jueves, 19 de mayo de 2011

Boquerones fritos

Algo sencillo, y que se debería comer más a menudo en muchas casas. A esos jóvenes que les da recelo entrar en la cocina, mirad que fácil es comer rico, sano y barato. Dejad a un lado los preparados! Os animo a consumir boquerones fritos porque además están buenísimos. La manchita de las fotografías se debe a una gotita de grasa que saltó y de la que no me percaté. En su momento haré unas nuevas y editaré esta entrada. Estos boquerones se merecen ser vistos sin mancha.

boquerones fritos, ración

INGREDIENTES

-medio kilo de boquerones

-harina para rebozarlos (puede ser corriente o especial rebozados)

-tomates para acompañar

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lo primero limpiamos  bien los boquerones. Ahora en muchas pescaderías los limpian sin problemas. Cuando los tengamos bien limpios los lavamos bien en el escurre verduras bajo el chorro de agua fría y los vamos pasando a un plato.

boquerones fritos, crudos (1)

Ponemos harina en un plato, puede ser corriente o especial rebozado que también quedan muy ricos. Al tiempo, ponemos una sartén mediana con aceite, unos dos dedos, a calentar. Cuando esté caliente, vamos rebozando los boquerones cogiéndolos por la cola de tres en tres y los vamos poniendo en la sartén.

boquerones fritos, rebozando (3)

boquerones fritos, friendo (4)

Cuando estén dorados les damos la vuelta y esperamos unos minutos a que estén bien frititos. Los ponemos en una fuente.

boquerones fritos, fritos, (5)

Acompañamos con un tomate con sal y un chorrito de aceite de oliva.

14 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Puee es que me parece un plato exquisito y por lo tanto, una receta excelente.
Tienen una pinta fenomenal.
Besos

Trini Altea dijo...

Una comida muy sana y ademas muy ricos que estan calentitos...sabes que estoy pensando que no he cenado me voy a tú casa espera que voy. Un beso

mamen dijo...

Marisa es un plato estupendo, y las cosas sencillas no dejan de ser buenas, en cas caen una vez por semana seguro, y si estoy con mi nieta mas veces porque le encantan, asi que te entiendo, besos

Lourdes dijo...

Me encantan los boquerones, ya sean friticos o en vinagre.. deliciosos, no por ser lo de siempre dejan de gustar. En casa triunfan!
Por cierto, estoy de cumpleblog, pásate por mi blog si te apetece participar en el sorteo a que estoy organizando, el tema es el cerdo, en Murcia el chato murciano, fuera de Murcia... el que encontreis y un premio muyyyy rico.

Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Desaparecen nada más sacarlos de la sartén.
Besos.

Marhya dijo...

¡¡Me gustan mucho, Marisa!!
Un besazo.

Espe Saavedra dijo...

a mi me encantan...y yo no veo mancha

Begonia dijo...

Este es el pescaito que más me gusta. Un lujazo de boquerones. Que ricos!!
Besiños

paco dijo...

niña, la cervecita vá por mi cuenta, reserva unos cuantos.....paco

Anónimo dijo...

que ricos estos boquerones fritos, no te preocupes por la mancha, ni se ve!!
un beso.

Marisa dijo...

Hola a todoooos!
Me alegro mucho de que os hayan gustado estos sencillos boquerones fritos!
Muchas gracias por todos vuestras visitas y comentarios!

Pokhara dijo...

Los boquerones me vuelven loca, y eso que yo de pescado no soy mucho, pero los boquerones me pierden.

Besos

capisi dijo...

Me encantan uhmm con una cervecita bien fria, un beso.

Anónimo dijo...

Yo compro lenguado de vivero en pescadería

Hola me preguntan si hay lenguado de vivero en las pescaderías y bueno yo soy de Madrid y en las pescaderías de Madrid hay.

https://imageshack.com/i/f0Fbqs9nj
https://imageshack.com/i/f0HWszDlj
https://imageshack.com/i/ip9RjgAZj