lunes, 17 de noviembre de 2008

Macarrones con carne al gratén

INGREDIENTES
-un puñado de macarrones por persona más otro de propina
-1/2 kg. de carne picada de ternera
-salsa de tomate frito
-queso rallado
-dos hojas de laurel
-dos dientes de ajo
-aceite de oliva y sal

PREPARACION
Con estas cantidades comimos los tres y sobró una ración hermosa. Lo primero ponemos en una cacerola llena de agua el laurel y un puñado de sal. Tapamos y ponemos a hervir. Mientras hacemos la salsa de tomate. Si no sabeis bien podeis mirar en salsas de este blog. Cuando hierve el agua ponemos un chorrin de aceite crudo y echamos los macarrones moviendo de vez en cuando para que no se peguen.

Cuando estén cocidos, unos ocho o nueve minutos, ponemos en el escurridor. Ahora, en esta misma cacerola, ponemos como dos cucharadas o asi de aceite y echamos los ajos laminados. Cuando empiecen a dorarse rehogamos aqui la pasta. Tapamos y reservamos.

En una sartén grande, echamos un chorrín de aceite, muy poco, y doramos la carne picada con sal y pimienta dandole vueltas hasta que esté sueltecita y fritita.

Juntamos la carne a la salsa de tomate. En una fuente para horno, ponemos la pasta y vertemos salsa. Mezclamos con la cuchara de madera y ponemos otro poco hasta cubrir bien.

Ponemos ahora bien de queso rallado y al horno, en la ranura de arriba y calor arriba, a gratinar unos diez minutos hasta que quede tostadito el queso.

Espero que os guste!



22 comentarios:

Recetas al instante dijo...

Hola Marisa Guapa:
Daria la vida en este momento por comerme un buen plata de estos macarrones con carne que has hecho y que tienen una pinta deliciosa.
Besos y feliz semana.
Olguis.

MolyGalicia dijo...

Ays Marisa.....y con ese gratén de quesito!!!! que envidia me están dando esos macarrones!!!....seguro que quedaron los platos limpios!!....ufff....que rico!!!!


Besiños guapetona

Rocío (Piuchi) dijo...

buenísimos marisa!!! a mi me gustan más así que con atún.besitos

Lauriteles dijo...

Mmm quien los pillara para mañana comerlos en la comida que aun no he preparado nada y me pilla toro.. jaja que pinta!!

Las Recetas de Lala dijo...

Hola Marisa .. como me alegro de volver a pasear por vuestras cocinas .. que macarrones mas ricos .. asi gratinados tienen que estar .. deliciosos ... un besazo ..

Juan Hernández dijo...

Marisa, unos macarrones muy buenos. ¿Cuantos pones por persona? ¿un puñado o dos? porque dices un puñado y otro de propina o el de propina es al final de todo. Seguro que es la pregunta tonta del día. pero si no la hago no me quedo tranquilo.
Saludos

Marisa dijo...

Olguiiiis, dar la vida no será demasiado? jeje
Molyyyyy,rebañamos hasta más no poder jajaja
Hola Piuchii, a nosotros es que con atún no nos van mucho.... pero así, no veas!!!
Ay Laura, si pudiede te enviaría un taper jeje
Lalaaa!!!! qué bien verte por aqui, seguiremos disfrutando contigo!!
Hola Juan, yo pongo un puñado por persona, y como siempre me parece poco echo al final otro de propina. Jajaj, no es la pregunta tonta, siempre surge alguna dudilla, jeje.
Un beso a todos, vuestros comentarios siempre tan animosos.

CARMEN dijo...

Hola Marisa!!!
Me encanta la pasta y gratinada, ya no te digo nada.
Seguro que no tuviste ni que lavar los platos.... ejejeje
Te ha quedado estupendo y el paso a paso muy bien.

besos

Angie Perles dijo...

Hola Marisa, le acabo de decir a Mar que me ha robado la idea para este finde...., y me encuentro también con tus macarrones! Qué buena pinta! Ya pondré los míos. Un beso!

Anónimo dijo...

Este plato se o hago a mi hijo y me llena de esos, seguro

Besos. Ana

Anónimo dijo...

¡Qué rico! Y con la costrita crujientilla, ummm!!! Me encantan.
Muchos besitos.

Anónimo dijo...

Marisa si los pilla mi hijo no te deja ni la huella je,je........le encantan asi preparaditos.

Se ven deliciosos.

Un besito.

Marisa dijo...

Hola Carmeeen, a mi también, los platos relimpios jajaj
Hola Angieee!! ay, qué ricos eh?, venga, espero ver tu receta.
Hola Anaaa, jo es que a los hijos como les gusta la pasta!!
Mabyyyy, qué bien verte por aqui!!! huy, la costrita es lo que nos rifamos jeje
Begooo, jajaja, los chicos y la pasta se llevan genial!!!
Gracias a todas, sois un encantooo!!!
Un besazo.

Toñi Sempere dijo...

Menudo platazo , si lo pilla mi melenas te limpia la bandeja,

fabuloso!!

besos guapa

Rafael Pleguezuelos González dijo...

Macarrones, ñam ñam, mi plato preferido
Me gustan tanto, no sé como lo hago, que siempre me mancho las camisas.

Marisa dijo...

Hola Picaaaa, que tal? jajaj, ya he visto que los chicos los devoran jajaj y no tan chicos eh?
Hola Rafael!!!! jajaja, es que los comeis muy deprisaa, como están tan ricos....
Un besoteeee, y mil gracias!!!

Dolita dijo...

Menuda pinta las salsa.
Mis hijos lo comerían tooodos los días. Pero es que reconozco que están riquísimos.
un beso

Marisa dijo...

Hola Dolitaaa!!! has visto qué platoo?? esta foto solo era para la presentación, después tuve que añadir otros tantos para mi hija jajaj, imaginate!!!
Un besooo

Anónimo dijo...

La pasta cocina así queda de vicio. Esta tuya se ve muy apetecible. La respuesta a tu pregunta la dejo en mi blog por si alguien más tiene las mismas dudas.
Besos

Marisa dijo...

Hola Mariiii, ummm qué bien que me hayas contestado, luego iré a verlo. Graciaaaas!!!
Un beso.

Maria dijo...

mmmm...
pero que riquisimos y apetitosos se ven estos macarrones marisa!!
ñam, ñam...
me has dado antojo, asi que me parece que para mañana caen para comer en casa!
jajajaja.....
pero sin carne que no tengo y con el aire que hace paso de salir a comprar!

Marisa dijo...

Jajaj María, pues nada nada, sin carneee!!! da igual porque solo con el gratinadoo uf, de cine!!
Un besooo