sábado, 10 de noviembre de 2012

Bizcocho con plátano

Cuando tengamos un par de plátanos que ya no coge nadie y que empiezan a madurar peligrosamente, lo mejor es preparar un bizcocho para el desayuno o merienda y esos plátanos serán bien aprovechados. Y lo que es mejor, gustará a toda la familia.

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INGREDIENTES

-4 huevos

-medio vaso tamaño agua de leche

-la mitad de medio vaso tamaño agua de aceite de oliva

-dos plátanos maduros

-el zumo de medio limón

-150g. de azúcar

-200g. de harina

-un sobre de levadura química tipo Royal

PREPARACIÓN

Lo primero encendemos el horno a 180º calor abajo o bien función aire. En un bol amplio ponemos las yemas y el azúcar y movemos bien.Las claras las ponemos en otro bol para batirlas a punto de nieve. Una vez que tengamos bien mezclado con la varilla las yemas y el azúcar ponemos la leche y el aceite y mezclamos de nuevo muy bien.

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En un plato ponemos los plátanos y los aplastamos con un tenedor. ponemos el zumo de medio limón para que no se oxide la fruta y lo removemos bien.

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Lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos bien de nuevo. En un colador grande ponemos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla. Mezclamos bien con movimientos envolventes.

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Y por último, montamos a punto de nieve las claras con un pellizco de sal que teníamos reservadas hasta que estén bien firmes.

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Las añadimos a la mezcla y movemos con cuidado de que no se bajen.

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Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla. En esta ocasión he utilizado un molde de corona. No es desmontable pero sí antiadherente y se desmolda muy bien.

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Metemos al horno y lo tenemos unos treinta y cinco minutos a 180º. Lo pinchamos con una brocheta metálica y si sale limpia es que ya está listo.

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Desmoldamos en templado para desmoldarlo mejor.

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55 comentarios:

Marhya dijo...

¡Que rico tiene que estar, madre mía! Para chuparse los dedos, una merienda estupenda.
Besos.

Amanda dijo...

Me encantan los bizcochos de plátano. Y con chocolate, más.
Muak.
;-D

Lourdes dijo...

Marisaaa que buenoooooo, con sabor a platanito, me encata!!!

PINKY dijo...

Marisa,muy bueno ese bizcocho y asi se aprovechan esos platanos que se estropean ,en la cocina no se tira nada verdad?
besinos guapa

Unknown dijo...

Marisa, tienes toda la razón...los plátanos que no gustan a nadie...se transforma en un rico bizcocho que gusta a todos. Te quedó de catálogo.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que pinta tan estupenda. L verdad es que esos plátanos se acaban tirando y de esta manera hacemos un delicioso bizcocho
Bss
Patricia

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola Marisa, ésta es la primera vez que vengo a tu blog, me alegro mucho de conocerte, me encantan tus recetas y éste bizcohcho es espectacular, ese corte se ve delicioso y con plátano debe estar buenísimo...

Me quedo a seguirte, no quiero perderme nada de lo que vayas publicando!!

Muchos besos preciosa y que tengas un feliz fin de semana!!

María dijo...

Madre mia precioso no mas que precioso, te ha quedado un bizcocho de lujo, si esta de rico como vistoso, seguro que no te quedara ni una miga. Besicos amiga

Marijose dijo...

ummmmmmmmm, delicioso¡¡¡¡¡¡¡ un beso

La Magia de Sonia dijo...

q buena pinta y q gorditoooo un beso

miren dijo...

Eso es, menudo bizcocho tan extraordinario te ha salido con la excusa de los plátanos;)

Justme dijo...

El sabor a platano en los bizcochos siempre me encanta :D
hoysonrioalespejo.blogspot.com

nieves dijo...

Es cierto que el bizcocho de plátano es riquísimo y una buena manera de no tirar comida, que los tiempos no están para despilfarrar. Te quedó con un color, y una forma, que se me hace la boca agua.

Un besín.

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
Marisa este bizcochito debe estar buenísimo. El platano es muy rico y nunca he hecho un bizcocho de platano...
Besitos.

Labidú dijo...

Marisa, delicioso seguro. Además te quedó perfecto, alto y esponjoso. Y con un color que me está apeteciendo bajar a la cocina y empezar a prepararlo, jeje.

No se que pasa con mi publicación de hoy, por más vueltas que les doy a las fotos, nada, las veo perfectamente colocadas en el borrador y cuando se publican, quedan así de mal. Sabes lo que tengo que hacer? No tengo ni idea para solucionarlo.
Besinos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta el saborcito que le da el plátano a los bizcochos
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un buen final para esos plátanos que ya nadie quiere, reconozco que yo cuando están muy maduros tampoco me los como.
Besos.

Adita Donaire dijo...

Que pinta tan buena tiene y esponjoso me encanta como te ha quedado, lastima que no vengas a la comida, besos

Anónimo dijo...

que ricooo, este bizcocho me chiflaa, queda super jugoso y muy rico!!
besotes!!

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Menuda pinta, creo que voy a desayunar mañana en tu casa, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

OTRO DÍA PERFECTO dijo...

Me encanta el bizcocho de plátano.. La próxima vez que me queden dos plátanos de esos que empiezan a quedar para adornar el frutero, hago un bizcocho!!.. Gracias!!
Besos.
http://perfectodia.blogspot.com.es

Marijo dijo...

Qué buena idea añadir platano maduro al bizcocho. El próximo que haga lo llevará porque veo que te ha quedado estupendo.
Besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico¡¡¡¡ te ha quedado bien bonito, delicioso
besos y feliz domingo

Isa dijo...

Hola, Marisa:
Lo primero es darte las gracias por las palabras que me has dejado en el AIG que he mandado. Y ahora, sobre tu receta, te diré que yo lo he hecho y me encanta, ahora te toca probar a hacer las magdalenas también quedan buenísimas. Al bizcocho yo le pongo nueces y gotas de chocolate, pruébalo.

Cristina dijo...

¡qué ricoo!! se ve super esponjoso y jugoso, y el sabor a plátano tiene que darle un toque muy rico, a ver si lo pruebo algún dia.
un beso guapa!

lacocinadeMaky dijo...

Marisa , no soy mucho de plátanos , pero en bocata me vuelven loca. El otro día prepare unos muffins con un par de ellos que estaban a punto de pasar a mejor vida , y la verdad me sigo quedando con mi bocadillo. Eso si, no me importaría nada probar un trocito de tu bizcocho.
Besazos y buen domingo wapa

KRIS dijo...

Sin ninguna duda me voy a quedar con esta receta porque yo en mi casa no compro muchos plátanos, sólo un par de ellos para mi niña, pero ... no se como lo hacemos que si compro 3 tiro siempre 1 porque se pasa, pero ... es que si compro 2 también tiro 1 y cada vez que tiro algo se me cae el alma al suelo !!!

Estupendo bizcocho

Besotes

imaginacion dijo...

Sencillamente espectacular.
Creo que no se le puede pedir mas... y lastima que aun no se haya inventado el poder echarle la zarpa...
Besitos

asj dijo...

Tiene una pinta buenísima y es que montar las claras les da un toque diferente, verdad?

besos

Kasioles dijo...

A mis hijos y nietos les encantan los bizcochos, yo soy menos golosa, pero ya sabes que a nadie le amarga un dulce.
Me acabas de dar una idea para aprovechar esos plátanos olvidados en el frutero.
Te dejo un fuerte abrazo en ese corazón de buena cocinera.
Kasioles

Merchi dijo...

Precioso reina, te ha quedado un bizcocho la mar de hermoso y el saborcito del plátano todo un puntazo.

besines

wada dijo...

El bizcocho de plátano es uno de los que más hago, sin embargo no lo tengo publicado. Está riquísimo verdad?
Besos y feliz semana

Anónimo dijo...

Rico, rico, rico y tiernecito!

Afri & Loli dijo...

Marisa,si que es verdad siempre nos quedan uno o dos platanos jugando al tute,me gusta el bizcocho se ve muy esponjoso,para merendar un trocito caerá ¿no?
bss
loli

GOLONSEGUS dijo...

Se ve bien ríco, Marisa! además muy buena idea de aprovechamiento.
Besitosss.

Toñi Sempere dijo...

Pues mira.. .curiosamente tengo dos muertos de risa en la nevera, y haciéndose negros, gracias por la idea corazon!

SUSANNA dijo...

Hola Marisa guapa tu

Muchas gracias por tu visita y tus palabras

mil petonets usanna

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Pues tienes toda la razón.
Viendo lo visto que el pan de plátano que hice tubo éxito en casa, con este bizcochillo... me lo puedo imaginar.
Un besín guapa.

Las Recetas de Manans dijo...

Mis platanitos ya tienen donde ir,je,je.

Marta dijo...

Nunca lo he probado con platano, pero seguro que está delicioso, lo haré.
Besitos guapa

Anyol Blog dijo...

SE ve bien esponjoso, no lo he hecho nunca con platano.

MFe dijo...

¡¡Qué buenisima pinta!!!

Isabel Aguilera dijo...

Hola Marisa!!
Este bizcochito lo tengo que probar yo.
Que pintaza tiene!!

He estado viendo y leyendo tu aventura con tu hija y el fondant.
Deciros que os felicito, hacer tartas con esta técnica no es fácil, más aun sino tienes conocimientos previos ni nadie a tu lado que te indique como hacerlo.

Así que os podéis sentir muy orgullosas las dos, la tarta quedó genial.

Supongo que te lo habrán dicho en los comentarios (no los he leído todos), pero el motivo de que la masa te quedara tan dura es por exceso de azúcar, como es un poco a ojo, resulta muy fácil pasarse.

Decirte también que el sabor del fondant de nubes, como tu indicas no es muy agradable, demasiado dulce, aunque es genial para iniciarse. Yo hace tiempo que ya dejé de hacerlo.
Está mucho mejor el fondant casero.

Un besito cariño y otros dos para tu hija y la cumpleañera.


María José dijo...

Menudo bizcochón te ha quedado, sorprendente y que rico con el saborcito a plátanooooo
besoss preciosaaa
feliz dia

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Me alegra ver que os gusta este bizcocho casi casi tanto como a mi jeje
Es una forma bien fácil y rica de preparar un buen bizcocho para toda la familia.
Y por supuesto, gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!
Un besooo

Recetas al instante dijo...

Genial chica te ha quedado estupendo.
Creo que ire ciberneticamente a merendar a tu casa.
Besos y ya me contarás cuando hagas la crema de broccoli.
Saludos
Olguis.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una idea genial¡¡y a si no se tira nada,te ha quedado muy esponjoso
besitos

Marisa dijo...

HOlaaaa, me ha alegrado ver que os gustan mucho los bizcochos caseros. Este con plátano es una maravilla, os lo garantizo!
Gracias por vuestras visitas y comentarios.
Un besooo

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. Un bizcocho que tengo que hacer ya que el plátano es una fruta de las que mas me gustan.
Te ha quedado muy esponjoso y sin duda exquisito.
Me llama la atención que no te haya salido oscuro. He visto otros y el color no era tan claro como el que has hecho.
Saludos

Marisa dijo...

Hola Juan! claro que tienes que hacerlo, es riquísimo. Te he contestado a tu duda, el motivo es que si pones zumo de limón a la fruta no se oxida y así evitamos que se oscurezca la fruta, y por tanto el bizcocho.
Me alegro de que te haya gustado.
Un besoooo

Anónimo dijo...

visitar
http://las-guepardo.webnode.es

Anónimo dijo...

Este bizcocho se puede hacer con leche de soja? gracias

Marisa dijo...

Hola anónimo, claro que se puede hacer con leche de soja, y quedará buenísimo, eso seguro. Todos los bizcochos se pueden hacer con leche de soja, de arroz o de almendras. El sabor será extraordinario. Annímate y hazlo.
Un beso y gracias por tu visita y comentario.

Anónimo dijo...

Gracias Marisa, hoy mismo lo haré. besos

Anónimo dijo...

En este bizcocho también se puede poner nueces? en el caso que fuera que si, se añadirian al final, antes de ponerlo en el molde no?? gracias