Este conejo lo preparamos en la parrilla de mi cuñada Helena y quedó riquísimo con ese tomillo recién cogido que le viene que ni pintado.
INGREDIENTES
-un conejo troceado
-unas alcachofas, como tres por persona
-tomillo fresco
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
En una fuente ponemos los trozos de conejo con sal, un chorro de aceite y bien de tomillo fresco, lo removemos bien con las manos para que se impregne todo muy bien y lo dejamos macerar mientras se hacen las ascuas en la parrilla.
Ahora limpiamos las alcachofas quitándoles el rabo y las primeras hojas, solo las cuatro exteriores.
Cuando estén las ascuas preparadas, ponemos las alcachofas y los trozos de conejo en la parrilla y lo dejamos dorar.
Damos la vuelta con una tijereta larga y dejamos de nuevo hasta que esté dorado.
Las alcachofas estarán cuando estén sus hojas exteriores oscuras, como si se hubiesen quemado. Luego se quitan todas las hojas exteriores dejando solo el corazón que estará asado, blandito y jugoso por dentro.
Disfrutamos mucho ese día de sol comiendo este rico plato
35 comentarios:
Que delicia de parrillada con el toque de tomillo uhmm, un beso.
Que saborcito a brasas y tomillo tiene que tener ese conejo, besotesss.
Javi.
Para mi con pollo y muchas alcachofas.
Besos.
¡Madre mía qué pinta tan buena, Marisa!!! me encanta.
Un besazo.
que rico hecho a la parrilla
madre mia ,me encanta la carne a la parrilla y el conejo ufffff de vicio un beso
Marisa, nunca lo he prboado así, pero es que tiene una pinta!! Que te robo la receta!
Besotes
Te ha quedado estupendo, ¡menuda parrillada más buena!.
Besitos
marisita, el conejo a la brasa está riquisimo, y aromatizado con tomillo todavia más..........saludos paco
Que bueno es el conejo en la parrilla, bueno para que andar por las ramas, todo lo que se prepara a la parrilla sabe diferente.
Un besazo wapa
jo, esto tiene que estar de vicio
Menuda comidita de lujo , a la parrilla todo sabe muchísimo mejor, tiene un encanto especial, verdad?....
Besinos guapa.
Marisa, el unico que lo comeria en mi casa es mi marido, a mis hijos ni verlos (tenian uno como mascota) y a mi tampoco es lo que mas me gusta, pero a mi marido le puedes mandar un platillo, un beso
Menuda pinta tiene ese conejo!! y la parrilla tiene que estar buenisimo y con ese aroma a tomillo ummm...una verdadera delicia.
Marisa he publicado la mermelada de fresa por si quieres echarle un vistacillo. Un besiño
Para mi estas cositas a la brasa son mi perdicion, se me cae la baba de solo verlo y con su tomillito y todo, con lo que me gustan a mi las especias.......
tiene que estar de muerte.
Que rico ese conejo ,a la parrilla y con las alcachofas ,con ese color tostadito ,que apetetoso
besinos
Unnnn......que maravilla, me encanta y a al plancha mucho mas rico......estupendo para dieta, besos guapa.
este plato te ha quedado soberbio!!!!
Uhm...me estoy imaginando el sabor del conejo a la parrilla con el toque de tomillo que le viene fenomenal. Exquisito!!!
Besos
Hola a todoooos!!
Me alegro mucho de que os haya gustado tanto!
Muchas gracias por todas vuestras visitas y comentarios!!
Un besoooo
Marisa pásate por mi blog y recoge el premio que mas te guste y si te gusta mas de uno te lo traes tu te lo mereces. Un beso
marisa jamía, que yo recuerdo un comentario hecho en esta entrada!! y no lo veo!!
Y recuerdo que te dije : que cosas más sencillas y mas ricas cocinas !!!
ale, te lo vuelvo a repetir, las veces que hagan falta !! :)))
A mio maridin le encanta el conejo, me apunto la receta.
Bicos mil!!!
Guau, conejo y alcachofas a la parrilla, qué rico!!! Y con ese toque de tomillo que tanto me gusta... Desde luego, un plato riquísimo!
Un besote
Muy bueno !!!
Y con alcachofas aún más bueno.
Un abrazo.
Sara
Hola a todoooos!
Triniiiii, gracias corazón! ahora mismo voy por él!
Toñiiii, así es que mola, sencillo, rico, barato y ligero!!
Mi recetarioooo, así desde luego está buenísimo, y así prescindimos un poco de salsas, verdad?
Evaaaa, me alegro de que te guste, está de rico que no veas!
Joan i Saraaaa, las alcachofas es que son un lujo a la brasa!!
Un beso para todos y muchas gracias por todos vuestros comentarios!
Marisa!
que bueno el cordero con tomillo. Y pensar que antes no me gustaba el cordero... jejeje.
Un beso.
Ummmmmmmmmmmm con lo que me gusta el conejooooo po dioooooooos ,se ve deliciosoooooooo que pena no estar mas cerca para dar buena cuenta de el y de las alcaxofas po que tienen una pinta de lujo.
Los boquerones y los macarrones con la salsa de cebolla divinooooooos.
Me voy por el tuper para llevar un poco de cada.
Bicos mil y feli finde wapa.
Ohhhhh pero que maravilla¡ besitos guapa¡
Hola a todooos!
Rincondelatataaaa, que no es corderoooo, que es conejoooo! jajajajja, no viste el título? de todos modos, me alegro de que te guste!
Nenalindaaaa, si es que todo te gustaaaa!! jajajajj, voy a prepararte un taper bien grande con un poco de todo jajajajj
V. Novoaaaa, muchas gracias, me alegro de que te haya gustado!
Un beso a todos y como siempre muchas gracias por vuestros comentarios!
Me encanta el conejo!! mmm me imagino lo rico que tiene que estar en la parrilla!!! jooo que hambre!!!
Te felicito en casa gusta mucho es muy sano y carente de grasas . si lo deseas puedes ver mi blog un abrazo de doris.
doris-miscosillas.blogspot.com
Holaaaa
Eneriiii, si que lo está, crujientito y rico jejej
Doriiiis, me alegro de conocerte, claro que iré a visitarte!
Un beso y gracias por vuestros comentarios!
:babaaaa:, que ricooo.
Hay que hacerlo y probarlo si o si;
Holaaaa, encantada de que te haya gustado! y ahora que viene el buen tiempo se pueden hacer buenas parrillas!
Un saludoooo
Publicar un comentario