lunes, 23 de mayo de 2011

Conejo al tomillo con alcachofas

Este conejo lo preparamos en la parrilla de mi cuñada Helena y quedó riquísimo con ese tomillo recién cogido que le viene que ni pintado.

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INGREDIENTES

-un conejo troceado

-unas alcachofas, como tres por persona

-tomillo fresco

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

En una fuente ponemos los trozos de conejo con sal, un chorro de aceite y bien de tomillo fresco, lo removemos bien con las manos para que se impregne todo muy bien y lo dejamos macerar mientras se hacen las ascuas en la parrilla.

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Ahora limpiamos las alcachofas quitándoles el rabo y las primeras hojas, solo las cuatro exteriores.

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Cuando estén las ascuas preparadas, ponemos las alcachofas y los trozos de conejo en la parrilla y lo dejamos dorar.

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Damos la vuelta con una tijereta larga y dejamos de nuevo hasta que esté dorado.

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Las alcachofas estarán cuando estén sus hojas exteriores oscuras, como si se hubiesen quemado. Luego se quitan todas las hojas exteriores dejando solo el corazón que estará asado, blandito y jugoso por dentro.

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Disfrutamos mucho ese día de sol comiendo este rico plato

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35 comentarios:

capisi dijo...

Que delicia de parrillada con el toque de tomillo uhmm, un beso.

A la mesa dijo...

Que saborcito a brasas y tomillo tiene que tener ese conejo, besotesss.
Javi.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para mi con pollo y muchas alcachofas.
Besos.

Marhya dijo...

¡Madre mía qué pinta tan buena, Marisa!!! me encanta.
Un besazo.

Espe Saavedra dijo...

que rico hecho a la parrilla

Agnès dijo...

madre mia ,me encanta la carne a la parrilla y el conejo ufffff de vicio un beso

Alicia dijo...

Marisa, nunca lo he prboado así, pero es que tiene una pinta!! Que te robo la receta!

Besotes

Marta dijo...

Te ha quedado estupendo, ¡menuda parrillada más buena!.
Besitos

paco dijo...

marisita, el conejo a la brasa está riquisimo, y aromatizado con tomillo todavia más..........saludos paco

lacocinadeMaky dijo...

Que bueno es el conejo en la parrilla, bueno para que andar por las ramas, todo lo que se prepara a la parrilla sabe diferente.
Un besazo wapa

María dijo...

jo, esto tiene que estar de vicio

Bego R dijo...

Menuda comidita de lujo , a la parrilla todo sabe muchísimo mejor, tiene un encanto especial, verdad?....

Besinos guapa.

mamen dijo...

Marisa, el unico que lo comeria en mi casa es mi marido, a mis hijos ni verlos (tenian uno como mascota) y a mi tampoco es lo que mas me gusta, pero a mi marido le puedes mandar un platillo, un beso

María dijo...

Menuda pinta tiene ese conejo!! y la parrilla tiene que estar buenisimo y con ese aroma a tomillo ummm...una verdadera delicia.
Marisa he publicado la mermelada de fresa por si quieres echarle un vistacillo. Un besiño

Maria Isasi dijo...

Para mi estas cositas a la brasa son mi perdicion, se me cae la baba de solo verlo y con su tomillito y todo, con lo que me gustan a mi las especias.......
tiene que estar de muerte.

PINKY dijo...

Que rico ese conejo ,a la parrilla y con las alcachofas ,con ese color tostadito ,que apetetoso
besinos

Filo dijo...

Unnnn......que maravilla, me encanta y a al plancha mucho mas rico......estupendo para dieta, besos guapa.

Unknown dijo...

este plato te ha quedado soberbio!!!!

Begonia dijo...

Uhm...me estoy imaginando el sabor del conejo a la parrilla con el toque de tomillo que le viene fenomenal. Exquisito!!!
Besos

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
Me alegro mucho de que os haya gustado tanto!
Muchas gracias por todas vuestras visitas y comentarios!!
Un besoooo

Trini Altea dijo...

Marisa pásate por mi blog y recoge el premio que mas te guste y si te gusta mas de uno te lo traes tu te lo mereces. Un beso

Toñi Sempere dijo...

marisa jamía, que yo recuerdo un comentario hecho en esta entrada!! y no lo veo!!
Y recuerdo que te dije : que cosas más sencillas y mas ricas cocinas !!!
ale, te lo vuelvo a repetir, las veces que hagan falta !! :)))

Mi recetario de cocina dijo...

A mio maridin le encanta el conejo, me apunto la receta.
Bicos mil!!!

EVA L. dijo...

Guau, conejo y alcachofas a la parrilla, qué rico!!! Y con ese toque de tomillo que tanto me gusta... Desde luego, un plato riquísimo!
Un besote

CAN JOAN I SARA dijo...

Muy bueno !!!
Y con alcachofas aún más bueno.
Un abrazo.
Sara

Marisa dijo...

Hola a todoooos!
Triniiiii, gracias corazón! ahora mismo voy por él!
Toñiiii, así es que mola, sencillo, rico, barato y ligero!!
Mi recetarioooo, así desde luego está buenísimo, y así prescindimos un poco de salsas, verdad?
Evaaaa, me alegro de que te guste, está de rico que no veas!
Joan i Saraaaa, las alcachofas es que son un lujo a la brasa!!

Un beso para todos y muchas gracias por todos vuestros comentarios!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Marisa!
que bueno el cordero con tomillo. Y pensar que antes no me gustaba el cordero... jejeje.
Un beso.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmm con lo que me gusta el conejooooo po dioooooooos ,se ve deliciosoooooooo que pena no estar mas cerca para dar buena cuenta de el y de las alcaxofas po que tienen una pinta de lujo.
Los boquerones y los macarrones con la salsa de cebolla divinooooooos.
Me voy por el tuper para llevar un poco de cada.
Bicos mil y feli finde wapa.

V.Nóvoa dijo...

Ohhhhh pero que maravilla¡ besitos guapa¡

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Rincondelatataaaa, que no es corderoooo, que es conejoooo! jajajajja, no viste el título? de todos modos, me alegro de que te guste!
Nenalindaaaa, si es que todo te gustaaaa!! jajajajj, voy a prepararte un taper bien grande con un poco de todo jajajajj
V. Novoaaaa, muchas gracias, me alegro de que te haya gustado!

Un beso a todos y como siempre muchas gracias por vuestros comentarios!

Eneri dijo...

Me encanta el conejo!! mmm me imagino lo rico que tiene que estar en la parrilla!!! jooo que hambre!!!

Doris mis cosillas dijo...

Te felicito en casa gusta mucho es muy sano y carente de grasas . si lo deseas puedes ver mi blog un abrazo de doris.
doris-miscosillas.blogspot.com

Marisa dijo...

Holaaaa
Eneriiii, si que lo está, crujientito y rico jejej
Doriiiis, me alegro de conocerte, claro que iré a visitarte!
Un beso y gracias por vuestros comentarios!

Comida para Bajar de Peso Rapido dijo...

:babaaaa:, que ricooo.
Hay que hacerlo y probarlo si o si;

Marisa dijo...

Holaaaa, encantada de que te haya gustado! y ahora que viene el buen tiempo se pueden hacer buenas parrillas!
Un saludoooo