jueves, 2 de enero de 2014

Naranja en gelatina con granada y su salsa

Comienza un nuevo año y con él continúo con la ilusión de aprender nuevos platos y postres caseros. Este es un postre ligero y delicioso para los amantes de las naranjas naturales, las que se cogen directamente del árbol sin que se tiren dos meses en una cámara. Y en Naranjas delicia saben muy bien de lo que hablo. Hace ya un año que soy cliente de esta pequeña empresa del valle del Júcar y me sirven mis naranjas en menos de 24h. del árbol a la mesa, eso no tiene precio. Unas naranjas de gran calidad y exquisito sabor…a naranja, como debe de ser, y sin tratar.

Os traigo varias formas de presentación que he ido variando según me las he ido comiendo.

Esta con la salsa a un lado.

naranja en gelatina con granada,racion copia

Esta la presenté boca arriba pero hay que presentarla a la hora de comerla pues se va abriendo, pero queda también muy cuca.

naranja en gelatina con granada,racion1 copia

naranjas1,dic13

*Con estas cantidades han salido cinco raciones individuales para que os hagáis una idea.

INGREDIENTES

-dos granadas hermosas

-medio litro de zumo de naranja recién exprimido

-6 hojas de gelatina

-tres cucharadas soperas de azúcar

PREPARACIÓN

Lo primero desgranamos las granadas y reservamos.  Para ello lo explico bien aquí. En un cuenco ponemos agua fría y sumergimos las hojas de gelatina para que se hidraten, esto hará que le de consistencia al postre.

naranja en gelatina con granada1 copia

Mientras se hidratan preparamos el zumo de naranja con su pulpa.

naranja en gelatina con granada2 copia 

Ahora, en un cazo ponemos el zumo de naranja con el azúcar y lo llevamos al fuego. Cuando esté caliente escurrimos bien entre las manos las hojas de gelatina y las echamos al cazo.

naranja en gelatina con granada3 copia

naranja en gelatina con granada4 copia

Damos unas vueltas con una cuchara hasta que estén bien disuelta pero sin dejar que hierva.  Vertemos en unos cuencos individuales los cuales habremos untado con aceite para que no se pegue la gelatina y añadimos dos cucharadas soperas de granada en cada uno.

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A medida que vaya enfriando moveremos un poco con el fin de que no se queden todos los granos de granada arriba del todo, pues flotan.

Ahora preparamos una salsa ligera de granada. Ponemos en una sartén mediana los granos de una granada y tres cucharadas de agua. Dejamos cocer cinco minutos y añadimos una cucharada y media sopera de azúcar. Movemos de vez en cuando durante diez minutos.

naranja en gelatina con granada7 copia

Ahora tendremos que pasar la salsa bien por el chino o el pasapuré para que los pipos que tiene la granada no pase a la salsa y quede fina. No sale mucha pero la suficiente pues solo se sirve una cucharadita de postre.

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Meter las gelatinas a la nevera hasta la hora de servir. Desmoldar pasando una lengua de silicona toda alrededor para que se suelte y acompañar con la salsa de granada.

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Os deseo a todos un muy feliz año nuevo.

41 comentarios:

OTRO DÍA PERFECTO dijo...

Feliz año, Marisa!!.. Un postrecito delicioso. Nosotros para Año Nuevo también tuvimos un postre de naranja. Estaba riquísimo, a ver si un día lo hago y cuelgo la receta.
Un besote grande!!

Lourdes dijo...

QUe rico postre, manera sorprendente de comer grana, que rico guapa.
Feliz 2014, te deseo todo lo mejor para este año que recién ha comenzado y que tus sueños se vean realizados. Besos,

paco dijo...

Marisaaaaaa, fenomenal postre para empezar el año.......saludos paco

Maru dijo...

me encanta la mezcla, lo veo super original. Muy buena la presentacion

Marhya dijo...

¡Tiene una pinta buenísima, Marisa! Muy festivo, ligero, saludable, me encanta, un postre muy resultón.
Un beso, guapa, y espero que 2014 te traiga sólo cosas buenas.

Bego R dijo...

Hola !
Qué delicia de postre Marisa , me gusta mucho y sobremanera cuando el producto es de calidad , pues ya creo que se nota en el sabor y tanto ;)
Besinos y Feliz Año guapa.

HELENA dijo...

Madre del amor hermoso, este postre tiene una pinta increíble y yo tambien opino como tu, que las naranjas recien cogidas..mmm no tienen comparacion desde luego, ademas ahora que es epoca hay que aprovechar a cogerlas frescas.
Tengo que hacerlo un dia pq me ha gustado mucho y ademas bien de vitamina c que para los carrillos de la epoca va de fabula..jajaj

Saludetes linda y felizzzzzz año, a ver si este nos volvemos a ver.

Besotes

asj dijo...

Qué postre más original y más sano que nos dejas hoy, me ha gustado mucho la idea.

besos

Silvia T. Clarasó dijo...

Super bueno!!nunca habia visto algo igual, que rico y original, melo llevo!!! besitos y feliz año
Silvia

Esther dijo...

Que hermosura de postre!! me encanta super original y yo me relameria hasta el cacharrito...Besss

Cocinando con Montse dijo...

Que rico postre!! y que ricas las naranjas,si son buenas.
feliz Año Nuevo
Cocinando con Montse

Kasioles dijo...

Antes de nada, quiero desearte todo lo bueno que este nuevo año pueda traerte, te lo mereces.
Me encantan las naranjas y ese postre que acabas de hacer, tiene que ser refrescante y riquísimo.
Muchas veces no hace falta hacer despilfarros en estas fiestas navideñas, con gusto, imaginación y el arte que tiene mi amiga Marisa, se puede compentir con el menú de la mesa más exquisita.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles

Filo dijo...

Marisa me encanbta esa receta te quedo rechula, y ademas con pocas calorias me encanta, besos guapa..

cocido de sopa dijo...

¡Qué buena idea, Marisa! Me encanta la textura de los postres gelatinosos y sentir cómo se van deshaciendo lentamente en la boca, ummm.

Y lo que también me ha gustado es ese punto imaginativo para darle salida a unas cuantas naranjas en forma de zumo gelatinizado, je je je.

Besos y feliz 2014!

Isabel Aguilera dijo...

Vaya postrecito rico Marisa!!
Buen comienzo de año y feliz 2014
Un abrazo.

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado muy rico Marisa, me gusta, feliz año, besos

Belen delgado pulgar dijo...

Hola Marisa te ha quedado buenísimo que delicia, y con esas naranjas mas, ademas con la cantidad de vitaminas que tienen sanisimas.
Me ha gustado mucho tu postre delicioso y original, ademas de buenísimo.
Besinos Feliz Año
El Toque de Belen

foodtravelandwine dijo...

Que rico....naranjas con granada...delicioso y bello!....Que delicia........te deseo lo mejor para el 2014....salud, alegrias.....y mucha.....mucha comida!.......Abrazotes, Marcela

Marga Morguix dijo...

¡Qué ricas!.
En casa de mi abuela las hacían, pero rellenando las mitades de naranja. Y es un postre fresquito y delicioso.
Un beso grande, y feliz año.

Evanir dijo...

Temos que compartilhar e valorizar a amizade que nós temos,
superar dificuldades e mostrar que somos vencedores,
e dizer quem nos fez vencedor,
somar e multiplicar a harmonia com cada um que conhecemos,
ser diferente com as pessoas que conhecemos, mas não querendo ser melhor.
Você fazendo Paz sempre será bem vindo em qualquer lugar.
Deus abençoe seu carinho e sua amizade .
Um final de semana na paz e na luz de Jesus nessa
primeira semana do novo ano.
Beijos com carinho e amizade.
Evanir.

A´Punto dijo...

Me parece una pasada, un ejemplo de originalidad y además no deja de ser sano¡¡¡ mil besiños¡

Las Recetas de Manans dijo...

Marisa, que buena pinta tiene,me está entrando hambre...je,je.Feliz año tambien para tí.

PINKY dijo...

Marisa ,un postre estupendo y novedoso ,tiene una pinta buenisima
Feliz año y besinos

La Cocinera Mileurista dijo...

Un postre bien rico, sano y refrescante.Me gusta mucho.Feliz año nuevo.Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Marisaaa. Antes de nada desearte que hayas pasado unas estupendas fiestas de Navidad y que el fin de año lo hayas disfrutado mucho.
A mi la granada me gusta mucho. la suelo preparar con vino pero tal como la has preparado nuca la he probado y con la gelatina de naranja deben estar estupendas. Un contraste de sabor y de color.
A 2014 le he pedido que te traiga todo lo mejor y como pronto llegarán los Reyes Magos también les he pedido que te dejen muchos regalos porque te los mereces. Espero que me hagan caso.
¡¡¡Feliz Año!!!
Un beso

Lola Martínez dijo...

Me encantan los postres de frutas y el que propones tiene frescura y originalidad, por no hablar del sabor debe estar delicioso. Me gusta tu blog y lo explicas todo maravillosamente.
Bss

Lola Martínez dijo...

Me encantan los postres de frutas y el que propones tiene frescura y originalidad, por no hablar del sabor debe estar delicioso. Me gusta tu blog y lo explicas todo maravillosamente.
Bss

Garcilles Garcilles muches Garcilles dijo...

Buenoooo!! si consigo aguantarme sin comerme las granadas... podré hacerlas, además yo cosecho las naranjas directamente. Te han quedado espectaculares
Besos
Feliz 2014

Unknown dijo...

Oooooooooooooh, es la primera vez que veo este postre, pero me a encantado lo original que es y encima muy sano.
Besitos.

Alfonso dijo...

Pues tiene que estar de muerte MArisa!!! Nunca he probado esta combinación y tus fotos hacen que me atraiga mucho la propuesta que haces.

Vaya postre más delicioso, habrá que probarlo.

Un beso y Feliz 2014!

nieves dijo...

Hola Marisa, aunque con un poco de retraso, quiero desear que el 2014 te sonría, tanto a ti, como a los tuyos y que sigas disfrutando de la misma manera de esta afición por la cocina :-)
El postre de naranja me parece riquísimo, cargado de buena fruta y con una preciosa presentación ¿se puede pedir más?

Un besín.

Evy dijo...

Eso tiene que estar tremendo, me gusta mucho la naranja, feliz año.besos.

Nadji dijo...

Un dessert très gourmand. J'aime beaucoup.
A bientôt

lolines dijo...

ummm, para chuparse los dedos.

Trini Altea dijo...

Feliz 2014.!
Que se cumplan todos tus sueños Marisa. Besos

lacocinadeMaky dijo...

Felizzzzzzzzzzzzzzz añooooooooooooooooooo jajaja, fíjate. Desde el año no nos hablábamos , casi nada, han pasado cuatro días y a mí ya me parecen cuatro meses.Pedazo de receta que te has marcado, parece que estoy notando el olor de esas naranjas recien cogidas del arbol, ummmmm. Me encanta la gelatina, es ligera y muy buena para los huesos, con lo cual me parece un postre perfecto tras los excesos navideños (aunque si te digo la verdad, en casa no nos hemos excedido demasiado). Así que seguro que sí o sí lo tengo que preparar.
Besos y abrazos a montonesssss

Paco dijo...

Buenas tardes Marisa. Un postre muy rico y original, esta gelatina de naranja con esa granada y la salsa que le has preparado de estas, tiene una pinta deliciosa. Unas buenas naranjas las que comercializa esta pequeña, pero buena empresa.
Muy feliz año nuevo 2.014, espero que venga cargado de cosas buenas para ti y todos los tuyos.
Espero que tengas unos buenos Reyes Magos
Un beso Paco

Angie Perles dijo...

Qué buen postre, Marisa! Me ha encantado sobre todo la salsa de granada! Te deseo una feliz noche. Besos!

Raúl García dijo...

Guau, que rico y original, me parece una delicia, y con esa presentación tan bonita una verdadera delicia! Me encanta!
Un abrazo y muy feliz noche de Reyes!!

PastaAcademy dijo...

Una receta muy original y muy vistosa! Y de sabor ya ni te cuento con la salsita de granada por encima. Esta me la llevo para hacerla en breve. Un beso!

Marisa dijo...

Hola a todooos, me alegro mucho de que os guste este dulce tan rico y apetitoso. Además con pocas calorías, no digáis.
Y como siempre, muchas gracias por todas vuestras visitas y comentarios!
Un besooo