Cuando tengamos un par de plátanos que ya no coge nadie y que empiezan a madurar peligrosamente, lo mejor es preparar un bizcocho para el desayuno o merienda y esos plátanos serán bien aprovechados. Y lo que es mejor, gustará a toda la familia.
INGREDIENTES
-4 huevos
-medio vaso tamaño agua de leche
-la mitad de medio vaso tamaño agua de aceite de oliva
-dos plátanos maduros
-el zumo de medio limón
-150g. de azúcar
-200g. de harina
-un sobre de levadura química tipo Royal
PREPARACIÓN
Lo primero encendemos el horno a 180º calor abajo o bien función aire. En un bol amplio ponemos las yemas y el azúcar y movemos bien.Las claras las ponemos en otro bol para batirlas a punto de nieve. Una vez que tengamos bien mezclado con la varilla las yemas y el azúcar ponemos la leche y el aceite y mezclamos de nuevo muy bien.
En un plato ponemos los plátanos y los aplastamos con un tenedor. ponemos el zumo de medio limón para que no se oxide la fruta y lo removemos bien.
Lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos bien de nuevo. En un colador grande ponemos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla. Mezclamos bien con movimientos envolventes.
Y por último, montamos a punto de nieve las claras con un pellizco de sal que teníamos reservadas hasta que estén bien firmes.
Las añadimos a la mezcla y movemos con cuidado de que no se bajen.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla. En esta ocasión he utilizado un molde de corona. No es desmontable pero sí antiadherente y se desmolda muy bien.
Metemos al horno y lo tenemos unos treinta y cinco minutos a 180º. Lo pinchamos con una brocheta metálica y si sale limpia es que ya está listo.
Desmoldamos en templado para desmoldarlo mejor.
55 comentarios:
¡Que rico tiene que estar, madre mía! Para chuparse los dedos, una merienda estupenda.
Besos.
Me encantan los bizcochos de plátano. Y con chocolate, más.
Muak.
;-D
Marisaaa que buenoooooo, con sabor a platanito, me encata!!!
Marisa,muy bueno ese bizcocho y asi se aprovechan esos platanos que se estropean ,en la cocina no se tira nada verdad?
besinos guapa
Marisa, tienes toda la razón...los plátanos que no gustan a nadie...se transforma en un rico bizcocho que gusta a todos. Te quedó de catálogo.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que pinta tan estupenda. L verdad es que esos plátanos se acaban tirando y de esta manera hacemos un delicioso bizcocho
Bss
Patricia
Hola Marisa, ésta es la primera vez que vengo a tu blog, me alegro mucho de conocerte, me encantan tus recetas y éste bizcohcho es espectacular, ese corte se ve delicioso y con plátano debe estar buenísimo...
Me quedo a seguirte, no quiero perderme nada de lo que vayas publicando!!
Muchos besos preciosa y que tengas un feliz fin de semana!!
Madre mia precioso no mas que precioso, te ha quedado un bizcocho de lujo, si esta de rico como vistoso, seguro que no te quedara ni una miga. Besicos amiga
ummmmmmmmm, delicioso¡¡¡¡¡¡¡ un beso
q buena pinta y q gorditoooo un beso
Eso es, menudo bizcocho tan extraordinario te ha salido con la excusa de los plátanos;)
El sabor a platano en los bizcochos siempre me encanta :D
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Es cierto que el bizcocho de plátano es riquísimo y una buena manera de no tirar comida, que los tiempos no están para despilfarrar. Te quedó con un color, y una forma, que se me hace la boca agua.
Un besín.
¡Que rico!
Marisa este bizcochito debe estar buenísimo. El platano es muy rico y nunca he hecho un bizcocho de platano...
Besitos.
Marisa, delicioso seguro. Además te quedó perfecto, alto y esponjoso. Y con un color que me está apeteciendo bajar a la cocina y empezar a prepararlo, jeje.
No se que pasa con mi publicación de hoy, por más vueltas que les doy a las fotos, nada, las veo perfectamente colocadas en el borrador y cuando se publican, quedan así de mal. Sabes lo que tengo que hacer? No tengo ni idea para solucionarlo.
Besinos.
Me encanta el saborcito que le da el plátano a los bizcochos
Besitos
Un buen final para esos plátanos que ya nadie quiere, reconozco que yo cuando están muy maduros tampoco me los como.
Besos.
Que pinta tan buena tiene y esponjoso me encanta como te ha quedado, lastima que no vengas a la comida, besos
que ricooo, este bizcocho me chiflaa, queda super jugoso y muy rico!!
besotes!!
Menuda pinta, creo que voy a desayunar mañana en tu casa, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me encanta el bizcocho de plátano.. La próxima vez que me queden dos plátanos de esos que empiezan a quedar para adornar el frutero, hago un bizcocho!!.. Gracias!!
Besos.
http://perfectodia.blogspot.com.es
Qué buena idea añadir platano maduro al bizcocho. El próximo que haga lo llevará porque veo que te ha quedado estupendo.
Besos
Que rico¡¡¡¡ te ha quedado bien bonito, delicioso
besos y feliz domingo
Hola, Marisa:
Lo primero es darte las gracias por las palabras que me has dejado en el AIG que he mandado. Y ahora, sobre tu receta, te diré que yo lo he hecho y me encanta, ahora te toca probar a hacer las magdalenas también quedan buenísimas. Al bizcocho yo le pongo nueces y gotas de chocolate, pruébalo.
¡qué ricoo!! se ve super esponjoso y jugoso, y el sabor a plátano tiene que darle un toque muy rico, a ver si lo pruebo algún dia.
un beso guapa!
Marisa , no soy mucho de plátanos , pero en bocata me vuelven loca. El otro día prepare unos muffins con un par de ellos que estaban a punto de pasar a mejor vida , y la verdad me sigo quedando con mi bocadillo. Eso si, no me importaría nada probar un trocito de tu bizcocho.
Besazos y buen domingo wapa
Sin ninguna duda me voy a quedar con esta receta porque yo en mi casa no compro muchos plátanos, sólo un par de ellos para mi niña, pero ... no se como lo hacemos que si compro 3 tiro siempre 1 porque se pasa, pero ... es que si compro 2 también tiro 1 y cada vez que tiro algo se me cae el alma al suelo !!!
Estupendo bizcocho
Besotes
Sencillamente espectacular.
Creo que no se le puede pedir mas... y lastima que aun no se haya inventado el poder echarle la zarpa...
Besitos
Tiene una pinta buenísima y es que montar las claras les da un toque diferente, verdad?
besos
A mis hijos y nietos les encantan los bizcochos, yo soy menos golosa, pero ya sabes que a nadie le amarga un dulce.
Me acabas de dar una idea para aprovechar esos plátanos olvidados en el frutero.
Te dejo un fuerte abrazo en ese corazón de buena cocinera.
Kasioles
Precioso reina, te ha quedado un bizcocho la mar de hermoso y el saborcito del plátano todo un puntazo.
besines
El bizcocho de plátano es uno de los que más hago, sin embargo no lo tengo publicado. Está riquísimo verdad?
Besos y feliz semana
Rico, rico, rico y tiernecito!
Marisa,si que es verdad siempre nos quedan uno o dos platanos jugando al tute,me gusta el bizcocho se ve muy esponjoso,para merendar un trocito caerá ¿no?
bss
loli
Se ve bien ríco, Marisa! además muy buena idea de aprovechamiento.
Besitosss.
Pues mira.. .curiosamente tengo dos muertos de risa en la nevera, y haciéndose negros, gracias por la idea corazon!
Hola Marisa guapa tu
Muchas gracias por tu visita y tus palabras
mil petonets usanna
Pues tienes toda la razón.
Viendo lo visto que el pan de plátano que hice tubo éxito en casa, con este bizcochillo... me lo puedo imaginar.
Un besín guapa.
Mis platanitos ya tienen donde ir,je,je.
Nunca lo he probado con platano, pero seguro que está delicioso, lo haré.
Besitos guapa
SE ve bien esponjoso, no lo he hecho nunca con platano.
¡¡Qué buenisima pinta!!!
Hola Marisa!!
Este bizcochito lo tengo que probar yo.
Que pintaza tiene!!
He estado viendo y leyendo tu aventura con tu hija y el fondant.
Deciros que os felicito, hacer tartas con esta técnica no es fácil, más aun sino tienes conocimientos previos ni nadie a tu lado que te indique como hacerlo.
Así que os podéis sentir muy orgullosas las dos, la tarta quedó genial.
Supongo que te lo habrán dicho en los comentarios (no los he leído todos), pero el motivo de que la masa te quedara tan dura es por exceso de azúcar, como es un poco a ojo, resulta muy fácil pasarse.
Decirte también que el sabor del fondant de nubes, como tu indicas no es muy agradable, demasiado dulce, aunque es genial para iniciarse. Yo hace tiempo que ya dejé de hacerlo.
Está mucho mejor el fondant casero.
Un besito cariño y otros dos para tu hija y la cumpleañera.
Menudo bizcochón te ha quedado, sorprendente y que rico con el saborcito a plátanooooo
besoss preciosaaa
feliz dia
Hola a todooos!
Me alegra ver que os gusta este bizcocho casi casi tanto como a mi jeje
Es una forma bien fácil y rica de preparar un buen bizcocho para toda la familia.
Y por supuesto, gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!
Un besooo
Genial chica te ha quedado estupendo.
Creo que ire ciberneticamente a merendar a tu casa.
Besos y ya me contarás cuando hagas la crema de broccoli.
Saludos
Olguis.
una idea genial¡¡y a si no se tira nada,te ha quedado muy esponjoso
besitos
HOlaaaa, me ha alegrado ver que os gustan mucho los bizcochos caseros. Este con plátano es una maravilla, os lo garantizo!
Gracias por vuestras visitas y comentarios.
Un besooo
Hola Marisa. Un bizcocho que tengo que hacer ya que el plátano es una fruta de las que mas me gustan.
Te ha quedado muy esponjoso y sin duda exquisito.
Me llama la atención que no te haya salido oscuro. He visto otros y el color no era tan claro como el que has hecho.
Saludos
Hola Juan! claro que tienes que hacerlo, es riquísimo. Te he contestado a tu duda, el motivo es que si pones zumo de limón a la fruta no se oxida y así evitamos que se oscurezca la fruta, y por tanto el bizcocho.
Me alegro de que te haya gustado.
Un besoooo
visitar
http://las-guepardo.webnode.es
Este bizcocho se puede hacer con leche de soja? gracias
Hola anónimo, claro que se puede hacer con leche de soja, y quedará buenísimo, eso seguro. Todos los bizcochos se pueden hacer con leche de soja, de arroz o de almendras. El sabor será extraordinario. Annímate y hazlo.
Un beso y gracias por tu visita y comentario.
Gracias Marisa, hoy mismo lo haré. besos
En este bizcocho también se puede poner nueces? en el caso que fuera que si, se añadirian al final, antes de ponerlo en el molde no?? gracias
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