios!
Un besooo
Ciertooo, esto es demasiado pecaminoso para comerlo muy de seguido, pero ... madre miaaa la pinta tan deliciosa que tienen !!!
Tomo nota
Besotes
Me has matao con esta entrada Marisa, me encantan los pimientos rellenos, y asi es que deben estar par rechupetearse los dedos, me voy a llevar la idea porque los hare, pero en casa de mis hijos, para mi sola es un peligro, besitos reina
Holaaa, jajajajja, claro que es un pecao Kris, pero de vez en cuando hay que alegrarse el paisaje. Mamen, tu hazlos en casa de tus hijos que seréis más y tocaréis a menos jeje
Gracias por vuestras visitas y comentarios!
Un besooo
Hola, me he pasado a ver que tenías. Jo que pinta¡, muchas calorías pero tienen que estar, uf de chuparse los dedos.
:)
Hola Yolanda, encantada de conocerte! Si que son un poquillo bomba pero de vez en cuando tengo que hacerlos y ya me sirve para una buena temporada jajajajaja
Gracias por tu visita y comentario!
Un besooo
Me encanta esta combinación es genial me has dado una idea estupenda. Me gustaría que visitaras mi blog, ya que hace poquito que empezado a compartir mis recetas haber que te parecen Besos
Hola Angels, me alegro de que te guste esta rica forma de rellenar los piquillos. Verás que es deliciosa. Ya me contarás como te han salido.
Ahora voy a ir a visitar tu blog.
Gracias por tu visita y comentario.
Un besooo
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