Los garbanzos son una gran fuente de energía, vitaminas y nutrientes que no pueden faltar en ninguna mesa. Y como de vez en cuando necesitamos algo rápido pero nutritivo no nos faltarán en la despensa garbanzos cocidos de bote. Así podremos montar un plato sencillo y rico en un periquete.
INGREDIENTES
-un bote de garbanzos cocidos
-una cebolla
-dos tomates mediano
-dos dientes de ajo
-perejil picado
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lo primero es escurrir bien de su caldo los garbanzos en el escurre verduras y lavarlos bien bajo el grifo hasta que no salga nada nada de espuma y estén totalmente limpios de su caldo. Ahora, en una sartén mediana ponemos cuatro cucharadas de aceite a calentar. Cuando esté caliente ponemos la cebolla picada en juliana fina y el pimiento lavado y cortado en trozos muy pequeños. Lo movemos y dejamos que se vaya dorando.
Añadimos los dientes de ajo pelados y picados y volvemos a mover un poco. ahora ponemos el tomate rallado, sal y dejamos que se haga el refrito unos minutos bajando ahora el fuego un poco pero sin que esté al mínimo.
Pasados cinco minutos o así, incorporamos los garbanzos y dejamos que se guise todo el conjunto otros cinco minutos más o menos.
Ponemos perejil picado y servimos inmediatamente. Este es un primer plato bien rápido y muy económico.
58 comentarios:
Hola Marisa !
Pues este apaño nunca se lo he hecho y me parece estupendo. Ya me quedé con la copla ;)
Besinos.
Hola,
Te queremos presentar la página http://www.mytaste.mx/, donde nuestros visitantes pueden buscar entre más de 23.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros creamos el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se agregaron y al que puedes agregar el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en mytaste.mx es gratis!
Mytaste.mx tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y España, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?
¡También estamos en Facebook!
Si tienes alguna otra pregunta o duda, no dudes en contactar con nosotros.
info@todareceta.com.mx
¡Estamos a tu disposición!
mytaste.mx
Este platito en mi casa nos vuelve locos a todos, estoy segura de que en mi casa va a triunfar!!!!!
Besos.
ummm, ¡que ricos, Marisa! Con este tiempo tan desapacible que tenemos, este tipo de platos entran de maravilla. Me encantan. Además, con lo sana que es la legumbre.
Besos.
Una receta genial, y sobre todo si te han sobrado garbanzos de algún plato anterior, por ejemplo si has hecho cocido. Me lo anoto!!
Besos.
Me encanta este plato! Y si lo acompañas de algo de chicha pues más jejeje ;) Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Una receta facil, rica y sabrosa, ideal para las que tenemos prisas. que me la llevo
Así me gusta, unos garbanzos rápidos,ricos y como deben de ser.
Es una genialidad, que "fisno" se llamaría "Chickpeas en un periquete".
Besos
Jorge.
Reconozco que uso más garbanzos de bote que cocidos por mí, son tan cómodos! Me encanta tu arreglo para ellos, tiene una pinta genial!
Un beso guapa!!
Mira que me gusta la legumbre refrita! Antes sólo hacía así las judías, pero luego seguí con los garbanzos y me encantan!! Te han quedado estupendos y qué bien vienen las buenas conservas verdad?
Un besico y buena tarde del lunes
No puedo estar más de acuerdo contigo, pero no sé si es más rápido o barato.
Pues sí que te saca del apuro, y deben de estar muy ricos, con tu permiso me la apunto
Besos
Qué ricos tienen que quedar estos garbanzos, con un puñado de ingredientes de andar por casa :o)
Me gustan, me gustan!!!
Besos y feliz semana,
Palmira
Tienen una pinta deliciosa.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué cosa más deliciosa son los garbanzos y qué poco necesitan para estar riquísimos. Un beso
Hola Marisa, a partir de ahora, cuando cocines pon un poquito mas de "material" voy a entrar a tu cocina con mas asiduidad....saludos paco
Hola Marisaaaa. Un plato de garbanzos siempre viene muy bien para el frío y ahora parece que ha venido jj.
Una receta sin complicaciones como a mi me gustan pero plena de sabor con ese sofrito que le has hecho que debe saber a gloria. Estupendos y ricos estos garbanzos. Espero una invitación a no tardar mucho jj.
Saludos
Pocas cosas hay como dejarse unos garbanzos del cocido del día anterior para preparárselos a tu estilo o similar, jeje! MEnudo festín os distéis eh? Bss
Por un platito de estos te haria hasta la ola!! Y mas con el fiode hoy que no se para y este plato bien calentito me alegraria el cuerpo....Besss
Hola Marisa, esos garbancitos además de sencillos tienen una pinta deliciosa. Nos lo apuntamos. Besos
De verdad que estan ricos, la semana pasada los hice yo pero con acelgas, de botes es una opcion rapida, pero yo no puedo, me hacen daño los aditivos de los productos embasados, asi que procuro hacerlo todo lo mas natural que puedo, pero lo tengo hechos de otras veces, (antes de mis alergias) y se que son ricos, un besito guapisima
Qué ricos y lo que apetecen con el fresquito, tienen que estar riquísimos. Un abrazo, Clara
Me gustan muchisimo los garbanzos refritos, aunque yo le añado un poquito de chistorra.
Yo los hago un montón así, me parecen geniales, mil besotes guapa¡
Para mañana tengo yo precisamente garbanzos fritos, pero yo con alcachofas.
Estos tuyos son geniales, bien ricos.
Saluditos.
mmmm que delicioso, un placer al paladar, besos
Rico y rápido, que a veces el tiempo no nos da para más.
Besos.
Una receta fácil, rápida y nutritiva no se puede pedir más! La pondré en práctica más de una vez.
Besos!
Hola Marisa.
Una receta rápida, fácil y rica.
Mas no puede pedirse.
besitos y feliz martes
Tú no me ves pero me arrodillo a tus pies, señora. Qué me gusta este plato además mi mamá me lo preparaba, era uno de mis preferidos jeje, delicioso de verás. Qué contenta estoy!!!
Un beso guapa
Y en un pispas tenemos preparada una comida bien rica y sana ¿quién dice que no tiene tiempo para cocinar?
Besos.
Marisa te has preparado un plato de estupendas legumbres en un santiamen me gusta besos
Buenas tardes Marisa. Las legumbres me encantan y en especial los garbanzos. Estos que nos has preparado, con este refrito, tienen una pinta deliciosa, además de ser una receta rápida de preparar, al utilizar los garbanzos ya cocidos, o cocerlos con anterioridad.
Muchas gracias por tus visitas a mi blog y por tus siempre amables comentarios.
Un beso Paco
Marisiña guapetona, pero que plato más sanito y rico. Yo suelo prepararlo de una forma muy parecida y es que al estar ya los garbanzos cocidos se hace en un periquete jejeje. Oye, te cambio un platito de esos garbanzos tan ricos por un trocito de pastel de chocolate ¿que? no es mala idea, eh!! una pena que no se puedan intercambiar jeje.
Un biquiño preciosa
Mira que tengo yo un bote de garbanzos y no sé que hacer con ellos. Siempre compro los de bolsitas, pero este botito que no me explico yo todavía de donde salió ya sé como va a acabar jejeje!! me ha encantado la receta!!
Besiños salseros Marisa!
Tito
Los garbanzos son deliciosos de todas maneras.....nos encantan!....los tendre en cuenta........Abrazotes, Marcela
Pues claro que todos tenemos esos botes en la despensa, mira que rica idea.
Marisa estupendos garbanzos.
Un saludito
También los hago muy parecidos cuando sobra cocido, qué ricos los que nos traes hoy, me encantan...
Un beso
Siempre aprovecho los garbacitos que sobran del cocido para hacer un refritillo rico, desde luego está de rechupete. Una buena opción utilizar garbanzos en conserva.
Mil besitos
Ummmmmmmmmmm que ricoooooooooos con ese sofrito ,me viene genial esta receta hoy he echo cocido y me han sobrado unos pocos asi que me voy pipitando a la cocina a ponerme con la receta ,esta noche los pruebo.
Te han quedado diviniiiiiiiiisimos.
Bicos mil wapa.
Marisa tesoro, que ricura de garbanzos, con ese tomatito tengo que hacerlos, por que me han encantado. Mil besicos tesoro
pues resulta que cuando yo hago cocido siempre echo garbanzos de sobra para hacer cocido frito, no le pongo tomate, le pongo pimentón, pero los garbanzos los espachurro, y luego pongo un buen trozaco de pan jajaja y a mojetear en ese cocido frito.
Delicioso
Besotes
Una idea estupenda, tengo que probarla.
Haz el pan, está de lujo y es facilisimo.
Besitos guapa
Que bueno Marisa, precisamente estaba pensando en hacer un plato parecido, me encanta, besos
Sofía
un platito de lo mas apañao si señor! y tiene que estar requetebueno! bicos
Me encanta este plato, yo lo hago igual pero añadiendole chorizo picadito, prueba un dia y verás como cambia....jejejeej
Te ha quedado estupendo.
Un beso!!!!!
Tan fáciles de hacer y qué buenos quedan.
Un abrazo
Sara
Marisa ,estupenda y rapida receta ,es que ademas hay que comer legumbres que son muy buenas verdad?
besinos
¡Me encantan!.
Con ese refritito tiene que estar deliciosos. Yo los hago parecidos, pero en la olla.
Una receta estupenda.
Un besote.
Me gustan los garbanzos refritos, alguna vez los he hecho con los que han sobrado del cocido y están bien ricos.
bsss
Me encantan los garbanzos de cualquier forma pero especialmente así, como los has preparado tú. qué buenos! Besos guapa y feliz finde
Que ricos están así. Un plato rico y sencillo.
Un besín.
Me encantan los garbanzos asi que me apunto esta receta rapida para hacerlos en casa y disfrutarlos! Tienen que estar buenisimos con este sofrito. Un besote y buen finde!
Esta es una receta muy socorrida que yo preparo mucho en casa, porque a mi hija no le gustan muchos los garbanzos y así se los enmascaro un poco!!
Un besete y Feliz semana!!
Hoy, en el menú de este restaurante maravilloso que es tu cocina me quedo con la costilla al horno y estos garbanzos..., ambos platos tienen una pinta espectacular!
Besotes y buen finde!
Un plato estupendo y sencillo, me gusta como te ha quedado,muy ricos!!!
Besos
Cocinando con Montse
Hola a todooos, me alegro de que os hayan gustado los garbanzos cocinados así, son rápidos pero con todo el sabor, a mi también me gustan mucho.
Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios.
Un besooo
Publicar un comentario