Esta es una receta muy clásica que a buen seguro cada uno la prepara de forma diferente y con acompañamientos diferentes. Aquí os dejo como la preparo yo en casa.
INGREDIENTES
-1/2 kilo de magro de cerdo en tacos que no sean grandes
-una cebolla mediana
-tres tomates grandes
-dos dientes de ajo
-tomillo seco
-pimienta molida
-media cucharadita tamaño moka de pimentón
-medio vaso de vino blanco corriente
-dos hojas de laurel
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lo primero limpiamos bien de grasa los tacos de carne y si son muy grande los cortamos un poco. Les ponemos sal y pimienta molida. En la olla exprés ponemos tres cucharadas soperas de aceite y lo llevamos al fuego fuerte. Cuando esté bien caliente echamos la carne y la rehogamos bien moviendo con una cuchara de madera.
Echamos ahora un poco de tomillo seco.
Cuando esté dorada añadimos la cebolla y los ajos cortado muy fino. También ponemos ahora dos hojas de laurel. Bajamos un poco el fuego o lo cambiamos al mediano y dejamos que se rehogue todo bien moviendo de vez en cuando.
Mientras esto se hace vamos pelando los tomates y los cortamos en dados. Cuando esté rehogado añadimos el pimentón, movemos bien, el vino blanco y lo dejamos cinco minutos. A continuación ponemos el tomate en taquitos, sal, movemos de nuevo todo el conjunto y lo dejamos freír todo junto diez minutos.
Al cabo de ese tiempo, cerramos la olla y cuando empiece la pirindola a dar vueltas, bajamos el fuego al mínimo y contamos veinte minutos. Pasado ese tiempo, dejamos que salga todo el vapor antes de abrir la olla, quitamos la pirindola y la abrimos.
Meneamos un poco la olla y la tapamos reservando el guiso. En esta ocasión lo he acompañado con arroz salvaje cocido y rehogado con ajos, está riquísimo.
Espero que os guste.
42 comentarios:
A mi me gusta tanto el magro que de cualquier manera me está rico, pero esta receta tuya se vé tan apetecible
Besotes x mil guapa
Una receta la mar de rica, queda muy sabrosa y en casa nos gusta mucho.Besosss
Me encanta este plato, todo un clásico, y por ese motivo cada uno lo hace como lo entiende.
Voy con el pan !!!! No te lo comas todo :)
Besotes, mi niña y buena semana.
Ya no como carne....pero esa salsita me la como con pan!........Abrazotes, Marcela
Mi querida amiga, tu la preparas deliciosa, es un plato de toda la vida, y como bien dices cada uno la preparamos a nuestra forma, la tuya la veo perfecta, te ha quedado de lo mas rico y apetitoso. Mil besicos tesoro
De "toma pan y moja", Marisa! Cómo me gusta esta carne. Un besazo.
Hola, guapa!
Yo lo hago diferente, pero tu receta se ve estupenda! Incluso a estad horas, mato por un trozo de pan mojado en esa salsita. Se me hace la boca agua!
Un besazo
Marisa ,una receta clasica y que tu la bordaste ,te quedo estupenda ,menuda pinta tiene
besinos guapa
Un plato rico de los de toda la vida, mi madre siempre triunfaba cuando preparaba el suyo, creo que muy parecido :o)
Aunque con un buen trozo de pan para disfrutar la salsita todavía más tentador, ¿verdad?
Besos,
Palmira
Madre que buena pinta tiene iii tu la has preparado completamente a mi gusto reina, osea llevo el pan y me voy a comer a tu casa jee.....Bessss
¡Que bueno se ve, Marisa! Justo el tipo de platos que apetecen en días como hoy, ¡ay que ver cómo hace, chica! Yo con pan para la salsita, que está irresistible.
Besos, guapa.
Que apetecible. Menuda receta, me encanta. Me quedo con tu blog.
Besos.
Hola Marisa, desde luego has preparado un guisaet de carn como decimos en mi pueblo que no se lo salta un gitano, bueno y yo tampoco, me gusta si señorita.....ahhhhhhhh te invito a que visites el blog de Elena, Harina Blanca....paellón total, jajajajaja...saludos paco
Con una barra no me llega para los sopones jajaj, que rico Marisa, esa salsita es una tentancion para el pan, besitos mi reina
Un plato de toda la vida que esta para mojar pan y no parar.
Besitos guapa
Pues si que nos gusta, a este plato no se le pueden poner peros, gusta a todos. Besos.
Esta receta es muy parecida a la mía. En casa lo comemos con patatas fritas. ¡Delicioso! Un beso
Esto es un guiso casero de los de toda la vida, con un buen pan es una gozada de comida.
Besos.
Me encantan estos guisoteos de toda la vida !!! Yo lo hago mucho en casa pero ... casi siempre lo suelo acompañar de patatas fritas, jejeje y de un buen trozo de pan para mojetear en el tomatito !!!
Se ve super rico Marisa
Besotes
juraria que te habia comentado esta entrada..como me va tan mal bloguerrrr, pues te lo vuelvo a decir jajj,q ue me encanta me encanta mee ncanta!!!!!!!!!!! :))) como ahora no quede grabado grrr jajaaa
Hola Marisa, no sabes cuánto me gusta ésta receta! qué delicia! me recuerda a mi pueblo :D
Besos
Yo lo hago muy poco, pero no puedo evitar acordarme de mi padre cuando veo "Magro con Tomate", es un asquerosito y un tiquismiquis, pero creo que sería capaz de sobrevivir a base de este plato. A ti te a quedado le lujo guapa.
Un beso
Oooooooooooooooooh no sabes lo que me ha gustado ver esta receta, cuando era pequeña mi madre se la hacia a menudo a mi padre....mil gracias por los recuerdos que has traido a mi mente.
Besitos.
A estas horas, todo nos resultaría apetecible, pero tu plato logra que hasta aquí llegue el olor, se me están alterando los jugos gástricos.
Gracias, mi niña, por compartirlo entre todos los que te visitamos.
Cariños.
kasioles
aix Marisa guapa que bueno!! para mojar pan en esa salsita!! mmm!!!
Una tapita, por favor!!!! Madre mía, te ha quedado realmente apetecible!!! Me encanta!
Un abrazo!!
Todo un clásico Marisa, a mi madre le sale de vicio! por eso yo ni lo intento jajaja...
Besos
oooole!!! tú sabes que este plato me ha encantado desde que llegué al sur??? por fin este año he conseguido hacerlo como mi suegra, y está impresionante!!!
tengo que probar el tuyo también, que seguro que me encanta, con el laurel y el pimentón..mmmmmmm
un besote bombón!!!!
Dame pan y dime tonto!!! Que rico por favor!!!
Qué buen guiso Marisa y acompañado con ese arroz te ha quedado un plato completo. Yo también suelo añadirle pasta otras veces o unas pastatitas. La verdad que suelo hacer muchas veces, en casa nos encanta.
Un besico... ya de buenas noches.
Qué rico magro guisado, y con ese acompañamiento que le viene de perlas, debe estar para chuparse los dedos...
Un besito
Marisa que mala hora para venir a visitarte.....tengo la boca hecha agua.
Hola churrina mia, como me alegra venir a verte, te explicas como un libro abierto , eso de la pirindola es made in Marisa, me parto contigo. Estas recetas son de lo mejor y si me pones la hogaza de pan al lado ya me pierdo.
Millones de besos grandes y buen finde
Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!
Que rico en casa lo hago muy parecido por no decir igual .Me encanta.Besos.
me gusta, un montón, para no parara de mojar pan en la salsa.
Holaaaa, me alegro de que os haya gustado tanto esta clásica receta. Es para mojar pan jeje
Y como siempre, agradecer a todos vuestras visitas y comentarios.
Un besoooo
En serio niña, yo tenia esta misma receta y con la misma guarnición esperando ser publicada, pero me parece que fue de las fotos que perdí cuando se quemó el disco duro.
Tantas similitudes y tanto "filing" me está "mosqueando" un poquillo... no seremos nosotras siamesas??? jajajjaja
Besitosssssssssssss
Hola hace poco que he descubierto tu pagina, y me encantan las recetas que has colocado.
La cuestión es que si sabes como debería hacer esta receta en olla rápida, ya que no tengo olla express.
Hola dvs, la olla rápida no es otra cosa que la versión rápida de la olla exprés, así que solo tendrás que hacer los mismos pasos y cuando cierres la olla, que no sé como te indicará que empieza la presión, contar menos tiempo. Con diez minutos tendrás suficiente. Espero haberte ayudado.
Y por supuesto gracias por tu visita y comentario, cualquier duda ya sabes donde estoy.
Un besooo
Muchas gracias por la aclaración, y la olla rápida también tiene una válvula por la cual expulsa el vapor, y hace el ruido muy parecido a la olla express
Será un clásico, pero a mi no me suena, eso no quiere decir que no tenga buena pinta.
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