miércoles, 15 de febrero de 2012

Judiones de La Granja con verduras

Los judiones de La granja quedan muy buenos con sus sacramentos o si lo preferimos, para tomarlos más ligeros podemos cocinarlos con verduras con un suave sofrito de verduras. Aquí están, espero que os gusten.

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INGREDIENTES

-unos treinta o treinta y cinco judiones por persona

-una zanahoria mediana

-media cebolla

-un puerro, solo la parte blanca

-un tomate

-un diente de ajo hermoso o dos medianos

-un pimiento verde

-pimentón dulce o picante, al gusto

-dos hojas de laurel

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Es imprescindible poner a remojo los judiones la noche anterior en abundante agua en una cazuela que dejaremos tapada. con estas cantidades hemos comido los tres, no ha sobrado nada.

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Ponemos en una cazuela de barro a poder ser, pues las vamos a cocinar a fuego lento sin olla exprés, los judiones cubiertos de agua fría. Ponemos la cazuela al fuego con dos hojas de laurel.

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En una sartén mediana ponemos un chorrito de aceite y cuando empiece a calentarse ponemos el pimiento bien picado y la zanahoria también picada fina.

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Cuando el pimiento empiece a ablandar añadimos el puerro también bien picado, la cebolla y el ajo muy picadito.

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Movemos bien con una cuchara de madera y a continuación ponemos el tomate batido o rallado.

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Ponemos sal al sofrito y lo tenemos todo unos cuatro o cinco minutos todo junto. Ahora añadimos una cucharadita de pimentón dulce o picante según sean vuestros gustos y movemos bien hasta que esté bien integrado. Entonces ponemos el sofrito en la cazuela de los judiones que ya estarán cociendo o casi, y lo movemos todo bien.

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Echamos sal al guiso y cuando empiece a hervir bajamos el fuego tapando la cazuela. A la media hora de cocción “asustamos” los judiones, es decir, cortamos la cocción echando un chorrito de agua, pues así quedan más suaves, y volvemos a tapar dejándolos cocer otra media hora que los “asustaremos” de nuevo. En total tres veces.

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En unas dos horas estarán la mar de tiernas y suaves.

40 comentarios:

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Menudo guisito te has marcado, estupendo para entrar en calor, que con estos días que nos esta haciendo viene fenomenal, besos

Merchi dijo...

A mi me encantan y si me das media barra de pan para acompañar, vamos...de cine, Marisa.

besines

La Magia de Sonia dijo...

a mi marido le chiflan... ya sabes q yo de cuchareo nais de nais. Pero se ven geniales. besos

Unknown dijo...

El otro día hice yo unos judiones de la granja que aún no he publicado porque no me encantaron las fotos. Las tuyas se ven divinas. Yo las adoro!!. un beso.

Sefa dijo...

Cuanto me gustan los judiones, cuando estuvimos el Segovia los comimos y que ricos.
Te mando un taper y me los mandas por Seur? bsssssssssssss.Sefa

María dijo...

Come me gusta este plato, es una verdadera delicia meter la cuchara y llenarte la boca de sabor.
Que rico!!!

wada dijo...

Ese puchero entra la mar de bien con estos fríos que hacen.. nunca he probado los judiones, tendré que poner remedio.
Besos

Mar dijo...

Qué pinta más estupenda tienen estos judiones....con este frio apetece mucho y si pudiéramos estar ahora mismo paseando por La Granja, mejor que mejor.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

quechuloalgodulce dijo...

Pues claro que me gustan!!! se ven riquisimos!!!

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué pedazo de plato, umm, me apetece un montón.Besos.

Rocio dijo...

que buen puchero

lacocinadeMaky dijo...

Marisa wapa no me extraña que no haya sobrado nada, con la pinta que tienen. Los judiones están que se salen de la pantalla jeje.
Besazos

María dijo...

Marisa, es cierto que los judiones de la granja siempre dan bueno resultados pero si además son con una receta tan rica como esta resultan una delicia. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Mijú dijo...

Marisa esta receta es de las que a mi me gustan!!
Un saludito

Pilar Gil dijo...

Con los sacramentos o sin ellos da igual!! Si están bien asustados y bien cocidos están riquísimos los judiones. Me encantan las legumbres.
Un besico

Marhya dijo...

¡Oh, qué rico! ¡Cómo apetece cuchara y legumbre con este frío!!
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Marisaaaa. Me ha hecho gracia lo de contar los judiones jj a mi me pones cuarenta vale?.
Tengo que buscar porque por aquí no los he visto tampoco he hecho por preguntar ya que si cuando hago judía me las veo y deseo para que las coman imagínate si ven estos judiones jj, me los tendría que comer yo, cosa que no me desagradecería.
Te han quedado fabulosos.
Saludos

Marisa dijo...

Hola a todoooos!
Sofiaauroraaaa, me alegro de que te gusten!
Merchiiii, hay que tener cuidado que te comes la barra entera! jajajajaja
Soniaaaa, eso es que lo has probado poco jejej, las legumbres son deliciosas y bien buenas!
Annaaaa, a veces pasa, pero estoy deseando ver tus judiones!
Sefaaaa, aquí los venden mucho a granel, yo siempre tengo en casa!
Mariaaaa, además que si, es un gustazo con este frío!
Wadaaaa, no los venden a granel donde vives? que pena, me gustaría que los probases porque te iban a encantar!
Maaaar, además que si, como me gustaría pasear por La Granja, que bonito es!
Quechuloalgodulceeee, me alegro un montón de que te gusten!
Carmelaaa, no me extraña, con estos fríos maja!
Cocina de mi abueloooo, si es que están buenísimos verdad?
Makyyyy, jajajjaja, si que están buenos y como es plato único nos llenamos bien los platos jajajja
Mariaaaa, son un delicioso manjar, me alegro de que te gusten!
Mijuuuu, en invierno guisos como este son los buenos a que si?
Pilaaaar, eso eso, bien asustaditos jajajajaja, tienen un montón de carne, me alegro de que te gusten!
Marhyaaaa, a que si? menudo frío maja, y donde tu vives más, eso seguro!
Juaaaan, jajjajaja, pues es un truco que me dijo un segoviano para calcular más o menos las raciones y siempre funciona! mira a ver porque aquí al menos se venden mucho a granel. Me alegro de que te gusten!

Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios y un besoooooo

PINKY dijo...

Marisa ,que plato de judias mas bueno ,se ve con un caldito espeso buenisimo
besinos

Elena-Dulcekoala dijo...

Ummm este palto me ENCANTAA. Y con el frio que hace más. Te ha quedado delicioso!!!

Toñi Sempere dijo...

mira niña... yo probé los judiones de la granja en la granja mismamente y tienen un peligroooo, compartimos un plato para dos, y menos mal que andamos y andamos por la granja y aquello fué liberándose... y te digo a ti que si me como 30 o 35... me tienes que atar como a los globos porque exploto! :)) y no te digo más... que me pongo muy poco fina jajajaa.
Ahora eso si... ricos están riquisimos!!!

Mariluz Piñeiro dijo...

Ohhh, para desmayarse de buenas...Me encantan!!!

Silvia dijo...

!que plato mas rico!...y calentito para estos frios....desde luego con un par de judias se come, jajaj besitos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm seguro que de vicio pero xiquilla en mi casa no puedo ponerme a contar los judiones po que yo sola ya me como taitantos jis..jis.
El pan con las pipas de calabaza divino ,es una manera ideal de aprobexar las pipas de la calabaza cosa que yo nunca hago.
Bicos mil wapa.

Filo dijo...

Que maravilla de judiones.......Marisa te han quedado de toma pan y moja!!!!!!un plato muy rico....besos guapa.

Recetas al instante dijo...

hola guapa:
Feliz cumple atrasado que chevere nacer en 14 de febrero no?.
Me alegro te haya gustado el dulce de fresas aunque tambien lo puedes hacer con moras,frambuesas.
Besos
Olguis.

CARMEN dijo...

Marisa, qué bien vienen esos guisos, con este fresquito.
Te ha quedado con una pinta estupenda.
besitos y feliz finde

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Pinkyyyy, me alegro de que te guste!
Dulcekoalaaaa, ya ves que si, con este frío es reconfortante comer legumbres!
Toñiiii, jajajaja, pero ricos un rato eh? treinta es un buen número, no digas!
Maryyyyy, me alegro de que te gusten, son bien buenas!
Silviaaaa, jajajajja, no es para tanto, si solo te comes dos te quedarás con hambre!
Nenaaaa, jajajaj, pues no los cuentes, hala te echas y punto! tienes que secar las pipas de calabaza, es fácil y salen deliciosas.
Filooooo, oleee, esa es mi Filo, contenta ella, si señora, me alegro de que te gusten los judiones!
Olguiiiis, por eso te dije, con otros frutos rojos tiene que estar bien bueno. Gracias por felicitarme!
Carmeeeen, si si, fresquito! cacho frío diría yo, madre mía. Me alegro de que te gusten!

Muchas gracias a todos por todos vuestros comentarios y un besoooo!

Marisa dijo...

Huy tocaya, pero como te gusta asustar!!! Si ya pasó el jaloguin!!!
Vaya platazo de judiones, consistente y nutritivo. ¿Y si acompaño con el pan de pipas que acabo de ver hacer un rato, por ahí más abajo??? Seguro estará riquísimo.
Un abrazo muy fuerte y hasta la vuelta.

Marisa, si quieres te envio un correo electrónico de como hice el índice, es muy fácil, a mi lo que me llevó tiempo fue pasar las recetas de la web al blog, pues tenía todo enlazado y bueno, aún estoy con ello, el tiempo no da para más. Bicos.

Perol y Mortero dijo...

Esto es un plato con todas las de la ley. Aunque yo lo prefiero como dices "con sacramentos", no le hago ascos a éste, que se ve delicioso y los judiones de la granja me pierden.

Un abrazo

Silvia dijo...

A que no hay nada mejor que un buen plato de legumbres para estos frios siberianos...?.Y aunque no lo hiciera son platos de cuchara,que me encantan,buenísimo.

CArios

Labidú dijo...

Y que bien saben con las verdurinas!!!! Tienen la pinta de los cocidos de fabes que me gustan, con el caldo unido y esa textura suave de la legumbre. Yo también las asusto,pero me parece que más veces que tú, jejeje!!!! Besinos.

TESVA dijo...

Me encanta esta comida
besitosssss **********

Adita Donaire dijo...

Un plato de primera, estos judiones son un lujo, y ahora con el frió vienen que ni pintado , me encantan besos

fely dijo...

peazo cocido Marisa te metes un buen plato entre pecho y espalda con un vaso de vino (aunque yo prefiero sidra) y no hay quien te pare...jeje
bexinos wapa

Angie Perles dijo...

Qué buenas, Marisa! Incluso aunque no lleven carne, te han quedado deliciosas! Besitos.

María dijo...

Marisiña vengo con cuchara en mano jeje, que pinta hija miaaa!! y con el frío que hace que bien me sentaba ñam ñam. Que pases un buen carnaval!! que yo me estoy poniendo morada con las filloas y las orejas:) luego me lamentare que no me sirven los pantalones jeje.Biquiños

Unknown dijo...

¡Qué buen plato!, para esta época del año, viene estupendamente una ración de buenos judiones como esta receta que nos presentas...besotes y buen finde

imaginacion dijo...

Pues si; estos judiones son riquísimos, aunque yo tengo la suerte de poder disfrutar de las judías del Barco De Avila...pero no por eso no dejo de reconocer, que estos son exquisitos los comas como los comas-
besos

Isabel Aguilera dijo...

En casa nos encantan estos guisitos, que sanos y ricos son, verdad??

Marisa, a tu pregunta...
en la receta del rollo de tres carnes debe ir muy bien envuelto en el albal y cerradito lo mejor posible por los lados.
Y no se aguachina, ni nada parecido.
El hervirlo en el agua con el coñac es lo que le da su toque especial y diferente a otros fiambres.
Pruebalo, te gustará.
Un beso y buena semana.