Algo sencillo, y que se debería comer más a menudo en muchas casas. A esos jóvenes que les da recelo entrar en la cocina, mirad que fácil es comer rico, sano y barato. Dejad a un lado los preparados! Os animo a consumir boquerones fritos porque además están buenísimos. La manchita de las fotografías se debe a una gotita de grasa que saltó y de la que no me percaté. En su momento haré unas nuevas y editaré esta entrada. Estos boquerones se merecen ser vistos sin mancha.
INGREDIENTES
-medio kilo de boquerones
-harina para rebozarlos (puede ser corriente o especial rebozados)
-tomates para acompañar
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lo primero limpiamos bien los boquerones. Ahora en muchas pescaderías los limpian sin problemas. Cuando los tengamos bien limpios los lavamos bien en el escurre verduras bajo el chorro de agua fría y los vamos pasando a un plato.
Ponemos harina en un plato, puede ser corriente o especial rebozado que también quedan muy ricos. Al tiempo, ponemos una sartén mediana con aceite, unos dos dedos, a calentar. Cuando esté caliente, vamos rebozando los boquerones cogiéndolos por la cola de tres en tres y los vamos poniendo en la sartén.
Cuando estén dorados les damos la vuelta y esperamos unos minutos a que estén bien frititos. Los ponemos en una fuente.
Acompañamos con un tomate con sal y un chorrito de aceite de oliva.
14 comentarios:
Puee es que me parece un plato exquisito y por lo tanto, una receta excelente.
Tienen una pinta fenomenal.
Besos
Una comida muy sana y ademas muy ricos que estan calentitos...sabes que estoy pensando que no he cenado me voy a tú casa espera que voy. Un beso
Marisa es un plato estupendo, y las cosas sencillas no dejan de ser buenas, en cas caen una vez por semana seguro, y si estoy con mi nieta mas veces porque le encantan, asi que te entiendo, besos
Me encantan los boquerones, ya sean friticos o en vinagre.. deliciosos, no por ser lo de siempre dejan de gustar. En casa triunfan!
Por cierto, estoy de cumpleblog, pásate por mi blog si te apetece participar en el sorteo a que estoy organizando, el tema es el cerdo, en Murcia el chato murciano, fuera de Murcia... el que encontreis y un premio muyyyy rico.
Un beso
Desaparecen nada más sacarlos de la sartén.
Besos.
¡¡Me gustan mucho, Marisa!!
Un besazo.
a mi me encantan...y yo no veo mancha
Este es el pescaito que más me gusta. Un lujazo de boquerones. Que ricos!!
Besiños
niña, la cervecita vá por mi cuenta, reserva unos cuantos.....paco
que ricos estos boquerones fritos, no te preocupes por la mancha, ni se ve!!
un beso.
Hola a todoooos!
Me alegro mucho de que os hayan gustado estos sencillos boquerones fritos!
Muchas gracias por todos vuestras visitas y comentarios!
Los boquerones me vuelven loca, y eso que yo de pescado no soy mucho, pero los boquerones me pierden.
Besos
Me encantan uhmm con una cervecita bien fria, un beso.
Yo compro lenguado de vivero en pescadería
Hola me preguntan si hay lenguado de vivero en las pescaderías y bueno yo soy de Madrid y en las pescaderías de Madrid hay.
https://imageshack.com/i/f0Fbqs9nj
https://imageshack.com/i/f0HWszDlj
https://imageshack.com/i/ip9RjgAZj
Publicar un comentario