Esto no es ninguna cosa del otro mundo, pero es que me gusta mucho la combinación de muchos alimentos en tortilla, y los garbanzos es uno de ellos.
INGREDIENTES
-un puñado de garbanzos cocidos, sobras del cocido
-dos huevos
-unas poquitas judias verdes, tambien sobras del cocido
-aceite de oliva y sal.
PREPARACION
Esta tortilla bien puede ser individual, me gusta hacérmela cuando sobran pocos garbanzos del cocido. En un plato hondo batimos dos huevos, y ponemos los garbanzos y las judias verdes, batimos bien, ponemos una pizca de sal. En una sartén mediana, con una cucharada de aceite, no más, echamos la mezcla, y damos la vuelta con otro plato. Cuajamos bien. Yo la acompañé con unas rodajas de morcilla que también hice a la plancha.
6 comentarios:
Siempre es bueno variar. Esa es la esencia de la cocina.
En Niza hay un plato típico de pescadores que es la "Torta Socca" cuya base es la harina de garbanzo.
En fin, me alegra tus variantes y mu rico que estaba.
Pues hija mia que imaginación, no se me hubiese ocurrido hacer una tortilla de garbanzos, que genial.
me encanta, besitos
Me encanta jeje yo en una ocasión hasta la hice de "habas" y era de aprovechamiento, seguro que la tuya estaba bien buena, la proxima vez que me sobren garbanzos voy a por ella, me parece una idea estupenda...y el aspecto lo dice todo!!!
Mil besiños
Hola Marisa. Una tortilla muy original. Esta no se me había ocurrido.
Saludos
Nunca he comido tortilla de garbanzos, si de alubias que hacían en mi casa acompañada de una salsa blanca. Tendré que probar. Un beso
Hola a todos, pensaba no ponerla por su sencillez, pero mira.
Pica, ves lo que te decía el otro día del intercambio por las distintas zonas? a mi me parecía de lo más normal, y ya ves.
Gracias por venir Rafael, me alegro de que me des esta información.
Hola Molyyy, pruebala que está suave y rica.
Juannnn, hola, anda, pruebala y ya me cuentas. A mi hija tambien le gusta...
Hola Pilar, me alegro de verte por aquiii!!!! pues con alubias no debe estar nada mal.
Un saludazo a todos!!!
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