INGREDIENTES
-1 l. de leche
-seis cucharadas soperas de azúcar
-4 yemas de huevo
-1 cuch. sopera de Maizena
-un palo de canela partido por la mitad
-canela molida
-la cáscara de un limón
-galletas maría
PREPARACIÓN
Esta es una receta muy sencilla, y podréis degustar unas riquísimas natillas caseras sin flanin ni nada de eso. En primer lugar ponemos en un cazo grande la leche con la canela en rama y cuatro cucharadas soperas de azúcar al fuego que se vaya calentando.
En un bol grande ponemos las cuatro yemas de huevo. Las claras las guardamos para aprovechamiento en la nevera. Ponemos las otras dos cucharadas soperas de azúcar y la maizena. Batimos con un tenedor bien. Cuando esté muy caliente la leche pero sin que llegue a hervir, retiramos los palos de canela y la cáscara de limón y vertemos con cuidado y moviendo en el bol de las yemas.
Cuando esté todo bien mezcladito otra vez lo vertemos en el cazo de antes y ahora, a fuego muy bajito damos vueltas y vueltas con una cuchara de madera hasta que la espuma y burbujas de la leche desaparezcan.
Nos quedará una crema suave y lisa. Entonces ponemos la crema con un cucharón sopero sobre unos cuenquitos o tazas ( mirad, todavía tengo las tazas de desayuno de duralex de toda la vida) y no las sirváis que estén muy llenas. Adornamos ahora con una galleta maría, un palito de canela y espolvoreamos con canela molida. Ponemos al lado de una ventana a enfriar.
21 comentarios:
hola chica
pues que ricas se ven tus natillas, sabes que te copio la receta para hacerlas ¿no? jeje
un besiño guapa
Cuanto me alegro de que me la copies jeje!!! con tal de que no te comas una comprada....
Un beso. Cuidate
Las natillas son de esos ricos postres de siempre que siempre son un éxito en los postres
Besos. ana
Hola Ana, éxito asegurado...
gracias por tu comentario. Un saludo.
Ayss sencilla pero riquísimas.....y con la galletita ahí puesta que le queda de cine!!! ayss es que no paras!!!!
Besiños guapa
Hola Marisa. La verdad es que estas natillas son una maravilla, jj, casi me ha salido un pareado.
Tienen un aspecto fabuloso. Ten por seguro que las haré.
Besos, desde Castellón
Huy Juan, casi te sale jajaja
son las natillas de siempre, las de mi madre...
Un beso.
Haysss Moly, el día que yo me paré es porque me he muerto jajaja
Un beso guapa.
hola marisa si la verdad vivo al otro lado del charco en washington dc hace 8 años.
Gracias a ti tambien por visitarme.
Besos y estamos en contacto.
Goya es un producto que lo introdujo un señor español en america latina y es muy conocido.
Ojala en españa vendan pues es excelente.
Pon en google Goya.com y ahi te sale la pagina si quieres saber mas de estos productos.
olguis.
hola marisa¡¡¡muchas gracias por tu comentario.
esas natillas tuyas....que pintaza¡¡¡que buenas se ven y con la galleta mas¡¡
lo de que no me ves por los foros...me tome un descanso.
en ka no creo que me vuelvas a ver,y cuando este descansada volvere a mr.
besos y espero verte por el blog¡¡¡saludos
Hola Olguis, qué bien verte por aqui!!! voy a entrar donde dices, pues me llamó la atención. Nunca había tenido una coleguilla tan lejos jajaja. Gracias por tu visita, guapa!!!!!
Maaaar, qué aleguía verte por aquí!! bueno si estás descansando vale. Un besón, guapa!!!!
Hola Marisa
Dan ganas de cogerlas y no dejar ninguna. ¡Ayy! qué peligro tienen los dulces.
Te meto en mis enlaces y seguiré tu evolución.
Saludos
Rafael
La cocina de rafaplegue
http://segundabota.blogspot.com
Gracias Rafael por tu visita!!!!
No me lo esperaba. Ya me irás poniendo nota jeje
Un saludo.
Marisa
marisa que ricas las natillas.
te cojo una, jejej
Hola guapaaa, bienvenida a mi rincón. Venga, que ya es la última. Un beso.
Mmmmm Marisa, que ricas estas natillas, me encantan, las tuyas tienen una pinta excelente.. ;)
Besinos.
Hola Carmelilla, pues si, son las natillas de siempre, remover y remover... riquísimas. Gracias.
Hola, soy Laura y soy nueva en esto de cocinar. Me encanta tu blog, lo explicas muy bien y las fotos son fantásticas.
Intenté hacer las natillas pero me quedaron muy líquidas y no sé qué hice mal.. Lo volveré a intentar!
Hola Laura!! como es que no te salieron? ayysss chica, al empezar siempre pasan cosas de estas. No te preocupes. Puedes probar a poner la cucharada de maizena colmada, si quedaron muy líquidas seguramente será que faltaba maizena, si tienes alguna otra duda n dudes en preguntar eh?
Y espero que pronto controles un montón de cocina!!
un besoooo
Creo que me han salido de rechupete, ya me lo dirás.
Hola Pakoooo! pues si que te han salido buenísimas jejej
Espero que repitas la experiencia!
Un besoooo
Publicar un comentario