La dorada es un pescado que lo podemos encontrar a buen precio al ser de piscifactoría. No dejemos de darnos un capricho de vez en cuando, cocinado al horno apenas sin calorías y con todo el sabor.
INGREDIENTES
-una dorada por persona
-un limón
-dos patatas medianas
-una cebolla
-perejil picado
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
En una fuente de barro rectangular echamos un chorrito de aceite y reservamos. Cocemos las patatas al micro, para eso pinchamos las patatas con un tenedor por varios sitios y las ponemos en un plato. Las metemos al microondas seis minutos a máxima potencia. Las sacamos con cuidado de no quemarnos y las pelamos. Las cortamos en rodajas que no sean muy gruesas. Cortamos la cebolla en juliana fina y el limón a rodajas también finitas. Aquí podéis ver la patata ya cocida, la cebolla cruda y el limón preparado.
Ahora, en la fuente de barro colocamos las patatas, sal, la cebolla, sal y un poco de perejil picado espolvoreado.
Lavamos bien las doradas bajo el grifo. Mirad que buen a pinta,
Las ponemos sal por fuera y por dentro y las colocamos encima de las patatas. Ahora cortamos el limón en rodajas finas y las colocamos por encima y metiendo un par de ellas dentro de la dorada. Si hacemos hendiduras al pescado corremos el riesgo de que se seque por eso yo opto siempre por colocarlas encima. Echamos un chorrito fino de aceite por encima del pescado…
Encendemos el horno a 200º con calor arriba y abajo y metemos la fuente. Lo tendremos asándose unos veinticinco minutos o treinta.
Servimos bien caliente y con una buena ensalada.
74 comentarios:
Estupenda, y además super sana, me gusta¡ Feliz semana¡
Una receta sana y deliciosa.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Una receta sana y deliciosa.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Una receta sana y deliciosa.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Una receta estupenda, la dorada es de los pescados que más me gustan y con esas patatitas tiene que estar delicioso.
Feliz semana
En casa es uno de los pescados que más consumimos, me gusta la suavidad y la textura de la carne. Las tuyas, buenísimas. El sabor de la papa y la cebolla me vuelve loca.
Besotes, mi niña.
Me encanta este tipo de platos
Me gusta mucho el pescado cocinado asi con esa camita de patatas que a la hora de degustar casi se convierten en protagonistas pues están tan ricas que el pescadín ;)
Besinos.
Sencilla y deliciosa, así preparo aveces el besugo y queda genial
Bss
Patricia
Sencilla y deliciosa, así preparo aveces el besugo y queda genial
Bss
Patricia
Hace mucho que no compro dorada y me encanta ...pero el mayor obstaculo ..mi marido .Se ve riquísima.besos
Que hermosura de doradas Marisa !!! Enormes !! a mí me encanta este pescado. Pero casi siempre lo hago a la sal !!
Besotes
Estos pescados tan ricas poco necesitan para ser una delicia. Perfecto, Marisa! Un besito.
En casa nos encanta la dorada, preparada como sea.
Un abrazo
PARA MÍ LA DORADA ES UN INPRESCINDIBLE EN LA COCINA,ME ENCANTA Y LA TUYA SE VE...DE RECHUPETE¡¡BESINES
La dorada es un pescado que nos gusta, pues aunque sea de piscifactoría tiene una carne muy sabrosa y como la has preparado al horno queda de lo mas rica.
Besitos
Chiquilla, qué ganitas que me ha dado de una doradita que hace mucho que no la como así. Me encanta
Besitos
Es uno de mis platos favoritos, me encanta la dorada y cocinada así es una de mis formas favoritas, de buen gusto me tomaba una ración, se ve deliciosa, besitos de la dulce Ali
Me encanta el pescado al horno, pero en casa no gusta demasiado el pescado, solo el congelado y sin espinas...así que me lo hago para mí y voy variando a capricho, la dorada es una de mis preferidas junto a la lubina. Te ha quedado de escándalo.
Besos
¡Que ricas, Marisa! Un plato estupendo, de los que me gustan.
Un beso.
Sencilla preparación, con un resultado excelente. Besitos.
Mmmmm!! que bueno!!! me encanta la dorada, así al horno, es una delicia que cómo tú dices si nos podemos permitir pues hay que probarlo, esa cama de verduras que le has hecho se ve divina, y el resultado? yo me siento a la mesa a ver si "cae" algo, jeje
Un beso. guapa
Qué delicia guapa, me parece una dorada exquisita!
Un besito
Marisa ,a mi me encanta el pescado y asi preparado es una delicia y como bien dices con pocas calorias
besinos
Vaya pinta que tiene esa dorada. Yo la hago como tú y está buenísima.
Un saludo¡¡
buenisima receta, yo lo preparo asi tambien y nos encanta!
Que bueno, yo lo suelo hacer a la plancha pero seguro que así estará delicioso,tomo nota.
Un besito
Super sana, me gusta!!!
Besos.
Nita
Qué pinta Marisa!! Yo las doradas las suelo poner siempre al horno y a la espalda, con un poco de aceite y un refrito de ajos y vinagre. Así tienen que estar exquisitas, de modo que la próxima las pongo de este modo.
Sobre lo de la pizarra, yo creo que tanto la pizarra, como la teja, son materiales naturales, de modo que ¡claro que las puedes utilizar para servir. Lo que no sé, es si las podrías utilizar para meter en el horno, pero este día, en Canal Cocina, vi hacer unas sardinas, sobre una teja, que me encantaron. ¡¡Aprovecha esas maravillas para la presentación, cómo no!!
Un besín.
Me encanta esta receta y la dorada esta estupenda!!!!!!!!!!! Me gusta mucho
Muchas gracias por tu comentario en el blog, la dorada buenisima, yo la he hecho alguna vez a la sal o directametne frita que también esta muy buena, de esta manera hacía el besugo mi abuela y la verdad es que estaba delicioso, así que con tu permiso te tomo la idea, que ahora podemos disfrutar de pescado más barato gracias a las piscifactorias,besos
Sofía
perfecta te ha quedado esta dorada.
Te ha quedado perfecta, sencilla y rica.
Saludos!!!
A mi me encanta la dorada hecha al horno con sus patatitas y su cebolla.
Besos.
Muy ricas las doradas pero esas patatas que le acompañan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ para chuparse los dedos besos
Que rico....asi al horno se ve deliciosa!!.........Abrazotes, Marcela
Una receta rica, sana y que me encanta. La dorada al horno yo creo que es una de mis adoraciones en cuanto a pescados.
Un besin.
un pescado bien rico¡¡y se prepara en un pix pax
besitos
comida rápida y sana, me gusta!! Y además parece fácil, jeje. Todo lo que tiene que tener, lo tiene :-)
En casa nos encanta la dorada de esta forma, y con el toque de limón ¡divinas!...Una deliciosa receta Marisa.
Una dorada riquisima, por aqui le dicen dorada en cama.
Besitos guapa
Yo tambien me echaría un buen sueño en una de esas camitas...
Te han quedado perfectas y un plato muy completo
Besitos
mmmmmmm qué bueno!!! con el limoncito.. que rico.. y esa cocina oliendo de maravilla.. lo veo, lo veo!!!!
anotamos, que ya queda poco de encender el horno... o eso espero, que parece que no se quiere ir el invierno!!! ;)
un besote wapísima!!
La comida de lujo, rico y sano.
Un plato de pescado de lo más rico y de lo más completo. Me parece la cena perfecta.
Besos.
Éstos "pececillos" jejeje son los que más le gustan a mi marido, yo soy mucho de merluza pero, también me encanta la dorada, la suelo hacer a la plancha, sin más y está muy buena pero, así al horno con esas patatitas, aún está mejor
Besotes
Qué pinta tan ricaa!! Me encanta este pescado y con esta receta se ve súper jugoso,y lo mejor de todo, ligerito. Me gusta mucho la receta :)
un besazo!!
Muchas gracias por visitar mi blog, contar con seguidores fieles es importante. Por cierto me encanta tu dorada bueno la dorada en general y tu receta en particular. Me la llevo.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que rico me en casa nos encanta la dorada, una delicia comerla.Besos.
Ummmm que doradita tan rica mo me la llevo porque la tengo para la cena de hoy.
Te ha quedado de rexupete y seguro estaba deliciosa.
Ya me he suscrito para recibir las recetas en mi mail ya no te perdere de vista,esta semana he estado liada para no variar y no he podido pasarme antes.
Bicos mil y feliz finde wapa.
La dorada es un pescado que solemos comer en casa varias veces al mes, te ha quedado genial y muy sana.Un beso
Hay marisiña, que lujo de plato y que rico, yo en Galicia, tengo la suerte de conseguir ese pescado de primera mano y eso si que es otro lujo, pero te ha quedado realmente bueno.
Besos
¡Qué ganas de comerme estas doradas!
Receta muy sabrosa con sus patatitas.
Besos
Sara
Muy rica la dorada, y con la guarnicion ya una pasada de bueno.....besos guapa...
¡Me encanta la dorada al horno y la preparamos muy parecida! ¡Se ve deliciosa!
Besos.
Que plato más rico, en casa lo suelo preparar a menudo pués nos encanta el pescado. Un besote guapa.
Que pinta mmmmm..... !!!!!!
Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado esta riquísima dorada al horno. Es bin sana y rica.
Y como siempre, agradecer a todos vuestras visitas y comentarios!
Un besooo
Me encanta este pescado y tu receta me ha encantado, bsssss.Sefa
Hola Sefaaa, muchas gracias, es una forma muy sencilla de prepararlas!
Un besoo
Hola Marisa. Ante todo quiero saludarte, pues hace tiempo que no ando por estos mundos y a penas he publicado en mi blog. A partir de ahora retomaré las buenas costumbres, y una de ellas es pasarme por aquí y copiarte algún plato para impresionar a mí mujer.
Me encanta la dorada al horno, así que esta me la quedo!!!! jejeje.
Un besazo.
Vitor
Riquísima y sana. Me encanta la dorada al horno y más con patatas. Un beso
Holaaa, me alegro de que os guste esta rica forma de cocinar la dorada.
Vitor, me alegro un montón de verte de nuevo!
Y gracias por vuestras visitas y comentarios siempre tan agradables para mi.
Un besooo
Un diez para esta receta, la he hecho hoy y está buenísima. Enhorabuena.
Hola anónimo, me alegro de que te haya quedado de lujo y que te haya gustado.
Y por supuesto, gracias por tu visita y comentario!
Un saludo.
qué buena pinta tiene la receta, me animaré a hacerla, el otro día probé a hacer esta y quedó muy rica dorada
Hola Victoria, mis disculpas, se me quedó atrás este correo y lo acabo de ver. Espero que, si has preparado la dorada así te haya gustado, queda riquísima.
Un saludo y gracias por tu visita y comentario.
Un besooo
Hola yo compré un par de doradas de vivero en el súper y la verdad son muy buenas nacionales creo que me dijeron que eran y he de reconocer que son mas buenas que las que compraba hace unos años ni parece que sean de granja.
Hola anónimo, perdona la tardanza, yo las compro en mi pescadería, salvajes no son, ya te lo digo pero a mi me saben de maravilla, será la costumbre.
Muchas gracias por tu visita y comentario.
Un besoooo
Hola alguien sabe como hacer bocaditos de pescado de vivero sería buena idea algo frío para poder aprovechar la comida de un día para otro, almorzar, prisas, etc.
Hola yo de lo último que he probado ha sido el rodaballo de vivero pelado y fileteado. Primero se pela luego se filetea y se cocina así sin espinas y sin piel frito está riquísimo.
Hola anónimo, el rodaballo también está bien bueno, yo ahora lo compro poco pero así pelado y fileteado tiene que ser un gusto, y fritito ni te cuento.
Gracias por tu visita y comentario,
un saludo.
Publicar un comentario