lunes, 18 de noviembre de 2013

Garbanzos rápidos en refrito

Los garbanzos son una gran fuente de energía, vitaminas y nutrientes que no pueden faltar en ninguna mesa. Y como de vez en cuando necesitamos algo rápido pero nutritivo no nos faltarán en la despensa garbanzos cocidos de bote. Así podremos montar un plato sencillo y rico en un periquete.

garbanzos en refrito,racion copia

INGREDIENTES

-un bote de garbanzos cocidos

-una cebolla

-dos tomates mediano

-dos dientes de ajo

-perejil picado

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lo primero es escurrir bien de su caldo los garbanzos en el escurre verduras y lavarlos bien bajo el grifo hasta que no salga nada nada de espuma y estén totalmente limpios de su caldo. Ahora, en una sartén mediana ponemos cuatro cucharadas de aceite a calentar. Cuando esté caliente ponemos la cebolla picada en juliana fina y el pimiento lavado y cortado en trozos muy pequeños. Lo movemos y dejamos que se vaya dorando.

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Añadimos los dientes de ajo pelados y picados y volvemos a mover un poco. ahora ponemos el tomate rallado, sal y dejamos que se haga el refrito unos minutos bajando ahora el fuego un poco pero sin que esté al mínimo.

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Pasados cinco minutos o así, incorporamos los garbanzos y dejamos que se guise todo el conjunto otros cinco minutos más o menos.

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Ponemos perejil picado y servimos inmediatamente. Este es un primer plato bien rápido y muy económico.

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garbanzos en refrito,racion1 copia

58 comentarios:

Bego R dijo...

Hola Marisa !
Pues este apaño nunca se lo he hecho y me parece estupendo. Ya me quedé con la copla ;)
Besinos.

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Unknown dijo...

Este platito en mi casa nos vuelve locos a todos, estoy segura de que en mi casa va a triunfar!!!!!
Besos.

Marhya dijo...

ummm, ¡que ricos, Marisa! Con este tiempo tan desapacible que tenemos, este tipo de platos entran de maravilla. Me encantan. Además, con lo sana que es la legumbre.
Besos.

MFe dijo...

Una receta genial, y sobre todo si te han sobrado garbanzos de algún plato anterior, por ejemplo si has hecho cocido. Me lo anoto!!

Besos.

Unknown dijo...

Me encanta este plato! Y si lo acompañas de algo de chicha pues más jejeje ;) Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Maru dijo...

Una receta facil, rica y sabrosa, ideal para las que tenemos prisas. que me la llevo

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Así me gusta, unos garbanzos rápidos,ricos y como deben de ser.
Es una genialidad, que "fisno" se llamaría "Chickpeas en un periquete".
Besos
Jorge.

NuriaM. dijo...

Reconozco que uso más garbanzos de bote que cocidos por mí, son tan cómodos! Me encanta tu arreglo para ellos, tiene una pinta genial!
Un beso guapa!!

Pilar Y a la luna dijo...

Mira que me gusta la legumbre refrita! Antes sólo hacía así las judías, pero luego seguí con los garbanzos y me encantan!! Te han quedado estupendos y qué bien vienen las buenas conservas verdad?
Un besico y buena tarde del lunes

Isa dijo...

No puedo estar más de acuerdo contigo, pero no sé si es más rápido o barato.

Garcilles Garcilles muches Garcilles dijo...

Pues sí que te saca del apuro, y deben de estar muy ricos, con tu permiso me la apunto
Besos

Palmira POM dijo...

Qué ricos tienen que quedar estos garbanzos, con un puñado de ingredientes de andar por casa :o)
Me gustan, me gustan!!!
Besos y feliz semana,
Palmira

Mi toque en la cocina dijo...

Tienen una pinta deliciosa.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Lidia dijo...

Qué cosa más deliciosa son los garbanzos y qué poco necesitan para estar riquísimos. Un beso

paco dijo...

Hola Marisa, a partir de ahora, cuando cocines pon un poquito mas de "material" voy a entrar a tu cocina con mas asiduidad....saludos paco

Juan Hernández dijo...

Hola Marisaaaa. Un plato de garbanzos siempre viene muy bien para el frío y ahora parece que ha venido jj.
Una receta sin complicaciones como a mi me gustan pero plena de sabor con ese sofrito que le has hecho que debe saber a gloria. Estupendos y ricos estos garbanzos. Espero una invitación a no tardar mucho jj.
Saludos

Alfonso dijo...

Pocas cosas hay como dejarse unos garbanzos del cocido del día anterior para preparárselos a tu estilo o similar, jeje! MEnudo festín os distéis eh? Bss

Esther dijo...

Por un platito de estos te haria hasta la ola!! Y mas con el fiode hoy que no se para y este plato bien calentito me alegraria el cuerpo....Besss

Cocinando con las chachas dijo...

Hola Marisa, esos garbancitos además de sencillos tienen una pinta deliciosa. Nos lo apuntamos. Besos

mamen dijo...

De verdad que estan ricos, la semana pasada los hice yo pero con acelgas, de botes es una opcion rapida, pero yo no puedo, me hacen daño los aditivos de los productos embasados, asi que procuro hacerlo todo lo mas natural que puedo, pero lo tengo hechos de otras veces, (antes de mis alergias) y se que son ricos, un besito guapisima

Delicias Baruz dijo...

Qué ricos y lo que apetecen con el fresquito, tienen que estar riquísimos. Un abrazo, Clara

lolines dijo...

Me gustan muchisimo los garbanzos refritos, aunque yo le añado un poquito de chistorra.

A´Punto dijo...

Yo los hago un montón así, me parecen geniales, mil besotes guapa¡

Inma Limón dijo...

Para mañana tengo yo precisamente garbanzos fritos, pero yo con alcachofas.
Estos tuyos son geniales, bien ricos.
Saluditos.

Unknown dijo...

mmmm que delicioso, un placer al paladar, besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Rico y rápido, que a veces el tiempo no nos da para más.
Besos.

wada dijo...

Una receta fácil, rápida y nutritiva no se puede pedir más! La pondré en práctica más de una vez.
Besos!

CARMEN dijo...

Hola Marisa.
Una receta rápida, fácil y rica.
Mas no puede pedirse.
besitos y feliz martes

Catypol dijo...

Tú no me ves pero me arrodillo a tus pies, señora. Qué me gusta este plato además mi mamá me lo preparaba, era uno de mis preferidos jeje, delicioso de verás. Qué contenta estoy!!!
Un beso guapa

Silvia dijo...

Y en un pispas tenemos preparada una comida bien rica y sana ¿quién dice que no tiene tiempo para cocinar?

Besos.

Adita Donaire dijo...

Marisa te has preparado un plato de estupendas legumbres en un santiamen me gusta besos

Paco dijo...

Buenas tardes Marisa. Las legumbres me encantan y en especial los garbanzos. Estos que nos has preparado, con este refrito, tienen una pinta deliciosa, además de ser una receta rápida de preparar, al utilizar los garbanzos ya cocidos, o cocerlos con anterioridad.
Muchas gracias por tus visitas a mi blog y por tus siempre amables comentarios.
Un beso Paco

María dijo...

Marisiña guapetona, pero que plato más sanito y rico. Yo suelo prepararlo de una forma muy parecida y es que al estar ya los garbanzos cocidos se hace en un periquete jejeje. Oye, te cambio un platito de esos garbanzos tan ricos por un trocito de pastel de chocolate ¿que? no es mala idea, eh!! una pena que no se puedan intercambiar jeje.
Un biquiño preciosa

as dijo...

Mira que tengo yo un bote de garbanzos y no sé que hacer con ellos. Siempre compro los de bolsitas, pero este botito que no me explico yo todavía de donde salió ya sé como va a acabar jejeje!! me ha encantado la receta!!

Besiños salseros Marisa!

Tito

foodtravelandwine dijo...

Los garbanzos son deliciosos de todas maneras.....nos encantan!....los tendre en cuenta........Abrazotes, Marcela

Las Recetas de Manans dijo...

Pues claro que todos tenemos esos botes en la despensa, mira que rica idea.

Mijú dijo...

Marisa estupendos garbanzos.
Un saludito

Alanda dijo...

También los hago muy parecidos cuando sobra cocido, qué ricos los que nos traes hoy, me encantan...
Un beso

Unknown dijo...

Siempre aprovecho los garbacitos que sobran del cocido para hacer un refritillo rico, desde luego está de rechupete. Una buena opción utilizar garbanzos en conserva.

Mil besitos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm que ricoooooooooos con ese sofrito ,me viene genial esta receta hoy he echo cocido y me han sobrado unos pocos asi que me voy pipitando a la cocina a ponerme con la receta ,esta noche los pruebo.
Te han quedado diviniiiiiiiiisimos.
Bicos mil wapa.

María dijo...

Marisa tesoro, que ricura de garbanzos, con ese tomatito tengo que hacerlos, por que me han encantado. Mil besicos tesoro

KRIS dijo...

pues resulta que cuando yo hago cocido siempre echo garbanzos de sobra para hacer cocido frito, no le pongo tomate, le pongo pimentón, pero los garbanzos los espachurro, y luego pongo un buen trozaco de pan jajaja y a mojetear en ese cocido frito.

Delicioso

Besotes

Marta dijo...

Una idea estupenda, tengo que probarla.
Haz el pan, está de lujo y es facilisimo.
Besitos guapa

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Que bueno Marisa, precisamente estaba pensando en hacer un plato parecido, me encanta, besos
Sofía

Vivi Taboada dijo...

un platito de lo mas apañao si señor! y tiene que estar requetebueno! bicos

Chela Gonzalez dijo...

Me encanta este plato, yo lo hago igual pero añadiendole chorizo picadito, prueba un dia y verás como cambia....jejejeej

Te ha quedado estupendo.

Un beso!!!!!

CAN JOAN I SARA dijo...

Tan fáciles de hacer y qué buenos quedan.
Un abrazo
Sara

PINKY dijo...

Marisa ,estupenda y rapida receta ,es que ademas hay que comer legumbres que son muy buenas verdad?
besinos

Marga Morguix dijo...

¡Me encantan!.
Con ese refritito tiene que estar deliciosos. Yo los hago parecidos, pero en la olla.
Una receta estupenda.
Un besote.

Cocina en familia dijo...

Me gustan los garbanzos refritos, alguna vez los he hecho con los que han sobrado del cocido y están bien ricos.
bsss

Beatriz Mandarinas dijo...

Me encantan los garbanzos de cualquier forma pero especialmente así, como los has preparado tú. qué buenos! Besos guapa y feliz finde

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que ricos están así. Un plato rico y sencillo.
Un besín.

PastaAcademy dijo...

Me encantan los garbanzos asi que me apunto esta receta rapida para hacerlos en casa y disfrutarlos! Tienen que estar buenisimos con este sofrito. Un besote y buen finde!

Nechy dijo...

Esta es una receta muy socorrida que yo preparo mucho en casa, porque a mi hija no le gustan muchos los garbanzos y así se los enmascaro un poco!!
Un besete y Feliz semana!!

Unknown dijo...

Hoy, en el menú de este restaurante maravilloso que es tu cocina me quedo con la costilla al horno y estos garbanzos..., ambos platos tienen una pinta espectacular!
Besotes y buen finde!

Cocinando con Montse dijo...

Un plato estupendo y sencillo, me gusta como te ha quedado,muy ricos!!!
Besos
Cocinando con Montse

Marisa dijo...

Hola a todooos, me alegro de que os hayan gustado los garbanzos cocinados así, son rápidos pero con todo el sabor, a mi también me gustan mucho.
Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios.
Un besooo