Un aperitivo riquísimo sin nada de grasa. Algo así andaba buscando para mi aportación a la cena de nochevieja, pero tenía que ser rápido y sencillo porque trabajaba la tarde del 31. Nada más cómodo, sencillo y sano, como a mi me gusta. La receta la encontré en el blog http://mivacapaca.blogspot.com , es una maravilla.
INGREDIENTES
-dos berenjenas
-dos cebollas medianitas
-dos dientes y medio de ajo
-orégano
-perejil picado
-tres latitas de anchoillas
-una bolsita de colines pequeñitos,
-vinagre de vino
-aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Con estas cantidades salieron 25 cucharillas y sobró un taper pequeño. Lo primero que haremos será poner en la bandeja del horno las berenjenas a las que quitaremos los culos y haremos un corte a lo largo, ponemos sal y chorrito de aceite. En un trocito de papel de aluminio ponemos la cebolla pelada, sal y chorrito de aceite. Cerramos pero sin presionar demasiado. Con la otra hacemos lo mismo pero añadimos dos ajos pelados para que se asen también.
Lo metemos al horno a unos 180º alrededor de cuarenta minutos. Pasado este tiempo tendremos las verduras asadas.
Dejamos templar y pelamos la berenjenas poniéndolas en un bol. Ponemos las cebollas y su jugo y los dientes de ajo asaditos. rectificamos de sal, ponemos aceite y vinagre y batimos bien hasta que quede una cremita. Añadimos medio ajo crudo bien picadito y orégano, no mucho, y batimos bien hasta que se integre.
Ahora en una fuente vamos disponiendo las cucharillas y ponemos la crema en una manga o si no tenéis una cucharadita, que no se colme. Vamos rellenando todas las cucharillas y ponemos una anchoilla enroscadita en cada una. Ahora adornamos con un colín pequeñito, o un cuadradito de pan frito. Yo puse una “regañaíta” granaína, son como colines con ajonjolí, riquísimos, con un toque salaíto que me encanta. Espolvoreamos con perejil picado, y así es como quedaron.
Creo que gustaron a todos, y espero que a vosotros también os guste. Es un aperitivo muy vistoso, barato y muy sano.
27 comentarios:
Marisa,espero que hayas pasado un buen fin de año, y con ésta receta tan apetitosa no me extrañaria nada.
Yo e tenido gente mayor a comer y de éste tipo de aperitivos (ni hablar)con lo que me gustán las comidas ligeritas y sencillas,todos los años tengo que hacer lo mismo,(son de costumbres fijas )"mecachis"
Un beso y muy buen comienzo de año.
Un aperitivo rico, rico, con ese toque que le aporta las anchoas delicioso.
Besos
Ohhhh super ricooooo
Feliz año wapa , ese aperitivo ademas de facilito se ve mu rico.
Con tu permiso me lo guardo en mi libretica de pendientes.
Bicos mil y feli finde wapa.
Madre mia que rico y que buena presencia!! un aperitivo de 10. Gracias por la receta. Un besiño
Hola Marisa
Espero hallas pasado las festividades de la mejor manera!!!!
esta recetita esta super deliciosa, tiene TODO lo que me gusta, seguro que en estos dias la hago!!!!!!!!!
gracias, sweetcakestoronto
y besitos
miri
pues tomo nota..y que bien presentado,muy chulo..
Hola a todoooos!!
Mariaaaa, yo también espero que lo hayas pasado de lo lindo!! qué pena que siempre tengas que hacer lo mismo. Nosotros no tenemos ese problema, mi familia es un pozo sin fondo jajajajajj
Annaaaa, si que estaba delicioso, nos ha encantado!!
Mariaaaaa,pero rico de verdad, un toque de verdura muy bueno!!
Nenalindaaaa, si, si, apuntatelo porque es muy rico y además ya ves que vistoso!!
Kanelaaaa, me alegro de que te guste, la verdad es que es uy resultón!!
Miriiii, espero que tu también lo hayas pasado muuuuy bien!! y también epero que hagas esta receta, es buenísima!! Te gustará!
Espeeee, hazla, hazla, que te va a gustar, es suaaaave y el contraste con la anchoilla, deicioso!!
ohhhh, marisa,me encanta , y la presentación te ha quedado preciosa!!!
feliz año guapa!! besos
¡¡ Que curioso Marisa!!
Yo siempre tengo en casa berenjenas de la huerta de mi padre, pero nunca se me hubiera ocurrido hacerlas así.
Ya tengo otra receta nueva gracias ti.
Un abrazo.
Guao, Marisa, qué cosa tan rica debía ser, finísima, original y una presentación preciosa. ¡¡Me encanta!! un diez para ti.
Besos.
mmm un buen aperitivo, si si, original y tiene que estar muy rico, la presentacion..estupenda Marisa....
Felizzzzz Año Gastronomico...
Saludetesssssssss
Hola a todooos!!
Toñiiii, me alegro de que te guste!
Isabeeel, hazla que te va a encantar!!
Marhyaaaa, esta es de las tuyas jajaja, tienes que probarlo, es deliciossso!!
Helenaaaa, estaba riquísimo, suave y al mismo tiempo con la anchoilla ummmm, qué rico maja,
Un beso a tooooodos!!
Marisa guapisima ya estoy de vuelta y lo primero pasar a darte un millon de gracias por todo.
Me han encantado estos aperitivos y la crema de calabaza la apunto, como a mi me gustan ricas y ligeras.
Un saludo y un millon de gracias por todo.
Hola Marisa, feliz 2010, te han quedado de maravilla las cucharas.Que los Reyes se han generosos...Un saludo.Capi
Mmmmmmmm qué aperitivo mas rico, me encanta, y la presentación de diez !!!!!!
Quiero desearte un Feliz Año 2010 lleno de cosas maravillosas para ti y los tuyos.
Mil besinos.
ainss.. iba a decirte que paso palabra porque ni berenjena ni anchoas..pero al ver la foto.. madre mia.. qué presentación!! me parece que me toca probar!!!
;)
mil besos
Hola a todooos!!
Meryyyy, gracias por qué? espero que hagas la crema de calabaza eh?
Capiiii, eso espero jejej, soy uy buena y curro mogollón!!!
Begoooo, me alegro de verteeee!!
y de que te gusten las cucharas jejej
Paaaatt, anda anda, si a ti te gusta todoo!!! tendrías que probarlo, te ibas a sorprender!!
Un beso a todos y como siempre agradecer vuestras palabras!!!
Pues tiene que estar bien buena, Marisa! Tomo nota y te mando un beso!!!
que gauy quedan estas cositas presentadas con las cucharillas....
feliz 2010 y espero que los reyes sean generosos contigo
besos
Holaaaa
Angieee, ummm ya sé que tu lo vas a hacer, ya verás como te gusta!!!
Lidiaaaa, si que quedan bonitas, lo mejor es que no se ablandan con las tostaditas!!
Yo también os mando un beso y que os traigan cositas los reyes jejeje
Que rico, me encantan las berenjenas!. Que los Reyes vengan cargaditos!
Bicos
Ummm que bien para los hombres de mi casa, a mi no me gustan las berenjenas, per a ellos si, otra preparación diferente, que bien, gracias.
Un beso.
Holaaa
marbaaaa, me alegro de que te guste!!
Xielaaaa, pues hazselo a tus hombres que les va a encantarrr!!
Os mando un beso y felices reyes!!!
Te ha quedado un presentación muy bonita, además de lo rica que tienen que estar las cucharitas, me encantan las berenjenas aunque no tanto las anchoas pero lo puedo sustituir por otra cosita...como aperitivo genial.
Besis y Felices Reyes...a disfrutar del Roscón!!!
Pues me gusta mucho la berenjena, tengo unas anchoas y unos colines y probare esta receta. espero que hayas empezado bien el año; nosotros comiendo demasiado, je,je, un abrazo.
Holaaaa,
Evanescenciaaaa, está riquísimo, y si pones en vez de anchoa algo que te guste, el sabor será deliciossso!! Pruebalo.
Barbaaaaa, te va a encantar, a mi me ha fascinado!!
Gracias por vuestras palbras y un besoooo!!
Publicar un comentario