sábado, 25 de febrero de 2012

Pescadillas de enroscar

Pescadillas de enroscar o pijotas de Cádiz, un pescao muy rico y sabroso. Después de una verdura si son más pequeñas y si son más grandes acompañadas de unas patatas asadas constituyen un buen menú.

pescadillas de enroscar racion

INGREDIENTES

-cuatro pescadillas de enroscar si son pequeñas por persona

-harina corriente

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

A veces son más pequeñas como estas que tuve que poner cuatro para cada uno y otras veces son muy grandes y hasta de ración con lo que con una por persona es suficiente. A mi me gustan más las pequeñas. Estas son:

pescadillas de enroscar1

El pescadero las limpiará las tripas pero luego en casa hay que lavarlas bien bajo el grifo. Cogemos una y le abrimos un poco la boca. Tiene unos dientes afilados lo que nos permite que se muerda la cola. Le cogemos la cola y se la metemos en la boca y así quedan enroscadas. Ahora las ponemos sal y las vamos pasando todas por harina.

pescadillas de enroscar2

En una sartén mediana, ponemos aceite, como un dedo o así, que no sea demasiado poco o no se rebozarán bien. Cuando esté el aceite caliente ponemos a freír de dos en dos o tres en tres dependiendo del tamaño.

pescadillas de enroscar3

Cuando estén doradas les damos la vuelta con un tenedor y las tenemos hasta que estén bien fritas y doradas. pescadillas de enroscar4

En esta ocasión las acompañé con una patata asada, porque las fritas están más ricas pero es para que no se convierta en un plato demasiado graso. Que aproveche!

pescadillas de enroscar racion

30 comentarios:

mari carmen dijo...

Fácil y muy ricas.Un bs

María Alonso dijo...

Riquísimas, me encantan.
Besinos

Débora de Lucas dijo...

sencillas y buenisimassss,y si encima las rebozas en harina de garbanzos ya es la caña de españa,besotes

Justme dijo...

No había oído el nombre del plato..con suerte en semana santa iré unos días a Andalucía y será lo primero que pida:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

Juana dijo...

Hay que recuerdos de pequeñita!!!!...hacia siglos que no las veía mi guapa!!!!!
gracias por recordarmelas!!!!!
cariños!!!!

Pilar Gil dijo...

Un plato de los de siempre!! y cuanto hace que no lo hago! Gracias por el recuerdo.. deseando estoy a ver si hay en mi mercado!!:
Besos y buen domingo

Laura María. dijo...

Riquísimas sin lugar a dudas, todo un clásico en mi casa desde niña. Me sumo a las gracias de Pilar, los recuerdos son maravillosos : ))
Un saludete enorme, Laura.
http://comeryrascartodoesempezar.blogspot.com/

mamen dijo...

Y que ricas estan, asi se las ponia a mis hijos porque les parecia mas divertido, un besito desde Madrid

Angie Perles dijo...

Qué ricas esas pijotas gaditanas, Marisa!!!! Un besazo.

Marhya dijo...

¡¡ummm, qué buenas!! Y hace muchísimo que no las como.
Besos.

Carmela (Sunflower) dijo...

Buenísimas, qué recuerdos de este verano en Cádiz ummm.Besos.

Filo dijo...

Marisa esta receta me devuelve na la infancia, mi madre las preparaba muchas veces, de pequeña ya sabes la pesca nada de nada, y hora me encantan, besos...

La Magia de Sonia dijo...

q ricas !!!! aqui se comen muchoooo besos

PINKY dijo...

Que rico pescado me recuerda la niñez ,pues mi madre las ponia muy a menudo para la cena
besinos

Jose dijo...

Mi abuela siempre las freía así enroscaditas. ¡Qué recuerdos!.

Besos.

Anónimo dijo...

Hola Marisa!!!
Estas son las pescaillas que se muerden la cola!!! Mi mami las llama así!!!
Que ricas!!!
Me encantan!!!
Un besito, guapetona.

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro mucho de que estas pescadillas de enroscar os hayan traído recuerdos. En mi casa también se hacían mucho y como véis, yo sigo haciéndolas.

Y como siempre, agradecer a todos vuestras visitas y comentarios!

Marta dijo...

¡Qué ricas! Mis hijos de pequeños las llamaban las que se muerden la cola.
Besitos guapa

Nenalinda dijo...

Ummmmm de vicio a mi marido le encantan si ve estas tuyas se pide unas cuantas ya.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Silvia dijo...

!que ricas, Marisa! aqui en Granada son muy famosas las pijotas de Motril que estan deliciosas, desde luego un menú super sano y rico, besitos

locasita dijo...

Y tan ricas!!! yo hace tiempo que no como pescado frito, y no es por falta de ganas!!!! cagüenlafacilidáquetengopaengordarpordios!!!!!
Jajajaja...

Besos!

Maria Isasi dijo...

Asi doraditas es como nos gustan en cas..... perfectas para mi cena de esta noche.

nieves dijo...

Qué recuerdos Marisa. Estas las comía de niña con muchísima frecuencia y eran riquísimas. Ya no recordaba esta receta, pero la pondré en práctica en cuanto encuentre las pescadillas del tamaño adecuado.

Un besín.

Nora dijo...

Hace siglos que no las como, para mi con un buen chorro de limón.
Un besito

mar dijo...

hola guapaaa siepre digo que este pescado es feisimo pero riquisimo jajaa .)

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro de que os gusten estas pescaillas que se muerden la cola! si que son feas, pero rrrricas, como dice mar!
Un beso y gracias por vuestras visitas y comentarios!

Espe Saavedra dijo...

q ricas asi frititas

Marisa dijo...

Hola Espeeee, me alegro de que te gusten las pescadillas de enroscar, son superricas con una buena ensalada!
Un besoooo

Sefa dijo...

Como me has recordado a mi madre, ella siempre las hacia asi y que ricas me sabian, bsssssssssss.Sefa

Marisa dijo...

Hola Sefaaaa, si si, es que antes se preparaban muchísimo verdad? yo en casa las sigo poniendo porque nos encantan!
Un besoooo