lunes, 25 de agosto de 2008

Salmorejo














INGREDIENTES
-cinco tomates bien maduros
-el mismo volumen en pan de ayer
-un diente de ajo no grande
-jamon serrano a tapitas muy finas
-un huevo
-aceite de oliva y sal

PREPARACION
Lo primero decir que con estas cantidades sale para tres personas y sobra un poquito. Vamos a poner a cocer el huevo en primer lugar.  Para ello pondremos el huevo en un cazo y lo cubrimos de agua. Cuando hierva contamos trece minutos y el huevo estará cocido. Dejamos enfriar. En un bol grande ponemos el pan troceado no muy gordo. Tened en cuenta que tiene que ablandarse bien. Ahora vamos echando los tomates pelados y troceados encima. Con el mango del mortero le damos unos toques para que se vaya desaciendo el pan y vaya mezclandose todo bien. Ahora ponemos el ajo pelado y en láminas y metemos la batidora. Si los tomates son buenos tendrán bien de jugo y bastará, si no, al no tener mucho jugo, será necesario añadir un pelín de agua para que nos deje batir sin que se haga una pasta. Según vamos batiendo vamos echando en un hilo aceite de oliva e iremos viendo como va ligando. Ponemos sal y seguimos batiendo hasta conseguir un tacto suave al paladar. Entonces estará en su punto. Vertemos en una fuente y ponemos el jamón serrano muy finito cortado por encima. Pelamos el huevo duro y picamos bien. Hala, a la nevera que bien frío que gusta el doble.

3 comentarios:

maralco26 dijo...

de nada linda¡¡¡gracias a ti por pasarte tb por el mio¡¡¡
otra receta buenisima,gracias por cuidarnos tanto

Anónimo dijo...

bueeenooooooo , no te vas a creer ke e enkontrado tu pagina por google!! poniendo cocina kon marisaaa!! ke wai madre, ya estas del todo integrada y por lo ke veo kuidas bastante a todos tus visitantes y amigos de la red...jejejej bueno yo me voi a acer un riko salmorejo!! jeje ke las almondigas os las llevasteis al final ehh??? sera porke me komi el `taper ese pekeño pa cenar....bueno no paxa nada!! nos vemos mañanaaaaaaaaaaaa

Marisa dijo...

JAJAJAJAJAJA me muerooooo!!!!
No me digas? estoy...no sé, esto va pá lante. Qué bueno nena, ya me contarás. Hale, hazte un rico salmorejo y zampatelo poco a poco. Hay ricos tomates hoy. Un beso y animate a publicar comentarios. Un blog se alimenta de eso principalmente...
Un beso.