INGREDIENTES
-un poco más de la mitad del paquete de 1/2 kg. de espaguetis
-dos tomates hermosos
-un calabacín hermoso
-ajo picado
-perejil picado
-aceite de oliva y sal
Con estas cantidades hemos comido los tres y ha sobrado una ración, como casi siempre, para que os hagáis una idea.
PREPARACION
Cogemos una cacerola amplia llena de agua con sal y ponemos a cocer. Cuando hierva ponemos la pasta y movemos bien para que no se pegue. Cuando esté cocida, en unos nueve minutos, escurrimos la pasta en el escurridor. Aparte, en una sartén amplia o plancha, ponemos un hilo de aceite y ponemos a calentar. Pelamos el calabacín, lo cortamos por la mitad, y cada mitad en lonchas a lo largo y le ponemos sal. Cuando el aceite esté caliente hacemos el calabacín bien por los dos lados.
Reservamos en un plato. En esa misma sartén, ponemos otro hilo de aceite y cuando esté caliente ponemos la pasta a rehogar, ponemos los tomates pelados y cortados a tacos, ajo picado y perejil, damos unas vueltas y añadimos el calabacín. Servimos bien caliente.
Espero que os guste esta receta tan ligera y a la vez nutritiva.
29 comentarios:
Ainss nenaaaa que nos hemos puesto de acuerdo jajajaja, hemos preparado pasta con calabacines oléeeeee jajajaja. Y es que chica me encantan las verduritas asi con pasta, lo prefiero a que lleven carne. No sé, pero queda tan sumamente jugosa ¿verdad?.
Que sepas que me llevo mi racioncita de spaguetisssss, que tienen una pintaza barbaraaaaa.
Feliz puente pisiosa mia, y si sales cuidadin con la carretera eh.
(joe, ya parezco tráfico)
Marisa, estoy con Merche, asi con verduras es muy jugosa la pasta, y ademas mas sana, feliz findepuente besos
me ha encantado lo de "un poco mas de la mitad del paquete de 1/2k", la pasta siempre la tengo que pesar porque la calculo fatal.al lio,que esta es de las mias,me encanta,me cojo la idea.
Muy buena tiene que estar y como tu bien dices, muy nutritiva también!!
Bs!
Rico, rico!!!! Otra más "pal" menú de la semana que viene.
¡Ay, Dios mio! A una se le acumula el trabajo con tantas exquisiteces que hay por la comunidad blogera "pa" copiar.
qué bueno, Marisa, me encantan estos platos de pasta. Buenísimos.
Besos.
Marisa, me encanta toda la pasta y si es con verduritas mucho más, y sana ya no digamos,la verdad es que suelo hacerla bastantes veces sin carne. Te a quedado genial.Un beso.
Tiene que estar muy ricos estos calabacines
Marisa, que buenos!!! y con esos ingrdientes tan sanos...me encantan
Un besote y feliz fin de semana
pamen
Hola a todooos!!
Merchiii, oleee así así, coincidiendo jajajja, y qué rica eh? nada nada, tu tranquila que este puente no salgo!!
Mameeeen, si es que aprovecho que nos gusta tanto el calabacin!!
Espeeee, jajajj, es para que os hagáis una idea de lo que he utilizadopara los tres, afortunadamente siempre sobra!!
SAraaa, si que es riquísima, y mira qué pocas grasas eh?
Chiquiii, si es verdad, tantas exquisiteces que se acumulan en la cocina jajaj
Marhyaaaa, si que es de las nuestras eh?, me alegro de que te guste!!
Mariaaaa, yo también, pocas veces le pongo carne, intento variar que si no me canso jejej
Mariaaaa, con calabacin quedan muy jugosos y ricos, y nada pesados!!
Pameeeen, si que es sano, hay que cuidarse chica, que si no....
Y de momento solo me queda agradeceros como siempre vuestro siempre amables comentarios y un besooooo
Me ha gustado mucho, a mi me gusta mucho la verdura y la pasta así que todo junto vaya delicia...
Un beso cariño
Ummmhhhh me encanta la pasta, y con verduritas mas todavia.
Un besito
a mi me encantya la pasta, con cualquier ingrediente y cualquier salsa
besos
Hola a todooos!!
Maaaar, si que es una delicia, y bien baratito no digas!!
Marymaryyy, me alegro mucho de que te haya gustado!!
Lidiaaaa, a nosotros también, pero ultimamente optamos por menos grasas.
Un beso a todos y que los que salgais fuera lo paséis de maravilla!!
wow que platillo mas estupendo.
Saludos
Olguis.
Pero qué sanito nos cocinas ultimamente... y yo, dale a los postres...
Estoy segura de que tu platito de hoy me encantaría, pero a mi pandilla.... va a ser que me los quieren con carne picada!!
¿será posible...?
Muaks, muaks y muaks
Carmen
La pasta es plato que gusta a todo el mundo. Este plato tuyo además de sano, se ve con una pinta buenísima.
Besos
Jorge.
Oyeee, que platos más ligeritos y más ricos que nos estás poniendo, este de pasta me encanta !!
besitos guapa
Hola a todooos!!
Olguiiis, me alegro de que te guste.
Carmenpivaaaa, si, es que llega un momento en el que hay que cuidarse chica que si no luego vienen las lamentaciones jajajaj
Pusoronenitooo, estoy deacuerdo. En casa por lo menos, siempre tiene éxito!!
Toñiii, has visto? es para luego poderme comer todos los roscones que quiera jajajaj
Pues un beso a todos y muchas gracias a todos, como siempre por vuestras amables palabras!!
oooooooooooinss qué bueno mami!!! si es que me gusta todo lo que cocinas.. madre mia qué delicia!!
me encanta la combinación de pasta, tomate y calabacín.. la próxima vez lo hago como tú...
mil besos wapa
que rico,y sin nada de carne.La pasta es que combina con todo o casi.un saludo Marisa.capi
Hola Marisa, un plato de pasta muy rico el que nos has puesto. Las verduras le dan un sabor estupendo.
Saludos
Marisa, yo te confieso algo que saben ya las que me conocen de antes, que no soy muy de pasta, de hecho creo que si viviera sola ni la compraría... Pero ya que no me queda más remedio que comerla, me voy copieteando todas estas recetas distintas, así sólo por probarlo ya me obligo a comerlos jeje
Las verduritas me gustan me gustan, el calabacín me fascina, así que esta es otra que vá a mis pendientes ;D
¡¡¡Gracias por la recetilla guapaaaa!!! Besitos por doquier!!!
Que buenooooos!!! me encanta toda la pasta que no lleve tomate frito, esta receta cae seguro. Gracias guapa.
Hola a todooos!!
Paaatt, hazlo que te va a encantarrr!! jejej (gracias por lo de mami)
Capiiii, si que combina con todo, da gusto!! yo ya la carne la dejo para otras cosas, eh, que me gusta un montón jejej
Juaaaan, le dan un sabor suaaaave y no es nada pesado, es genial!!
Mandragoraaaa, jopé, fijate que es raro que no guste la pasta, pero mira, aqui estoy yo que no me gustan los huevos, jejej, algo parecido!!
Pedro Garcia Millan, ¿?, esto es un blog de cocina, macho.
Secretoooos, a mi tambiénnn, capto mejor los sabores de lo que se les pone, no cres?
Un beso a todos, y como siempre muchas gracias por vuestros comentariosss!!
Yo también hago pastas con verdura y te garantizo que ya me gustan más que con carne,, ahora mismo me comería un buen platito de estos spagueti,, tienen muy buena pinta. besos.
Hola Bárbara!!
Y a mi casi que también, y quedan tan jugositos verdad?
Un besooo
¡Que rico!
Los calabacines me pierden, esta receta tiene que estar deliciosa.
Besitos.
Hola Mari Crmeeen!! si que está muy rica, y queda bien jugosa!!
un besoooo
Publicar un comentario