Todavía me quedan judías verdes congeladas del huerto. cogimos un montón, unas hice en conserva para tener en la despensa de la aldea y otras me las traje y las congelé. Hoy he hecho para comer una rica crema de judías verdes, reconfortante y riquísima, muy sana. Hay que comer mucha verdura.
INGREDIENTES
-medio kg. de judías verdes
-dos zanahorias
-un puerro
-una cebolla
-dos dientes de ajo
-cuatro patatas medianas
PREPARACIÓN
En la olla exprés, ponemos las judías verdes quitadas las hebras laterales con un pelador y cortadas por la mitad. Ponemos también las zanahorias peladas, el puerro bien limpio y lavado bajo el grifo, (solo la parte blanca), los ajos enteros pelados. Las patatas peladas y cortadas en trozos grandes.
Ponemos sal y un chorrito de aceite y cerramos la olla. Ponemos la pirindola y cuando empiece a dar vueltas bajamos el fuego al mínimo. Contamos quince minutos y tendremos lista la crema. Dejamos que salga el vapor por completo y abrimos la olla.
Quitamos algo de caldo a un cazo con el fin de poder ir añadiendo si lo necesitamos. si no, este caldo lo guardaremos para una sopa. Ponemos un chorro de aceite crudo de oliva y trituramos bien con la batidora añadiendo caldo hasta que nos quede la consistencia suave de esta crema.
aparte, en una sartén pequeña ponemos a calentar abundante aceite de oliva y cortamos unos dados de pan de ayer. Cuando el aceite esté bien caliente ponemos a freír los dados de pan dándoles la vuelta enseguida con la rasera y sacándolos rápido pues se queman muy pronto. Servimos la crema con unos costrones de pan frito.
45 comentarios:
Que maravilha para ajudar a aquecer nestes dias frios!
bjs
Hola Marisa! Que rica la crema de judías y además de tu cosecha...pues a gloria que te sabrán!. Se ven estupendas...
Con esos picatostes...umh! Que rico para estos días de frío!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que ricas son estás cremas. Mañana la tengo de primero y luego solomillos de cerdo al jerez!
Un beso
Marisa ,que ricas estan estas creminas y ahora con el frio aun apetecen mas
besinos guapa
muy rica la cremita¡¡¡¡¡¡besotes
Y tan reconfortante que tiene que ser y encima caseritas, qué envidia!! Te quedó genial.
besos
En casa nos encantan, este tipo de pures o cremas, y este sin duda, es uno de nuestros favoritos.
QUE RICA CALENTITA UMMM.BSSS
Jolin Marisa, que fácil lo haces todo. Un abrazo.
Es una buena manera de comer verdura y ayudar a pasar el frío y con buenas verduras el sabor aumenta.
Besos.
Mi querida Marisa, da gloria ver esa hermosa olla con esas verduras tan ricas y sanas, y despues de convertila en esa crema mas aun. Mil besicos preciosa
Siempre que hago judías para comer y me quedan... las hago en puré para la cena porque a mi madre le encantan así. Solo con un buen chorro de aceite y la crema clarita.
Me encantan!
Un besico y buena semana
Ideal para estos dias de frio, las judias verdes dan un sabor especial a las sopas y cremas, muy buena.
besos
me encanta el sabor que le aporta las habichuelas a las cremitas, yo incluso, auqnue no las haga exclusivamente con ellas, me gusta echarles un puñito
Besitos
Que rica....la hare pronto porque tengo todo....y esta semana tambien caen tus lentejas!......Abrazotes, Marcela
Pues de judías nunca la habia hecho¡ me encanta
que buena esta cremita, sana y saludable, besines!
me encantan las judias y nunca hice cremita con ellas...se ve super rica y muy nutritiva..te quedo estupenda! un besote
Te ha quedado una cremita estupenda para los frios de estos días.
Besitos guapa
Que cremita mas rica!pues yo también tengo en el congelador unas judías, un día de estos la hago que ahora apetece un montón tomar platos calientes.
Besitos
Esta crema viene genial para el frío que hace hoy, MArisa se ve muy rica. He tenido problemillas con internet y hace días que no paso a visitarte, lo siento. Me quedo a ver todo lo que me he perdido.
Un besazo
Esta cremita apetece mucho, como decía mi abuela "consuela el estómago". Un besico guapa!.
Pues yo también tengo unas poquitas congeladas de las que me dio mi tia , asi que me has dado una buena idea.
Nunca las he preparado en conserva, igual este año me animo.
Estas cremitas recomponen alma y cuerpo al instante, verdad ?...
Besinos linda.
nunca las he hecho en crema,una idea estupenda
besitos
Nunca tome crema de judias yviendo la tuya la voy a hacer,se ve estupenda y que rica estaria,otra forma de tomar judias...Besos
Marisa no soy mucho de cremas, pero viendo esta receta tuya estoy cambiando de opinión.
En mi casa en invierno nunca faltan las cremas de verduras o caldos. Esta que hoy nos dejas además de sana, con ese sabor a las judías verdes, tiene que estar deliciosa. Y además caseras, todo un lujo.
Un besín.
q rica crema ... a mi princesa le chifla y a su mami también jajaj besos
Hola, corazón.
Llego con apetito y me encantan las judías verdes, estoy encantada de estar en tu casa.
Yo también tengo judías congeladas del año pasado, tendré que ir al pueblo y traer unas pocas, tengo que hacer tu receta, tienen que estar buenísimas así.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
fijate.. no soy de judias, es la única verdura que me cuesta comer, pero ... asi si!! asi si me la como, menudo puré!! uhmmmmmm
Hola linda!!!, adoro las judías, pero nunca las hago en puré :( no se porque !!!
pondré remedio y esta semana hare uno pensando en ti, vale?????
Muasssssssssssssssssssss
Cariños salseros!!!
¡Que rica! Yo también tengo todavía alguna bolsa de las de la huerta, así que me lo apunto.
Besos.
Estupendo este plato, me lo apunto para probarlo pronto,abrazos y abrazos.
Estupenda receta Marisa estas cremas vienen bien en cualquier estación del año y además con lo saludables que son, a mis chicos les encanta de esta manera.
Por cierto Marisa perdona que no he clarado lo del texturizador.
Es un rodillo, placa o plancha, con motivos en relieve de diferentes tamaños y diseños que se traspasa a nuestra masa de galletas o fondant y normalmente son de plastico o silicona. Mas adelante en mi blog especificaré sobre cada uno de ellos.
Gracias bonita hasta pronto...
Con lo que me gustan las cremas...me la apunto ya mismo.
que rica y fina crema !!!
nunca las comí en puré las judias, siempre en ensalada, o con aceite vinagre y sal o rehogaditas con ajito, riquisimas
Tienes razón, Marisa. Hay que comer mucha verdura (y si son de fabricación propia mucho mejor)... me gusta tu estilo de hacer la crema. la probaré. Tiene que estar absolutamente deliciosa....
Un beso, guapetona.
Un color verde precioso, así si que dan ganas de meterle la cuchara a esa sopa!!
Besis
La Manzana dulce de Eva
Me encanta la crema de judías, yo hago una con garbanzos y judías, que también está de rechupete!!
Un besete y Feliz semana!!
Holaaaa, me alegro de que os guste esta rica crema de invierno. Las judías verdes son ricas de por sí, pero en crema resultan muy suaves y digestivas.
Y como siempre agradecer a todos vuestras visitas y comentarios!
Un besooo
Marisa, qué rica esta crema !!!!!
besos,
Qué bien entran estos platos con el fresquete que vuelve a hacer, y encima una fuente enorme de vitaminas.
Un besote
Holaaa, que se me habían pasado estos dos comentarios! me alegro de que os guste esta riquísima crema de verdura, sienta de maravilla!
Un beso y gracias por vuestra visita y comentario!
MUY RICA.... SENCILLA Y SABROSA!!!!!
Yo la he acompañado con una merlucita a la plancha y unos cachelos cocidos con pimenton...
DE POSTRE Naranja pelada en rodajas nueces, sal y A.O.V.E.
Hola Julio, me alegro de que te haya gustado esta rica crema, y con ese acompañamiento que has puesto ya es el no va más.
Un besooo
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