A estas alturas, hay alguien que no conozca la receta de las magdalenas de Xavier Barriga? desde que me compré su libro del pan el año pasado las he hecho un montón de veces. Quedan unas magdalenas suaves, con un toque a canela muy bueno. Esta masa se debe de dejar reposar en la nevera al menos una hora, y si no tienes tiempo de hornearlas ese día no importa, dejas la masa en la nevera hasta 24 horas y la horneas al día siguiente tranquilamente. Esto último es lo que yo suelo hacer pues trabajando luego se me hace muy tarde para hornearlas, así que las horneo al día siguiente. Cuando vengo de trabajar saco la masa del frigorífico y después de comer las horneo. Espero que os animéis a hacerlas, son muy fáciles y no requiere de maquinaria especial. A mano quedan exquisitas.
INGREDIENTES
-3 huevos medianos (que pesen aprox. 125g.)
-175g. de azúcar (yo pongo 150g. siempre reduzco la cantidad de azúcares, no me gustan muy dulces)
-60ml. de leche
-190ml. de aceite de girasol (yo pongo 130, siempre reduzco la cantidad de grasa)
-210g. de harina (yo uso harina corriente)
-5g, de levadura química (son dos cucharaditas tamaño moka)
-una pizca de sal
-media cucharadita tamaño moka de canela
-la ralladura de medio limón
PREPARACIÓN
Con estas cantidades salen 12 madalenas grandecitas, con las cápsulas del número 8. He hecho la masa con la amasadora pero bien se pueden hacer a mano con la varilla de mano o eléctrica y quedan de maravilla.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos a marcha rápida durante unos cuatro minutos.
En un vaso mezclamos la leche y el aceite y movemos bien para que quede bien mezclado.
Ponemos la amasadora a marcha lenta y añadimos la mezcla de leche y aceite. Dejamos batir lentamente unos dos o tres minutos.Aparte, en un bol ponemos la harina, la levadura, mezclamos y añadimos la ralladura de limón y la canela. Mezclamos de nuevo. Añadimos esta mezcla a la amasadora dejando que siga batiendo a marcha lenta hasta que tengamos una masa homogénea. ahora subimos la velocidad a marcha rápida y batimos unos tres minutos.
Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar en la nevera durante una hora como mínimo. Si quieres hornearlas al día siguiente, tapas el bol con film transparente y la dejas toda la noche o 24 horas. Saca la masa un rato antes para que se le quite el frío del frigorífico.
Precalentamos el horno a temperatura alta, 250º, así conseguiremos esos bonitos copetes. Con dos cucharas o con una manga pastelera rellenamos las cápsulas para magdalenas. Yo las pongo en un molde para muffins que quedan muy bien.
Llenamos las cápsulas las tres cuartas partes (unos 60g. de masa) y cuando el horno haya alcanzado los 250º introducimos las magdalenas en la rendija del medio con calor solo abajo o función ventilador (esta última es la que yo utilizo) y bajamos la temperatura a 210º. Dejamos cocer unos quince minutos. Mirad que resultado
Hacerlas en casa, son extraordinarias!
63 comentarios:
¡Oh, qué bonitas!! Yo no la he probado, pero viendo ese copete, me las apunto ya. Preciosas.
Besos.
Me imagino lo ricas que son y se ven muy bien con esa "barrigona", me apunto la receta a ver que tal me salen!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Hola Marisa!!!!
Cómo me gusta pasar por aquí y ver tu carita sonriente en la foto!!!
Y vaya las magdalenas, que ricas!!! Y te han subido un montón!!! Me encantan cuando quedan así, abiertitas y se puede ver lo jugositas que se adivinan...
Un beso, guapa, te han quedado perfectas.
Marisa que preciosas te quedaron, se ven tan doraditas que dan ganas de tomar una, las que yo hago vienen a ser lo mismo pero en vez de leche (que no la puedo tomar) le pongo zumo de naranja, las hago muy a menudo y me caen bien, un besito
Marisa te quedaron geniales ,fijate que tengo el libro y aun no las hice ,no tengo perdon
besinos
unas magdalenas de altura!!!!!!!!!!!!! pintaza!!!
besoss
Ya lo creo que quedan exquisitas, Marisa. En casa nos han encantado y ya las hice como diez veces.
Ya ha sido ver las tuyas y entrarme ganas de ellas de nuevo jajajajajaja.
besinessssssss
Vecina, vaya magdalenas te has "marcao", guapa!!! Son de exposición, menuda pintaza!!!
Besitos
Justa las hice este finde¡ me han encantado, son riquisimas¡
valgamelseñor pero que copete mas chulo, dan ganas de liarse a bocaos con ellas !!!
No me puedo creer que suban tanto. Como lo haces?
Que buenisima pinta
Las he visto en muchos blogs, pero no las he hecho todavía, las tengo en pendientes, te han quedado geniales.Un beso
Se ven riquisimas y tan esponjosas!!!!
te han quedado espectaculares, menudo copete, yo tambien las hice, tengo su libro, estaban buenísimas, ahora nos toca preparar lo demás jaajajjajjjajja.
besosss guapa
feliz semana
Espectaculares no, lo siguiente a mi me gusta ir variando las magdalenas pero estas las repito y no se cansan de ellas estan de vicio.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
¡Diooooossss!! Debo de ser la ¿única? que aún no las ha hechoooo.
Pero de esta semana no pasa (espero). Las anoto ya.
Un besín, Marisa.
Ya tienes varios desayunos arreglados, además te han quedado de escandalo Marisa.
Besotessss.
Javi.
Marisaaaaa guárdame un par de ellas que voy para allí, anda maja vaya pintaaaaa.
Besos y buen día de carnaval :)
es que salen perfectas,son una gozada de altas
que buenas magdalenass¡¡¡¡¡¡¡
yo también las hago, pero chica, a ti te han quedado perfectas!!!!! tomo nota de los grados del horno, tiempo de reposo, etc, y las vuelvo a preparar!! gracias, un besote.
He estado unos días fuera, pero ya he vuelto...
Ando poniéndome al día, porque vaya delicias me he perdido!
Vaya copete tienen las magdalenas! son una verdadera maravilla!
Me comía un par ahora mismo!
Un beso!
Compré el libro en cuanto lo pusieron en el mercado, y aunque ya las ví siempre con fantásticos resultados, aún no las hice, pero a la vista de esta maravilla, caerán sin tardar, porque me estoy perdiendo algo bueno. ¡¡Increíbles Marisa!!
Un besín.
Hola a todoooos!
me alegro mucho de que os hayan gustado estas ricas magdalenas. A los que no las hayáis probado os recomiendo que las hagáis en casa y veréis el éxito!
Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!
Te han quedado muy ricas y con copete, besos
Marisa que ricas, tienen un copete... uff mándame unas cuantas para casa!!
Un beso
hola,
hacia dias que no entraba en tu blog, pues nada, me lo apunto para hacerlas un fin de semana con mi niño que esta hecho un cocinillas, ademas, me encantan las magdalenas y no habia escuchado la receta de xavier barriga!
un beso y gracias,
imma
Voy a seguir paso a paso tus instrucciones y cómo no me salgan así de altas y bonitas... te vienes a mi casa a prepararla!!! Es una orden!! jajaja.
Hija es que no hay manera de hacerlas subir en mi casa.
He leído que tu pones el ventilador y otras me dicen que no lo ponga... no entiendo nada!! jajaj. El caso es que a mi se me quedan pequeñitas... pero buenasss.
Besos
Te ahn quedado d elujo. menudo copete
besitos
Te salieron estupendas Marisa, qué copeteee!!!
Las probé por primera vez el pasado fin de semana y a mis nenas le encantaron, hay que repetir, ñam!!!
Hola Marisa
Esas magdalenas tienen una pinta estupenda
un saludo
pepe
Las mejores del mundo, verdad? yo no cambio la receta!!!!!
Te han quedado derrechupete!!!
La receta será de Xavier, pero tu eres la gran cocinera que ha conseguido hacer estas maravillosas magdalenas.
Gracias por tus palabra de apoyo.
Esperamos vernos pronto.
Besotes
Ana y Víctor.
Que buena pinta tienen estas magdalenas. Me encantan.
Un beso.
Pues yo no las he probado y mira que tengo el libro!! te han quedado fantásticas, me quedo por tu cocina.
besos
vaya pinta que tienen esa magdalenas!!! con esecopete! ummmm
Te he dejado un premio en mi blog. Besos
Estas magdalenas en casa las devoran y tu las has clavado
mil besossssss
Creo que te han quedado, de escandalo....
Riquisimas.
Besos
Se me olvidaba decirte que la cúpula de cristal no la venden suelta es un stand que tienen en el Ikea y me sirve para los stand que estoy haciendo
Mil besosssss
Marisa, doy fe de que tienes toda la razón. Yo las preparé bastantes veces y siempre salen bien. Te quedaron estupendas. Besinos.
Marisa, he oído hablar tanto de estas deliciosas magdalenas que estoy deseando tener la oportunidad de probarlas. Cualquier día de estos las preparo en casa. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
ufff, las he probado y están de muerte, q buenassssssssss
¡Hola, Marisa! Unas magdalenas con una pinta ¡fantástica! Yo pensé que ya te seguía y acabo de descubrir que no. Así que me he dado de alta como seguidora ¡claro está! Por si te interesa, estoy de cumple blog y he organizado un concurso en el que no hay que preparar receta. Estaré encantada de que participes. Si ya lo has hecho, ¡gracias! Besos y feliz día.
Hola a todoooos!
Me alegro mucho de que os haya gustado esta fácil forma de preparar las magdalenas! si aún no las has probado a que esperas?
Rous, gracias por tu invitación, voy ahora mismo!
Un besoooo
Muy ricas además yo las hago desde que conoci la receta son las que mas me gusta hacer, casualmente hoy he preparado la masa para hacerlas mñana.Saludos guapetona.
Hola Marisa tienen una pintas exquisita....me llevaba una para desayunar mañana.
Hola Marisa, encantada de conocerte!!! Muchas gracias por pasar por mi blog y quedarte... como ves te devuelvo la visita y me quedo yo también porque he visto estas magdalenas que tienen un presencia buenísima. A mí me cuesta que me suban ... y voy probando diferentes recetas y probando mil trucos hasta que dé con la receta que busco... así que me apunto esta tuya...
Es verdad que casi compartimos nombre de blog, y es que creo que compartimos muchas cosas en nuestros blogs entre ellas la de enseñar recetas sencillas y fáciles, al alcance de cualquiera. Un beso y te sigo leyendo!!
Aysss pues yo conocerlas sí las conozco, tengo el libro desde hace dos años , pero te crees que aún no las he preparado ?...No tengo perdón jaja....
Te han quedado bellísimas !!!
Gracias por tus cariños.
Besinos guapa.
que bonitas, y que buenas!! me encantan!! besitos guapa!!
Divinas, te han quedado divinas. Se me hizo agua la boca al verlas, así que este finde las hago.
Un abrazo
Hola Marisaaaaa. ¡Menudo copete tienen estas magdalenas! Te han salido para enmarcarlas. Solo con verlas ya apetece probarlas. Ideales para mi desayuno jj así que si no te importa mándame unas cuantas.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos
¡Quiero un par de ellas!
Ya las he visto. Tengo muchas ganas de hacerlas y estas tuyas se ven deliciosas.
Besitos.
Yo quiero ese libro pero YAAAA!! El copete es espectacular me encanta como te han quedado:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Yo también conozco la receta pero no las he preparado, se ven sensacionales!, que grandes.
Besos!!
Hola a todoooos!
Cuanto me alegro de que os gusten estas riquísimas magdalenas. Espero que todos os animéis a hacerlas, ya veis el resultado!
Justme, me alegro mucho de conocerte, voy a ver tu blog!
Un beso y muchas gracias por vuestras visitas y comentarios!
Ha sido ver esto y salir corriendo a prepararme un chocolate,las magdalenas eran de mercadona,pero me las he comido mirando esta foto y he intentado imaginar tus magdalenas y me han sabido a gloria.Voy a intentar hacerlas y ya te cuento.Te han salido espectaculares.Un Abrazo.Juan
que ricas.
Con tu permiso agarro 2 para el desayuno.
Besos
Olguis.
Holaaaa, me alegro mucho de que os hayan gustado! hacedlas que veréis que resultado!
Un beso y gracias por vuestras visitas y comentarios.
Hola!
Desde que publicaste estas magdalenas las tenía en la lista de pendientes. Esta tarde por fin las he hecho, acaban de salir del horno, aunque no me han subido tanto como a tí :-(
¿Puede ser porque las haya llenado un poco menos? Mañana las pruebo para desayunar!!
Saludos
Hola Yolanda! me alegro de que las hayas probado. claro, puede ser por dos cosas, lo de la temperatura lo hiciste como pone en la receta? es fundamental que el horno esté fuerte cuando las metes aunque luego lo bajes un pelín, y luego si no las has llenado mucho también puede ser. Yo ya las he hecho con limón, con naranja, con cacao...ummmmm esta receta es la bomba!
Un besoooo
¡Que grandotas!umm,menudo bocado tienen.
Hola guapiiis! salen que te mueres, en casa nos chiflan. Ahora utilizo esta receta pero luego añado naranja, limón, lo que quiera, siemre triunfan. Son una pasada!
Me alegro de que te hayan gustado, hazlas y ya verás!
Un besooo
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