-1/2 kg. de champis grandecitos
-unas lonchas de jamón serrano
-un diente de ajo
-media cebolla no grande
-perejil picado
-el zumo de medio limón
-vino de cocinar
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
Primero quitamos la parte terrosa del tronco con un cuchillo, lavamos cuidadosamente bajo un hilito de agua fría, los ponemos en una fuente y rociamos con el zumo de medio limón.
Esto se hace para que no se oxiden los champis, que si no, se ponen negros. Ahora les quitamos con cuidado el tronco dejando solo el sombrero y los reservamos. Ponemos un chorro de aceite en la sartén, como cuatro cucharadas. Cuando está caliente, ponemos a freir la cebolla picadita, el ajo también picadito, el jamón picadito y los troncos de los champis muy picaditos.
Rehogamos esto muy bien, ponemos sal y un chorrito de vino, el que tengais. Yo uso el de don Guiso, está muy bien. Ponemos a calentar la plancha o si no teneis pues una sartén grande. Cuando la plancha está caliente ponemos un chorrín de aceite y los sombreros, y rellenamos con la mezcla, con cuidado. ponemos perejil picado y los tenemos unos quince minutos.
Yo en la plancha pongo a 165º y salen muy ricos. En la sartén, a fuego mediano y cuando están casi hechos, pues bajarlo al mínimo. Se sirven bien calientes.
13 comentarios:
Marisa. Estos champiñones deben estar muy buenos. No suelo hacerlos de esta manera pero alguna vez tendrá que ser la primera.
Saludos
Esto si que son champiñones con fundamento....
Buenísimos esos champiñones.
Besos. Ana
Juan, pruebalos, merece la pena, ya verás.
Helena, gracias guapa, están riquísimos.
Ana, si que están ricos.
Y gracias a todos por vuestra visitita. Aqui estoy.
Un beso.
Ayss que lindos!!! jo menuda paciencia tienes guapa!!!! me parece un poco laborioso para comérselo en un bocado jeje, aunque pensándolo bien...las croquetas también son laboriosas y no duran nada!!!!, la dejo pendiente...
Besiños linda!!
Nooo, Moly, no tiene nada que ver con las croques. Esto no tiene ni la mitad de curro!!!
Se hacen enseguida, en serio. Un beso guapaaaa
Hola Marisa
los champis se ven riquisimos y que decir de los hojaldres, las dos tienes una pinta exquisita.
saludos
Hola Marisa
los champis se ven riquisimos y que decir de los hojaldres, las dos tienes una pinta exquisita.
saludos
Gracias Mari, pues no sabía como iban a salir, me lo inventé sobre la marcha. Menos mal que les di salida que si no, me hubiese puesto hasta arriba!!!
estos champis tb tienen una pinta genial.
ñma ñam
Ay Bejico, gracias por tus palabras, siempre tan maja...
Que maravilla de receta,que rica,los champiñones me encantan y como tu los has cocinado mas aun.
Hola Dani, qué bien que te gusten!!! has visto que pintaaa?? jeje,
Un saludooo!!!
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