INGREDIENTES
-dos latas de pimientos del piquillo
-1/4 kg. de carne picada de ternera
-media cebolla de un tamaño mediano
-dos dientes de ajo
-una cucharada de de harina pero no colmada
-un poco de leche desnatada
-vino blanco
-perejil picado
-aceite de oliva
-pimienta molida y sal
PREPARACIÓN
Lo primero, en una sartén mediana ponemos un chorrito de aceite para rehogar la carne, pero poco. Cuando esté caliente ponemos un cuarto de la media cebolla bien picada a rehogar. Damos unas vueltas y echamos un diente de ajo picadito y movemos para que se rehogue bien. Cuando empiece a dorarse ponemos la carne en la sartén, echándole un poquito de sal, no mucho, y pimienta molida. Damos unas vueltas para que se rehogue todo junto ayudando con la cuchara de madera a que se desmenuce la carne.
Cuando esté todo bien rehogado, ponemos perejil picado y una cucharada de harina pero no colmada o quedará muy pastoso y lo mezclamos bien con la cuchara de madera. Ahora vertemos un chorro no grande de leche (es mejor echar poco a poco así vemos la consistencia) y movemos como si fuésemos a hacer una bechamel. Movemos hasta que veamos que ha quedado perfectamente incorporado y ponemos otro chorrito de leche y seguimos moviendo hasta conseguir una pasta espesa pero no demasiado.
Rectificamos de sal y ahora vamos rellenando los pimientos con esta mezcla reservándonos tres o cuatro para la salsa. Los vamos colocando en una fuente.
Cuando terminemos todos hacemos la salsa. En una sartén pequeña ponemos un chorrito de aceite, poco, y cuando empiece a calentarse, ponemos el otro cuarto de cebolla a rehogar y el otro diente de ajo bien picado. Cuando empiece a dorarse ponemos tres o cuatro pimientos del piquillo que habíamos reservado cortados en trocitos.
Rehogamos todo bien, ponemos un chorrito de vino blanco, poco, y un chorrito de agua y dejamos cocer unos minutos. Pasado este tiempo pasamos la salsa al vaso de la batidora y batimos bien.
Vertemos parte de la salsa por encima de los pimientos y el resto en salsera para quien quiera ponerse más.
40 comentarios:
Un plato exquisito y una presentación muy chula. Me encanta esta receta.
BSS
Uno de los clásicos de la cocina española, que has hecho estupendamente, Marisa.
Un beso.
Umm delicioso, lo pimiento de piquillo son uno de mis platos preferidos, éstos que has hecho tienen una pinta estupenda, pero seguro que saben mejor...
Un saludo de Merce
se me hace la boca agua, que ricos estos pimientosss..
besitoss guapaaaaa
Que ricoooo
Marisaaaaa!!!! ¿a que hora se cena en tu casa pordiossss que voyyy....
has dau con uno de mis platos favoritos!!! pikillos rellenosss isss, de lo que sea eh! jajjaa!!! de carne? venga va!!!!
;-) por más que miro pa ellos..... ná! que no los alcanzuuuu!!!
Hola!! dando un paseillo he encontrado tu blog con esos riquisimos pimientos rellenos!! y resulta que yo esta mañana subí unos también de queso y atún por si los quieres ver!!
te seguré leyendo!! un saludo!
http://laurirecetas.blogspot.com/
Que ricos pimientos !!! Es que dan un juego increible verdad?
Genial receta
Besos
http://deliciosmos.blogspot.com/
Con las ganas que tengo de estos pimientos.... jajjaa. Qué ricos.
Besos
¡Ay, Marisa, qué buenos! me encantan, tenían que estar de cine.
Un beso.
no me canso de ellos
Vaya unos pimientitos ricos!!!!!!!!!!
ummm que buena pinta tienen mi niña!
La verdad es que siempre los he comido rellenos de marisco , tengo que probar a hacer estos de carne.gracias guapa !
Qué buen relleno y la salsa también para variar de la bechamel.
Besos.
Ummmmmmmmmmmm Marisa que buenos, me encantan y en cuanto compre los pimientos los preparo y será con pollo.
El flan de huevo al cacao ya esta copiado, a ver si lo tuneo un poco y me lo hago de dieta jajajaja.
Un besazo wapisima
Una receta que me llevo, me parece espectacular.
Besitos
Hola a todoooos!!
Begoniaaaa, me alegro mucho de que te haya gustado!
Lazyyyy, es verdad, un clásico que no podía faltar en mi cocina!
Marceeee, uff, menudo saborazo tienen, te los recomiendo!!
Mª Joseeee, no me extraña con lo ricos que están!!
Mariaaaa, me alegro de que te hayan gustado!!
Titooooo, a mi también!! de lo que sea siempre me resultan deliciosos!
Lauuuuu, me alegro mucho de conocerte, ahora voy a hacerte una visitilla!!
Lilyyyy, si que es verdad, rellenos de lo que sea están riquísimos!
Pokharaaa, pues te recomiendo que los hagas, te van a encantar!!
Marhyaaaa, a mi también! en casa gustan mucho, salen ricos y jugosos!
Espeeee, me alegro mucho de que te hayan gustado!
Quechuloalgodulceeee, pues te digo lo mismo que a Espe, que me alegro un montón de que te hayan gustado!
Veronicaaa, pues yo al revés, de marisco nunca, así que, ya va a ir siendo hora de prepararlos!
Cocinera de Betuloooo, si que es verdad, y quedan muy suaves y jugosos!
Rosaaaa, pues con pollo es una magnífica idea, yo me apunto jajajaj, y el flan si lo haces te va a encantar!!
Muchas gracias a todos por todos vuestros comentarios y vuestro visita.
Un besooooo!!
Hola Martaaaa, que nos hemos solapado escribiendo jejej, me alegro de que te la lleves, si los haces te van a encantar, ya me contarás!!
Un besoooo
Que ricos los pimientos rellenos, me gustan de todas las formas.
Estos tienen muy buena pinta.
Un beso.
mmm!! que ricos pimientos...me llevo uno.bexinos
Marisa, en primer lugar muchas gracias por tu comentario en mi blog, eres un cielo.
Esta receta te ha quedado estupenda, con ese relleno, ainssssssssss que delicia.
Besitos, guapetona.
Qué ricos los pimientos rellenos, me encantan y a tí te han quedado de rechupete!! Tan gorditos y jugositos, qué hambre!! besitos guapa!
Marisaaaa, has dado en el clavo con uno de mis platos favoritos, los pimientos del piquillo jj. Los hago muy a menudo pero en el relleno suelo utilizar más pescado que carne aunque ésta última también la uso. Sea de una forma o de otra estos pimientos están para chuparse los dedos. Y los que has hecho te han salido para no dejar ni señal. Me has puesto los dientes largos.
Saludos
Que maravilla de receta y de explicación, me la llevo , un besico
Hola marisa, que buenos son los pimientos, con cualquier relleno me gustan, y con este tuyo mucho, mucho.
besos
Hola a todoooos!!
Rincondelatataaaa, me alegro un montón de que te hayan gustado!
Felyyyy, uno y dos, los que quieras! me alegra ver que te gustan!
Maaaaar, de nada guapa, tienes un blog muy chulo! y me alegro de que te gusten, son riquísimos!
Eneriiiii, gorditos porque los relleno pero bien eh? jajajajj
Juaaaaan, yo los relleno mucho de bacalao, de otros pescaos no he probado, pero con lo que me gustan probaré!
Capisiiiii, pues espero que los prepares y ya verás que resultado!
Toñiiiii, a mi también, soy muy pimientera jajaj, quién me lo iba a decir a mi que de chica no los probaba jajajajj
Un beso para todos y como siempre agradecer todos vuestros amables comentarios!
Me encantan los pimientos rellenos y al ver tu receta me recuerda que hace la tira que no los hago, de modo que me llevo anotados todos tus pasos porque tienen una pinta increíble. Y de postre ¿quedó flan? ¡¡Qué cosa tan rica,madre!
Un besito.
Qué pintaaaa!!! que bueno por favor!! esta receta me la apunto, y que facil!! un besitooo
Riquisimosss, un besico
Hola a todoooos!!
Nieveeees, pues yo no puedo estar mucho tiempo sin prepararlos porque me encantan! hazlos así y verás que buenos están!
Andreaaaa, pues hale, apunta apunta y luego me cuentas!
Capisiiiii, en esta fotillo si que estás guapa! me alegro de que te hayan gustado!
Un beso y como siempre muchas gracias por vuestros comentarios!
Me rechiflan los pimientos rellenos y si son de carne aun mas. Yo los hago muy parecidos pero con bechamel. Quedan buenísimos.
un biquiño
Me encanta esta receta, en mi casa es un clásico, los hago bastante parecidos a ti.
Hola,que tal Marisa estoy por aqui viendo estos pimientos del piquillo rellenos que tienen una pinta buenisima a parte que me encanta el pimiento lo malo es que a mi chico no que delicao que me ha salido cachis la mar.El pimiento no pero ese flan de ahi abajo eso si que le gusta ves que morro tiene jajaja .
Un besazo.
Marisa, son mis favoritos, rellenos de bacalao o de carne como estos que tú has hecho y que están superbuenos¡¡¡
Hola a todooos!!
Lechuzaaaa, como ves es una especie de bechamel, quedan muy ricos así!
Maria isasiiiii, me alegro de que te gusten, en casa también son un clásico!
Silviaaaa, yo cuando no le gusta algo he decidido hacerme para mi y si se puede congelar congelo y listo!!
Delantaaaaal, igual que a mi, los de bacalao ya que están buenos, pero estos son una maravilla!!
Un beso a todos y como siempre gracias por vuestra visita y comentarios!
alaaa! pero que ricos tienen que estar. Yo hace poco hice unos por primera vez , y tengo ganas de probar diferentes recetas, así que esta me la anoto. Un beso.
Hola Saraaaa, jo, pues anímate a preparalos que están de morirse!!
Un besoooo
eso tengo que probar hacer. ya os comentare como me ha ido.
Hola, buscando una receta de pimientos del piquillo rellenos de carne por Internet, he dado con tu blog, me encanta la forma en la que los has preparado, con tu permiso te copio la receta y por aquí me quedo.
Hola Loli! me alegra ver que te han gustado, desde luego no son difíciles de preparar y el resultado es estupendo. Y apenas sin grasas!
Gracias por tu visita y comentario!
Un besoooo
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