Hoy algo tan fácil como delicioso. Me dijo una amiga de mi hija que las patatas se cocían muy bien en el micro y aunque me mostré algo escéptica, he de confesar que me gustó el resultado, es por eso que lo pongo aquí, pues más rápido y limpio no puede ser.
INGREDIENTES
-un filete de ternera de tapa para cada uno
-una patata mediana para cada uno
-pan rallado
-pimienta molida
-aceite de oliva y sal
INGREDIENTES
Primero vamos a poner las patatas a cocer en el microondas. Para esto solo tendremos que pincharlas con un tenedor por varios sitios, y sin pelar las pondremos en un plato y las tapamos con la tapa del micro.
Las pondremos diez minutos y será suficiente. Mientras, en un plato amplio ponemos pan rallado y salpimentamos los filetes. Los pasamos por el pan rallado.
Ponemos una sartén mediana con un dedo de aceite a calentar y cuando esté caliente freímos los filetes de uno en uno. Colocamos en una fuente con papel absorbente y pelamos las patatas y cortamos en dos o en cuatro. Espolvoreamos con sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva. Y no hay más fotos porque esta vez me olvidé con las prisas, jeje, ya las haré y editaré la receta!
30 comentarios:
a mi me encanta cocerlas en el micro, quedan muy bien, yo las meto en las bolsas para asar de mercadona y bien rapidito que se cuece.
Los filetes empanados a mis hijos les encantan!!!
besos guapaaaaaa!! feliz navidad
¡Qué invento, Marisa, no sabía yo el truco este de hacer las patatas en el micro! Me lo apunto.
Besos.
Marisa, una receta de toda la vida
Mira que mi hijo cuando le pongo los filetes así empanados,( yo les pongo primero en huevo batido y luego les paso por el pan)me da unos besazos...le encantan
Un besazo y felices fiestas wapa
pamen
los filetes empanados los hago mucho asi y me llevo la idea de la patata al micro
Marisa, ya somos dos en pensar escepticamente sobre lo de cocer las patatas en el micro, pero me ha pasado como a ti y cuando probé quedé encantada de la vida. Es super limpio y se acaba enseguida. Mejor imposible, chica. Los filetes empanados, es como normalmente suelo hacerlos en casa, yo con mucho limòn por encima eso si, pero quedan fenomenales.
Besitos preciosaaaa :)
Sencillo y rico claro que si.
La mayoria de las cosas sencillas de hacer, desde mi punto de vista, estan mas buenas jeje.
Un beso.
Yo soy de las que si son pocacantidad también las cuezo en el micro. Bss
Nunca las he hecho en el micro, asíq eu tomo nota para hacerlas, que muchas veces no las hago por pereza.
Los filetes así en mi casa vuelan, es como más les gustan.
besitos
Marisa guapa, estas filetes y esa patatita ya me la comería yo aora.
Un besote fuerte
Marisa, lo de cocer las patatas en el micro no lo sabia, a mi hijo que ésta en la universidad compartiendo piso le va a venir de perlas la receta. yo los filetes también los hago como tu y quedan muy jugositos, gracias por poner comidas tan sencillas y sabrosas.Un beso.
Hola Marisa wapa. Yo hago muchas veces las patatas así en el micro y se hacen muy pronto. En casa les gustan luego rellenas con atún o jamón y me resuelven muchas cenas.
Un besito
El tiramisú delicioso
Sencillo y riquísimo, Marisa!!!!! Un besito.
quee ricoooo, la patata y el micro es algo que nos ha fascinado a todas las que la hemos descubierto
Hola Marisa. Un plato rico donde lo haya además sin complicación como a mi me gusta jj. Supongo que cocer las patatas en el micro será a máxima potencia no?
Saludos
Yo desde que lo descubrí ya no las cuezo en agua... es una maravilla lo limpio, fácil y rápido a que si?
y los filetitos pa matarse de ricos
Un beso cariño
Pues me pasa como a ti, yo la he hecho ya algunas veces, pero al principio me lo pensaba, y los filetes divinos como no, un beso guapisima
la cocina está llena de cosas sencillas
besos
Ay, que delicia de filetes empanados. Me chiflan, y si son de ternera como los tuyos, mejor que mejor.
No te preocupes por las fotos, que se ven perfectamente y riquísimos.
Besos
Una comida que creo que nos gusta a todos, las patatas en el micro como tu dices, salen estupendas-
Fenomenal el paso a ppaso que has hecho del tiramisu.
besos guapa.
Felicidades por el blog que tienes, me ha encantado!!
Ya tienes nueva seguidora y con tu permiso vendré a verte a menudo.
Un beso enorme.
Hola a todooos!!
Piquitaaa, qué idea lo de las bolsas, las compraré en el mercadona!!
Marhyaaa, si que es un puntazo, yo ahora las hago mucho!!
Pameeen, y hay que ver lo que les gusta a los chicos verdad? jejej
Espeee, hazlas ya verás como te gustan!!
Merchiiii, yo también me pongo limón, pero yo solita, y es que le da un saborcitooo!!!
Rincondetataaa, jajja sin complicaciones, cosas que nos gustan desde siempre!!
Anamariaaa, yo si son muchas no, pero así poquitas, ya ves maja, las pienso cocer así jejej
Carmeeen, es verdad que la pereza es muy mala jajajj, pero ahora ya no tenemos excusa!!
Curraaa, y yo te invitaría encantada!!
Mariaaa, uuuuh, diselo a tu hijo que le va a encantar!!!
Pilaaar, pero que idea tan buena me has dado majaa!!
Angieee, esta vez han tocado cositas facilitas jajajaj
Mariaaa, es verdad, es todo un descubrimiento, lo pienso estrujar a tope jajajaj
Juaaaan, ayysss, si, se me olvidó ponerlo!! anda hazlas y ya verás que resultado!!
Maaar, si si, lo más cómodo del mundo mundial maja, me encantó la idea jajajaj
Mameeeen, es que lo de las microondas estas no me caen muy bien, pero vale, esta idea me parece buena y me la quedo jejej
Lidiaaaa, como lo sabes!! y en casa es lo que nos gusta, y sabe de maravilla!!
Perooool, jo, ya ves, suaves, jugosos y empanados, ummmm, deliciosssos!!
Marisooool, es verdad, siempre triunfas cuando los pones jejejj
kanela y limooon, holaaa, me alegro mucho de conocerte!! gracias por tus palabras y ahora mismo voy a ver tu cocina que soy muy cotilla jajjaj
Y a todos como siempre no puedo por menos que agradecer vuestros siempre amables comentarios y mandaros un besoooo!!
ainss... que me gusta todo lo que cocinas niña!!
yo que soy una loka de las patatas rellenas, cuando voy de antojo las hago ene l micro y van perfectas.. es más.. hasta hay unos pies plásticos para pincharlas y quedan como un mr. potato.. mu graciosas..
pero lo que más me gusta.. es que las pongas con piel.. ainss, hasta para eso soy gallega!!! jajaj
mil besos navideños wapa
Hola Marisa, sencillo y que los empanados siempre están muy buenos.Que pases unas estupendas navidades con la familia y amigos.¡felices fiestas!
Un abrazo.
capi
Holaaa,
Paaaatt, jajajja, siempre me haces de reir!! las pongo con piel y luego no veas como queman las joías para pelarlas jajajaj
Capiiii, ya ves si están ricos, lo que pasa es que no quiero abusar pero por gustar... no veas!!
Un beso y gracias por vuestros comentarios!!
A la Gamela llegó volando
un presente para ti
si te pica la curiosidad
hasta allá has de navegar.
Feliz Navidad!!!
Ja,ja,ja... a ti con las prisas y a mi con el hambre, pero aún así se ve la esencia de la recetas. Biquiños tocaya.
Ummmmmmmmm divinoooooo ese platico si seño las patatas asin estan divinas y se hacen en un momentin.
Bicos mil wapa.
Holaaa,
Marisaaaa, qué bonita felicitación, muchas gracias!! muchos besoooo
Nenaaaa, ya ves eh? con lo fácil que es y a todo el mundo le gusta!!
Un besoooo
Pues sí que es una combinación que yo diría que en todas las casas de nuestro país se hace, en cada una con su toquecillo especial.
Este filetazo tuyo de hoy... me lo llevo para el segundo plato de mañana... ¿qué digo? ¡De plato único!
Muaks, muaks
Hola Carmenpivaaa, ya ves!! de plato único con una ensalada una comida estupenda!!
Un besoooo
Aqui en Uruguay a esos filetes se les dicen milanesas... y la verdad es que es uno de los platos más comidos tanto en las casas como en los bares, o restaurantes, se hacen de dos maneras distintas: una es primero pan rallado, huevo, y luego otra vez pan rallado, y la otra es la última vez pasada por huevo. Eso sí aquí se frie en abundante aceite.... y bueno en casa no paran de comer cuando las hago.
Las papas las hago de vez en cuando así, solo que las tapo con papel film de nylon.
Beso y buen blog
Publicar un comentario