lunes, 18 de marzo de 2013

Dorada al horno

La dorada es un pescado que lo podemos encontrar a buen precio al ser de piscifactoría. No dejemos de darnos un capricho de vez en cuando, cocinado al horno apenas sin calorías y con todo el sabor.

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INGREDIENTES

-una dorada por persona

-un limón

-dos patatas medianas

-una cebolla

-perejil picado

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

En una fuente de barro rectangular echamos un chorrito de aceite y reservamos. Cocemos las patatas al micro, para eso pinchamos las patatas con un tenedor por varios sitios y las ponemos en un plato. Las metemos al microondas seis minutos a máxima potencia. Las sacamos con cuidado de no quemarnos y las pelamos. Las cortamos en rodajas que no sean muy gruesas. Cortamos la cebolla en juliana fina y el limón a rodajas también finitas. Aquí podéis ver la patata ya cocida, la cebolla cruda y el limón preparado.

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Ahora, en la fuente de barro colocamos las patatas, sal, la cebolla, sal y un poco de perejil picado espolvoreado.

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Lavamos bien las doradas bajo el grifo. Mirad que buen a pinta,

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Las ponemos sal por fuera y por dentro y las colocamos encima de las patatas. Ahora cortamos el limón en rodajas finas y las colocamos por encima y metiendo un par de ellas dentro de la dorada. Si hacemos hendiduras al pescado corremos el riesgo de que se seque por eso yo opto siempre por colocarlas encima. Echamos un chorrito fino de aceite por encima del pescado…

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Encendemos el horno a 200º con calor arriba y abajo y metemos la fuente. Lo tendremos asándose unos veinticinco minutos o treinta.

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Servimos bien caliente y con una buena ensalada.

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74 comentarios:

A´Punto dijo...

Estupenda, y además super sana, me gusta¡ Feliz semana¡

Mi toque en la cocina dijo...

Una receta sana y deliciosa.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Mi toque en la cocina dijo...

Una receta sana y deliciosa.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Mi toque en la cocina dijo...

Una receta sana y deliciosa.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Cocina en familia dijo...

Una receta estupenda, la dorada es de los pescados que más me gustan y con esas patatitas tiene que estar delicioso.

Feliz semana

Nuria Eme dijo...

En casa es uno de los pescados que más consumimos, me gusta la suavidad y la textura de la carne. Las tuyas, buenísimas. El sabor de la papa y la cebolla me vuelve loca.
Besotes, mi niña.

María dijo...

Me encanta este tipo de platos

Bego R dijo...

Me gusta mucho el pescado cocinado asi con esa camita de patatas que a la hora de degustar casi se convierten en protagonistas pues están tan ricas que el pescadín ;)
Besinos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sencilla y deliciosa, así preparo aveces el besugo y queda genial
Bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sencilla y deliciosa, así preparo aveces el besugo y queda genial
Bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
garlutti dijo...

Hace mucho que no compro dorada y me encanta ...pero el mayor obstaculo ..mi marido .Se ve riquísima.besos

KRIS dijo...

Que hermosura de doradas Marisa !!! Enormes !! a mí me encanta este pescado. Pero casi siempre lo hago a la sal !!

Besotes

Angie Perles dijo...

Estos pescados tan ricas poco necesitan para ser una delicia. Perfecto, Marisa! Un besito.

Mónica dijo...

En casa nos encanta la dorada, preparada como sea.

Un abrazo

Unknown dijo...

PARA MÍ LA DORADA ES UN INPRESCINDIBLE EN LA COCINA,ME ENCANTA Y LA TUYA SE VE...DE RECHUPETE¡¡BESINES

Cocina en familia dijo...

La dorada es un pescado que nos gusta, pues aunque sea de piscifactoría tiene una carne muy sabrosa y como la has preparado al horno queda de lo mas rica.
Besitos

Carolina López Rodríguez dijo...

Chiquilla, qué ganitas que me ha dado de una doradita que hace mucho que no la como así. Me encanta
Besitos

Alicia dijo...

Es uno de mis platos favoritos, me encanta la dorada y cocinada así es una de mis formas favoritas, de buen gusto me tomaba una ración, se ve deliciosa, besitos de la dulce Ali

Elen dijo...

Me encanta el pescado al horno, pero en casa no gusta demasiado el pescado, solo el congelado y sin espinas...así que me lo hago para mí y voy variando a capricho, la dorada es una de mis preferidas junto a la lubina. Te ha quedado de escándalo.
Besos

Marhya dijo...

¡Que ricas, Marisa! Un plato estupendo, de los que me gustan.
Un beso.

Mari Carmen dijo...

Sencilla preparación, con un resultado excelente. Besitos.

Catypol dijo...

Mmmmm!! que bueno!!! me encanta la dorada, así al horno, es una delicia que cómo tú dices si nos podemos permitir pues hay que probarlo, esa cama de verduras que le has hecho se ve divina, y el resultado? yo me siento a la mesa a ver si "cae" algo, jeje
Un beso. guapa

Esmeralda-Recelandia dijo...

Qué delicia guapa, me parece una dorada exquisita!
Un besito

PINKY dijo...

Marisa ,a mi me encanta el pescado y asi preparado es una delicia y como bien dices con pocas calorias
besinos

Cocinando en La Fragua de Vulcano dijo...

Vaya pinta que tiene esa dorada. Yo la hago como tú y está buenísima.
Un saludo¡¡

Silvia TC dijo...

buenisima receta, yo lo preparo asi tambien y nos encanta!

Nora dijo...

Que bueno, yo lo suelo hacer a la plancha pero seguro que así estará delicioso,tomo nota.
Un besito

linksdistodaquilo dijo...

Super sana, me gusta!!!
Besos.
Nita

nieves dijo...

Qué pinta Marisa!! Yo las doradas las suelo poner siempre al horno y a la espalda, con un poco de aceite y un refrito de ajos y vinagre. Así tienen que estar exquisitas, de modo que la próxima las pongo de este modo.

Sobre lo de la pizarra, yo creo que tanto la pizarra, como la teja, son materiales naturales, de modo que ¡claro que las puedes utilizar para servir. Lo que no sé, es si las podrías utilizar para meter en el horno, pero este día, en Canal Cocina, vi hacer unas sardinas, sobre una teja, que me encantaron. ¡¡Aprovecha esas maravillas para la presentación, cómo no!!

Un besín.

Maru dijo...

Me encanta esta receta y la dorada esta estupenda!!!!!!!!!!! Me gusta mucho

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Muchas gracias por tu comentario en el blog, la dorada buenisima, yo la he hecho alguna vez a la sal o directametne frita que también esta muy buena, de esta manera hacía el besugo mi abuela y la verdad es que estaba delicioso, así que con tu permiso te tomo la idea, que ahora podemos disfrutar de pescado más barato gracias a las piscifactorias,besos
Sofía

lolines dijo...

perfecta te ha quedado esta dorada.

Unknown dijo...

Te ha quedado perfecta, sencilla y rica.

Saludos!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi me encanta la dorada hecha al horno con sus patatitas y su cebolla.
Besos.

Adita Donaire dijo...

Muy ricas las doradas pero esas patatas que le acompañan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ para chuparse los dedos besos

foodtravelandwine dijo...

Que rico....asi al horno se ve deliciosa!!.........Abrazotes, Marcela

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Una receta rica, sana y que me encanta. La dorada al horno yo creo que es una de mis adoraciones en cuanto a pescados.
Un besin.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

un pescado bien rico¡¡y se prepara en un pix pax
besitos

Deambulando con Artabria dijo...

comida rápida y sana, me gusta!! Y además parece fácil, jeje. Todo lo que tiene que tener, lo tiene :-)

Mercedes dijo...

En casa nos encanta la dorada de esta forma, y con el toque de limón ¡divinas!...Una deliciosa receta Marisa.

Marta dijo...

Una dorada riquisima, por aqui le dicen dorada en cama.
Besitos guapa

imaginacion dijo...

Yo tambien me echaría un buen sueño en una de esas camitas...
Te han quedado perfectas y un plato muy completo
Besitos

fargopatt dijo...

mmmmmmm qué bueno!!! con el limoncito.. que rico.. y esa cocina oliendo de maravilla.. lo veo, lo veo!!!!

anotamos, que ya queda poco de encender el horno... o eso espero, que parece que no se quiere ir el invierno!!! ;)
un besote wapísima!!

Trini Altea dijo...

La comida de lujo, rico y sano.

Silvia dijo...

Un plato de pescado de lo más rico y de lo más completo. Me parece la cena perfecta.

Besos.

♥ Ana dijo...

Éstos "pececillos" jejeje son los que más le gustan a mi marido, yo soy mucho de merluza pero, también me encanta la dorada, la suelo hacer a la plancha, sin más y está muy buena pero, así al horno con esas patatitas, aún está mejor
Besotes

Cristina dijo...

Qué pinta tan ricaa!! Me encanta este pescado y con esta receta se ve súper jugoso,y lo mejor de todo, ligerito. Me gusta mucho la receta :)
un besazo!!

Miguel Hinojosa dijo...

Muchas gracias por visitar mi blog, contar con seguidores fieles es importante. Por cierto me encanta tu dorada bueno la dorada en general y tu receta en particular. Me la llevo.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

La Cocinera Mileurista dijo...

Que rico me en casa nos encanta la dorada, una delicia comerla.Besos.

Nenalinda dijo...

Ummmm que doradita tan rica mo me la llevo porque la tengo para la cena de hoy.
Te ha quedado de rexupete y seguro estaba deliciosa.
Ya me he suscrito para recibir las recetas en mi mail ya no te perdere de vista,esta semana he estado liada para no variar y no he podido pasarme antes.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Alanda dijo...

La dorada es un pescado que solemos comer en casa varias veces al mes, te ha quedado genial y muy sana.Un beso

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hay marisiña, que lujo de plato y que rico, yo en Galicia, tengo la suerte de conseguir ese pescado de primera mano y eso si que es otro lujo, pero te ha quedado realmente bueno.
Besos

CAN JOAN I SARA dijo...

¡Qué ganas de comerme estas doradas!
Receta muy sabrosa con sus patatitas.
Besos
Sara

Filo dijo...

Muy rica la dorada, y con la guarnicion ya una pasada de bueno.....besos guapa...

Comer especial dijo...

¡Me encanta la dorada al horno y la preparamos muy parecida! ¡Se ve deliciosa!
Besos.

Lale dijo...

Que plato más rico, en casa lo suelo preparar a menudo pués nos encanta el pescado. Un besote guapa.

Miriam dijo...

Que pinta mmmmm..... !!!!!!

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado esta riquísima dorada al horno. Es bin sana y rica.
Y como siempre, agradecer a todos vuestras visitas y comentarios!
Un besooo

Sefa dijo...

Me encanta este pescado y tu receta me ha encantado, bsssss.Sefa

Marisa dijo...

Hola Sefaaa, muchas gracias, es una forma muy sencilla de prepararlas!
Un besoo

vitor dijo...

Hola Marisa. Ante todo quiero saludarte, pues hace tiempo que no ando por estos mundos y a penas he publicado en mi blog. A partir de ahora retomaré las buenas costumbres, y una de ellas es pasarme por aquí y copiarte algún plato para impresionar a mí mujer.
Me encanta la dorada al horno, así que esta me la quedo!!!! jejeje.
Un besazo.
Vitor

bea dijo...

Riquísima y sana. Me encanta la dorada al horno y más con patatas. Un beso

Marisa dijo...

Holaaa, me alegro de que os guste esta rica forma de cocinar la dorada.
Vitor, me alegro un montón de verte de nuevo!
Y gracias por vuestras visitas y comentarios siempre tan agradables para mi.
Un besooo

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...

Un diez para esta receta, la he hecho hoy y está buenísima. Enhorabuena.

Marisa dijo...

Hola anónimo, me alegro de que te haya quedado de lujo y que te haya gustado.
Y por supuesto, gracias por tu visita y comentario!
Un saludo.

Unknown dijo...

qué buena pinta tiene la receta, me animaré a hacerla, el otro día probé a hacer esta y quedó muy rica dorada

Marisa dijo...

Hola Victoria, mis disculpas, se me quedó atrás este correo y lo acabo de ver. Espero que, si has preparado la dorada así te haya gustado, queda riquísima.
Un saludo y gracias por tu visita y comentario.
Un besooo

Anónimo dijo...

Hola yo compré un par de doradas de vivero en el súper y la verdad son muy buenas nacionales creo que me dijeron que eran y he de reconocer que son mas buenas que las que compraba hace unos años ni parece que sean de granja.

Marisa dijo...

Hola anónimo, perdona la tardanza, yo las compro en mi pescadería, salvajes no son, ya te lo digo pero a mi me saben de maravilla, será la costumbre.
Muchas gracias por tu visita y comentario.
Un besoooo

Anónimo dijo...

Hola alguien sabe como hacer bocaditos de pescado de vivero sería buena idea algo frío para poder aprovechar la comida de un día para otro, almorzar, prisas, etc.

Anónimo dijo...

Hola yo de lo último que he probado ha sido el rodaballo de vivero pelado y fileteado. Primero se pela luego se filetea y se cocina así sin espinas y sin piel frito está riquísimo.

Marisa dijo...

Hola anónimo, el rodaballo también está bien bueno, yo ahora lo compro poco pero así pelado y fileteado tiene que ser un gusto, y fritito ni te cuento.
Gracias por tu visita y comentario,
un saludo.