jueves, 15 de noviembre de 2012

Tiburones con atún

Esta es una sencilla receta que podemos preparar improvisadamente. No se tarda casi y es un plato completo, riquísimo y barato.

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INGREDIENTES

-1/4 kilo de tiburones (la mitad del paquete de medio)

-medio calabacín (que sea mediano)

-media cebolla

-un puerro mediano, solo la parte blanca

-dos dientes de ajo medianos

-un pimiento verde pequeño

-tres  tomates

-dos latas de atún al natural

-un chorrito de vino blanco

-una hoja de laurel

-albahaca seca picada

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Con estas cantidades ha salido para tres personas y no ha sobrado nada.

En una cazuela mediana ponemos agua abundante, un puñado de sal y una hoja de laurel. La ponemos al fuego mediano y tapada. Cuando empiece a hervir, destapamos y echamos la pasta. Movemos bien para que no se peguen y los tenemos cociendo destapados unos diez minutos. Que la pasta esté al dente, es decir, ni dura ni demasiado hecha. Una vez que estén cocidos los ponemos a escurrir en la pila en el escurre verduras.

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Ahora preparamos la verdura. en una sartén grande ponemos un chorrito de aceite, como seis cucharadas soperas. cuando esté caliente ponemos la cebolla picada, el pimiento verde cortado en rodajas finas y el puerro bien limpio y cortado en rodajas finas. Movemos bien con la paleta de madera y dejamos rehogar unos minutos. Mientras, pelamos el calabacín y los ajos  y los picamos. Lo incorporamos al refrito moviendo con la cuchara de madera.

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Dejamos que el sofrito se vaya haciendo pero que no se tueste. Ahora incorporamos los tomates pelados y cortados en trocitos pequeños.

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Movemos de nuevo y dejamos sofreír el conjunto unos minutos. Cuando el tomate se haya deshecho ya tenemos el sofrito. Ponemos ahora un poco de albahaca seca picada que le da un sabor muy bueno.

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Ahora  añadimos la pasta, movemos y ponemos el atún escurrido.

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Mezclamos todo muy bien y servimos enseguida, que no se enfríe. Menuda sartenada de pasta para la comida. Ni que decir tiene que lo tomamos de plato único.

43 comentarios:

Lara dijo...

Mmmm!!.. Sencillita pero riquísima!!..
Besotes :)
http:perfectodia.blogspot.com.es

Maite dijo...

Un plato muy secillo, pero muy completo. Besos.

PINKY dijo...

Marisa ,un plato de pasta rico y muy completo ,estupendo
besinos guapa

Sonia dijo...

Marisa, que rica y sabrosa esta receta...la salsa de 10.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

A´Punto dijo...

Y con lo ricos que estan asi de clasicos¡¡¡ Besiños guapa¡

Maru dijo...

Que plato mas rico, tiene muy buena pinta.

Filo dijo...

Marisa guapa, un plato muy rico......besos

foodtravelandwine dijo...

Que rico Marisa....era mi plato favorito y hace tiempo no lo hago....me encanta la salsa con atun......Abrazotes, Marcela

Esmeralda [Recelandia] dijo...

Hola Marisa, la receta lo tiene todo para convertirse en una de mis favoritas, me encanta...
Feliz viernes guapa
Besitos

Caty dijo...

Y muy rico, quién no le apetece un platazo de pasta, a mi siempre, jajaja claro que mejor en plan ensalada que con salsita, se ve muy rico.
Feliz fin de semana

Viví Taboada dijo...

Una receta sencilla pero a la vez estupenda! bicos

CARMEN dijo...

La pasta me gusta de cualquier forma y así tiene una pinta estupenda.
Un besote

Cocina con Reina dijo...

yo,calabacin,pasta y atún,ya me quedo con la receta y fijate que los tirabuzones no lo he comprado nunca...me gusta...besitos

Maky dijo...

La pasta me encanta, con atún , con chorizo, con verduras, vamos, con lo que sea. Y si es preparada con el cariño que le pones a los platos más.
Besos y buen finde

Merchi dijo...

Ya lo creo que si, Marisa. Díselo a mi hija que si le pongo este plato dia si, dia también, no protestaría para nada. Le encanta y suelo hacerselo cada diez o quince días.

besines

María dijo...

Marisa si que te ha quedado una pasta estupenda, bien sana, y nada dificil de hacer, a esto si que se le puede llamar una receta completa. Mil besicos amiga

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato muy rico, con su verdura incluida.
Besos.

Bego dijo...

Un plato de lo mas completo dónde los haya y además está para chuparse los dedos !!!
Es de los preferidos de mi hijo, casi, casi, se lo preparo igual.
Buen finde, besinos.

Marhya dijo...

¡Que rico, Marisa! Un plato completito y con poquísimo trabajo, me encanta. En casa con lo que nos gusta la pasta... desaparecía rápido del plato.
Besos.

Carolina dijo...

Es uno de mis preferidos, con esa salsita
Besitos

Cristina dijo...

Te ha quedado estupendo el plato, y el sabor no quiero ni imaginarmelo porque se me hace la boca agua... me encantan este tipo de recetas.
besoos y feliz finde!

NENALINDA dijo...

Un plato sencilllo y ricooo ricooo guardame un platin para mañana se ve dinoooo.
El bizcocho de platanooo divinisimooo y seguro estaba de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Adita Donaire dijo...

Un rico y sano plato me gusta besos

inma martinez dijo...

ME ENCANTA LA PASTA Y ESTOS TIBURONES TE HAN QUEDADO GENIALES.BSSSSS

miren dijo...

Esa sartenada haría felices a mis hijos que siempre se quejan de que preparo poca pasta, como a mi no me va, venga legumbres y verduras...
Muy rica con el puerrito y la albahaca;)

miren dijo...

Se me olvidaba, las guindillas vaskitas, NO pican si son pequeñas y no han pasado sed en la huerta, te lo aseguro, otra cosa es cuando están desfasadas, grandonas, que no son tan ricas y alguna puede picar algo.

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Un plato de 10 para arriba!!!

La Cocinera Mileurista dijo...

Un plato sencillo completo barato y muy rico ,¿Que más se puede pedir?.

Trini Altea dijo...

Marisa mira que en casa gusta la pasta este plato seria todo un triunfo.

imaginacion dijo...

Que ricos y con lo que en casa gusta la pasta...Nos da igual con lo que sea..
Besitos

TESVA dijo...

Te quedo un plato perfecto , yo no soy de pastas,pues si Marisa es un poco temprano para la decoración de Navidad,pero llevo 3 años sin poner nada ,por motivos de grandes sucesos y ya es hora de seguir hacia adelante la vida continua .
Un abrazo **

Labidú dijo...

Marisa, en nuestra casa también es plato único. Y es que lleva de todo. A nuestro padre le gustan mucho con esta forma, se mete la salsina y revienta en la boca, jeje. Un plato estupendo guapa. Besinos.

Maria dijo...

Me encanta la pasta con atún, se ve super rica y jugosa! 1 besin :)

Magda dijo...

qué buenos los tiburones con atún,

Alanda dijo...

Olé, una receta muy rica y socorrida, me encantan los tiburones así cocinados.Un besito

Cocinando para mi churris dijo...

hola
ummm que rico, sobre todo por que a mi chico lo que mas le gusta de la pasta son los tiburones, dice que los alargados que no le saben igual, que raritos que son, jajaja,
asi que una receta para esos dias de apuro y que esta genial.
un besiño

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado esta sencilla y barata forma de preparar un buen plato de pasta.
Y como siempre, agradecer a todos vuestras visitas y siempre amables comentarios!
Un besooo

Las Recetas de Manans dijo...

¡A la rica pasta!, te ha quedado un plato exquisito!

Kasioles dijo...

Ese plato tiene que estar buenísimo.
Me has dado una buena idea, yo suelo tener preparados sofritos para alguna emergencia, los meto en un bote de cristal y luego los congelo.
Cuando lo haga me acordaré de ti.
Cariños.
Kasioles

mary dijo...

muy rico,se ve delicioso

Marisa dijo...

Holaaa, me alegro mucho de que os haya gustado tanto este rico plato de pasta que además es bien sano y bien barato.
Y por supuesto, gracias por todas vuestras visitas y comentarios.
Un besooo

Juan Hernández.R. dijo...

Hola Marisa. Un plato de pasta que está pidiendo a gritos que dejen el plato limpio. aunque esta pasta no la he usado suelo preparar otra de forma parecida.
Te han salido estupendos.
Saludos

Marisa dijo...

Hola Juan! me alegro mucho de que te guste este sencillo plato pero a la vez muy nutritivo y lo que es más importante, barato.
Gracias por tu visita y comentario.
Un besoooo