Hoy os traigo una crema muy ligera, nada pesada, para estos días que se avecinan de comilonas y abusos de dulces. Nada de grasa, como a mi me gusta, como a mi me interesa.
INGREDIENTES
-una calabaza, esta pesaba casi un kilo
-cuatro patatas medianas
- agua
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
Ha salido una buena olla de puré. En casa gusta mucho, así que hago bastante para que sobre. Con estas cantidades hemos comido los tres y ha sobrado para otros dos. Y sirviendo unos buenos platos. Lo primero es pelar la calabaza, es algo dura, y trocearla en trozos no muy grandes. Pelaremos también las patatas y si no son muy grandes las dejaremos enteras. Lavamos bien bajo el grifo y lo ponemos todo en la olla exprés. Cubrimos de agua y ponemos sal.
Cerramos bien la olla y ponemos al fuego hasta que la pirindola dé vueltas. Entonces bajamos el fuego y contamos unos 35 minutos. En este tiempo estará bien cocidito. Dejemos que salga bien todo el vapor en la pila bajo el chorro de agua del grifo y abrimos la olla. Quitamos un poco de caldo a un cazo por si es mucho que no quede aguada la crema. Si faltara, iremos añadiendo del caldo que tenemos en el cazo. Ponemos un chorro de aceite de oliva crudo y batimos muy bien. El aceite de oliva le da un sabor y una textura especial. Si os gusta muy fina la podéis pasar por el chino.
La acompañamos con taquitos de pan frito. Para esto ponemos una sartén pequeña al fuego con abundante aceite. Cuando esté bien caliente, ponemos los taquitos de pan moviéndolos inmediatamente, pues se fríen muy rápido, y los sacamos a un plato con un papel absorbente. Espero que os guste.
49 comentarios:
Hola Marisa!, me encantan las cremitas y tienes razón, vienen fenomenal para esta época en que nos pasamos tanto!.
Yo también te deseo que pases unas fiestas estupendas y que el próximo año esté rebosante de buenas noticias!!
Besos
Que nunca te falte un sueño por el que luchar,
un proyecto que realizar,
algo que aprender,
un lugar a donde ir,
y alguien a quien querer.
Mis mejores deseos para ti y tu familia.
Un abrazo.
que buenaaaaaaaaaaa, y que bien presentadita con esos picatostes, oigggg que ricura.
marisa, te deseo de paso una feliz navidad y un estupendo año nuevo, para ti y tu familia.
besos
Hola Marisa;
La verdad es que nunca he hecho crema de calabaza, ya que es un producto, que no suelo utilizar casi nunca.
Pero viendo esta receta tendré que probarla, se ve estupenda.
Gracias por tus visitas a mi blog.
Que tengas unas felices fiestas.
Besistos
Tiene una pinta estupenda esta crema. Yo no la he probado nunca, la verdad es que no soy muy de cremas pero viendo esta tuya me pondré a ello pronto. Gracias por la receta.
Un besiño
Perfecta para días como el de hoy, en que apetecen platos fáciles y reconfortantes.
Marisa, espero que paséis una feliz Navidad y que entreis con muy buen pie en el 2010, tú, tu familia y todos los que te leemos desde aquí.
Muchos besos.
que fina te ha quedado.yo llevo estos dias procurando comer "sano" para lo que vendrá despues...saludines
CIERRA LOS OJOS E IMAGINA LOS MOMENTOS FELICES DE TU VIDA; ESO ES LO QUE DESEO PARA TI Y LOS TUYOS, UN AÑO LLENO DE FELIDAD.
FELIZ NAVIDAD
Hasta el año que viene!!
Besicos
ainss niña que cosa rica por favor!!
yo la hago con manzana y curry .. y queda de lujo!!! ya me dirás!!!
mil besos y felices fiestas wapísima!!
Hola a todooos!!
Marbaaa, claro, al mediodía intentaremos compensar jejej
Isabeeeel, preciosa felicitación, graciassss!!
Toñiiii, has visto? sanita sanita jejej
Celdeniiiit, uuyyss, tienes que probarla, es suaveee y muy ligera!!
Kanelaaa, lo mismo te digo, tienes que probarla, no me creo que no te guste, es sensacional!!
Marhyaaaa, tienes razón, hoy ha tocado lluvia y viento asi que, esto viene de perlas!!
Espeeee, nosotros también, es la única manera de compensar!!
Pilaaaar, guapaaaa, yo también te lo deseo, de verdad!!!
Paaatt, con manzana y curry!! excelente idea, ya te diré, ya!!
Os deseo a todos que lo paseis muy bien estas fiestas y muy próspero año 2010!!
Esta crema se ve divina y seguro esta buenisima.
Felices fiestas y un prospero 2010 en compañia de tus seres queridos.
Bicos mil wapa.
Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón.
FELIZ NAVIDAD.
me llevo un platito para mas tarde.
Besos
deliciosa esta cremita, idal para esto frio con nieve, aprovecho para desearte una muy feliz navidad, besitos desde londres
Hola Marisaaaa. Esta crema me encanta, además con esos picatostes tan tostaditos debe estar deliciosa.
Quiero desearte que pases una Feliz Navidad, en unión de tu familia y que el año 2010 te traiga todo lo mejor.
Saludos
Marisa cuanta razón tienes, despues de todas esas comilonas una cremita de calabaza biene estupeda.Lo digo porque no veas tu lo atareada que estoy éstos días con la comida y los postres.
FELICES FIESTAS Y PROSPERO AÑO NUEVO BESOS.
felices fiestas a tod@
feliz navidad marisaaaaaaaaaaaaaa!!!
gracias por acordarte de mi guapetona!!
pasa unos dias estupendos que estoy segura que te lo mereces!
a todo esto, la cremita que pinta mas rica tiene.
Besotes
Hola a todooooos!!
Nenalindaaa, claro que está muy rica, y muy suavitaa!!
Mariiii, la receta más sana que he conocido!! graciaaassss
Pityyy, anda que en Londres estais de nieve a tope!! come cosas calentitas eh?
Juaaaan, cuanto me alegro de que te guste tanto!!
Mariaaaa, yo este año no me pienso poner como otros años, cenar tanto me sienta fatal, pero con los amigos...ahí no hay quién se corte jajajaj
Maria-safaginaaaa, claro que me acuerdo de ti, pero siempre, siempre!! Intentaré pasarlo bien jejej
Un beso a todos y muy felices fiestas!!
Vengo a desearte muy felices fiestas y que lo pases lo mejor posible en compañía de tu familia y amigos
Besos. recetasdemama
Este plato sienta muy bien despues de esos días de grandes atracones.
Que estos dás sean días de felicidad en compañía de los tuyos.Besos
Muy buena cremita, esa receta la tendremos que hacer después de fiestas para quitarnos el exceso de kilos!!!! FELIZ NAVIDAD !!! un abrazo.
Madre del amor hermoso que crema mas ricaaaa!!!!
me encanta marisa, a mis niños le gustan muchisimo tambien, asi que con tu permiso......te la voy a copietear, jajaja.
Aprovecho para desearte una Feliz Navidad en compañia de los tuyos.
Que os traigan muchas cosas los Reyes.
Un beso corazon.
Gracias por acompañarme todo este año. Que tengas unas felices fiestas y el nuevo año venga cargado de cosas buenas, que no falte la salud y el trabajo.
Un abrazo grande.
Hola a todooos!!
Anaaaa, mil gracias, yo también te deseo lo mismo!!
Annaaaa, después y antes, maja, así tenemos el estómago preparado jajajaja
Bárbaraaa, si si, eso, que ya cogeremos algo jejej
Carmeeeen, practicamente no tiene nada que copiar, pero mira, más saludable no puede ser!!
Kakooo, ha sido un placer, y lo seguiré haciendo!!
Que lo paseis muy bien esta noche y ceneis agusto y en armonía con vuestros familiares!!
un besoooo
Mmmm me encantan estas cremas!!!
Feliz navidad guapa!!
Hola Lauraaa, muy felices fiestas a ti también!!
un besoooo
Feliz Navidad Marisa!! Que lo paseis muy bien en estas fechas y el año nuevo os venga repleto de buenos momentos!!
La cremita de calabaza se ve estupenda con ese color anaranjado tan bonito..en estos días tan lluviosos sienta de bien!!
Besitos navideños
Eva
Ummmhhhh que rica...
FELIZ NAVIDAD!!!
Besitos
Hola Evaaaa, yo tambiién te deseo lo mismo!! si que sientan bien tan calentitas jejej
Hola Marymaryyyy, felices fiestas a ti tambiénnnn!!
Un besazo enorme y ya sabéis que siempre agradezco vuestros comentarios!!
Yo la hice el otro día parecida, y le puse un toque de curry. Quedó muy bien. Un besito y deseo que estés pasando felices fiestas!
Hola Angieee, ummmm, con un toquecito de curry debe de quedar fenómena!! gracias por la idea.
Un besoooo
Hola Marisa, la salsa coktail, la he utilizado para los langostinos cocidos, para hacer paté de gambas, de boca de mar, para huevos rellenos de atún y la tengo que provar encima de las patatas fritas.
ESpero haberte desppejado dudas.
Un besi.
Oyes pues tengo por aqui una calabaza que me regalaron y mira tu por donde me acabas de apañar la comidita para mañana..jajaj que despues de la saturacion de estos dias las cremitas calentitas van genial...
Besotes guapaaaaa
Holaaaa,
Xielaaa, graias por despejarme la duda, fijate que nunca la he probado, ya tomo nota jejejej
Helenaaa, pues muuuu bien me parece!! yo hoy he comprado otra porque mi hija es adicta jajajaj
Os ando un beso y feliz año nuevoooo!!
hace poco que he probado la calabaza, no la queria, pero ahora me encanta y esta crema debe de estar buenisima
feliz navidad y prospeo año nuevo
Hola!
No tenia los seguidores en el blog, se me borraron y no me di cuenta!, pero ya lo puse de nuevo! pro si me ha gustado su blog mas q soy fanático de la cocina también, claro un novato pero me gusta bastante cocinar. La cocina española tiene muchas más variantes que la costarricense, pro me encanta, ya estoy bastante familiarizado con ella.
Gracias por los estudios, muchos éxitos para ud también y felices fiestas!
Holaaaa,
Emmaaaa, siempre hay cosas que tenemos dejadas un poco de lado sin saber que son riquísimas!! me alegro de que te haya gustado, pues es de lo más sano.
Oscaaar, bienvenido!! espero verte por aqui!! voy a ver lo de los seguidores ahora mismo!!
Un beso y muy feliz año nuevoooo!!
Felices Fiestas Marisa!!! que lo pases muy bien en éstas fechas...me llevo un cuenquito de esa maravillosa crema que me encanta....
Un besito!!!!
Hola Anaaa, feliz año nuevoooo!! me alegro de que te guste esta cremita!!
un besooo
hola marisa Féliz Año para ti tambien y a mi tambien me fascina las cremas asi son ligeritas y ricas para el estomago.
Besos
olguis.
Qué buena para descansar un poco de éstas comilonas! Feliz fin de año!!
Bs!
Con mis mejores deseos para el 2010.
Te deseo una buena entrada de año con tus seres mas queridos y que se cumplan todos tus ilusiones.
Besos.
Hola Marisa, que cremita tan apropiada para estos dias de comer tantisimo...Feliz año nuevo guapa, te deseo lo mejor...besitos
Feliz navidad y feliz año Marisa.
Esta crema se ve deliciosa. Recuerdo que probe una en una restaurante y todavia ando buscando esa receta.
A ver si tengo suerte con esta receta.
Besitos.
Hola a todooos!!
Espero que lo hayais pasado de maravilla todos.
Olguiiis, si que son ricas, y muy digestivas!!
Saraaaa, y que lo digas!! menudos pasotes de comer jajajaj
Marisooool, claro que si, muchas gracias por esta felicitación tan preciosa.
Mª Joseeee, y que lo digas, unas cenas muy pesadas para mi jejej
Mari Carmeeeeen, vaya sorpresaaaa!! cuanto tiempo, me alegro mucho de volver a verte!! ahora mismo voy a saludarte.
Un beso a todos y FELIZ AÑO NUEVOOOO!!
Qué bien te ha quedado la crema!
Yo la hice el año pasado y salio fatal. No sé si fue porque la calabaza no estaba en su punto o que, pero estaba malisima.
Voy a probar a hacerla otra vez a ver si me sale mejor, jeje.
Le voy a poner patata a ver si mejora, jeje.
Un besote
Hola Barbaraaa!! por qué te salió fatal? ya ves lo fácil que es hacerla. Te animo a que la pruebes. Lo de la patata para mi es fundamental para las cremas.
Un besoooo
rrrrrrrrrrrikisimaaa me a salido madreeeeee!!!! rikiiisimaaaa!!! komo en kasa me siento....
un besooteeeeeeeee
Ole ole y oleeeeeee!! cuanto me alegro hija! claro que si, y un montón de cosas que vas a hacer como en casa, jeje oleeeeee
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