domingo, 29 de mayo de 2011

Espinacas a la crema

espinacas a la crema,racion1

espinacas a la crema,racion

Un plato muy bueno de verdura con una exquisita y suave salsa bechamel gratinado al horno. Con estas cantidades hemos comido los tres y ha sobrado una ración más bien pequeña.

INGREDIENTES

-Un paquete de 800g. de espinacas congeladas

-tres dientes de ajo medianos

-unos piñones

-salsa bechamel ( si no sabes prepararla bien  pincha aquí )

-queso rallado para gratinar

-nuez moscada

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

En una cazuela mediana ponemos dos dedos de agua con sal y ponemos en el fuego mediano a cocer. Cuando empiece a hervir ponemos los tacos de las espinacas y semitapamos la cazuela.

espinacas a la crema1

cuando estén descongeladas contamos cinco minutos y estarán cocidas. Las pasamos al escurre verduras en la pila y las reservamos. Ahora limpiamos la cazuela de antes con un papel absorbente y ponemos en el fuego con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente echamos los ajos pelados y cortados en láminas finas y los piñones. Dejamos freír hasta que empiecen a dorarse, entonces pondremos las espinacas, movemos bien con la cuchara de madera y dejamos rehogar semitapado unos minutos.

espinacas a la crema2

Cuando estén rehogadas las reservamos y en ese mismo fuego preparamos la salsa bechamel pero bastante clarita, es decir, con más leche. Ponemos en una fuente las espinacas rehogadas

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y vertemos por encima la salsa bechamel que habremos preparado en una sartén mediana con dos cucharadas soperas de harina. Para esta cantidad de espinacas será suficiente. Y en esta ocasión rallaremos un pelín de nuez moscada cuando ya esté lista la bechamel.

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Ahora ponemos queso rallado y metemos al horno en la parte de arriba para que se gratine quedando dorada la superficie.

espinacas a la crema6

40 comentarios:

carmen dijo...

Me encanta este plato, le pongo muchas veces pero nunca le había puesto con piñones, siempre es bueno visitar otros blogs porque siempre tienes algo nuevo para aprender.
bsos

Lourdes dijo...

Que ricas Marisa, yo le pongo pasas también.
Te han quedado genial
Besicos.

Pokhara dijo...

Que buenisima pinta tienen estas espinacas. Las tengo pendientes, justo ayer las comí pero sin bechamel.

Besos

Trini Altea dijo...

Marisa las espinacas me gustan y esta receta es de lujo. Un beso

MªJosé dijo...

Marisa que buenas las espinacas a la crema, te han quedado geniales.
Felicidades por el libro guapa te lo mereces,
Una pregunta, yo también recibí el regalo de calvé pero no lo he publicado, para que sirve el palo largo jjajajjajajajaa.
besoss guapaaaaa
feliz semana

Begonia dijo...

Vaya receta más rica!!!Las fotos espectáculares.
Besos

María dijo...

Marisa, guardame ese poquito que te sobro que es una pena que se desperdicie jeje. Una receta como a mi me gustan ligerita y deliciosa.
Y no se que tal día hará por ahí porque aquí esta relampagueando y no para de llover. Aunque ya estamos acostumbrados. Biquiños guapetona

Melania dijo...

Marisa que plato tan rico, tiene una pinta estupenda. Ahora ando algo alejada de los blog, es porque estoy a dieta y solo con mirar las cosas tan ricas que ponéis engordo jajaja

Besitos

Mari Carmen dijo...

¡Que pinta más buena!
Marisa, nunca lo he hecho así, pero tiene que estar delicioso, me la guardo para mis pendientes.
Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricas las espinacas con su bechamel gratinada.
Besos.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmm divinooooooo, a mi peque y a mi nos encanta ,nunca le he puesto piñones en vez de ello le pongo jamon york.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Eneri dijo...

Qué ricas las espinacas con bechamel, y pensar que antes no me gustaban...yo también les pongo piñones y además pasas. un besote guapi

Marhya dijo...

Marisa, tenían que estar muy buenas.
un beso, guapa!

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Carmeeeen, si que es verdad, a mi es que los piñones como me gustan tanto, ummmmm
Lourdeees, jo, con pasas también que buenas, ves? así así, aprendiendo unas de otras!
Pokharaaaa, tienes que probarlas a la crema, el resultado es sensacional!!
Triniiii, además que si, como somos tan aficionados a las espinacas, las comemos de varias formas.
Mª Joseeee, jo, muchas gracias, aún estoy emocionada, somos muchas y esto es una gran suerte. A ver si publicas el regalo, son de majos! el palo es para rebañar los botes, digo yo eh? a mi me va a venir genial para eso tanto si es como si no jajajjajaj
Begoniaaaa, me alegro mucho de que te haya gustado. La última foto no es muy allá, pero ya la cambiaré, como hago este plato muchas veces..
Mariaaaa, jajajaj, que no se quedó por ahí rodando eh? mi hija hace buena cuenta de las sobras jajajaj
Aquí también vaya tres días que llevamos de tormentazas, y hoy ni te cuento como ha amanecido!
Melaniaaaa, me alegra verte. Aunque estés a dieta pásate por aquí que yo siempre cocino casi sin grasas por mi marido! te animo eh?
Mari Carmeeeen, uuuuh, no lo dejes en el tintero, prepáralas que te van a encantar, eso seguro.
Betuloooo, ya ves que si, a nosotros es que todo con bechamel nos vuelve más que locos jjajaja
Nenalindaaa, anda, pues yo nunca puse york, jo, cuanta buena idea por aquí! jajajaja
Eneriii, pues fíjate que a mi tampoco. Debe de ser cosa de la juventud, y luego se nos pasa toda la idiotez jajajajaaj, lo de las pasas ya lo apunto que también lo ha comentado Lourdes.
Marhyaaaa, si que están buenas si. Una pasada de mezcla!

Un beso a todos y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pues me acabas de dar una muy buena idea para preparar espinacas, que a veces me cuesta un poco hacérselas comer a los peques...besitossss

Alicia dijo...

Marisa, pues una delicia de plato!! Ahora mismo voy a tu casa a comer!! Delicioso!

Besotes

las recetas de mar dijo...

Marisa que plato más rico nos has traído hoy, no había probado las espinacas así, tomo nota, guapetona.

Mil gracias por tu comentario, preciosa, espero que tu marido este mejor.

Un abrazo muy gordo, amiguita.

anabel dijo...

Mmmmmm que rico plato, una manera diferente de comer espinacas y muy sabrosa.
Saludos

capisi dijo...

Riquisiimaasss, un beso.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

aunque no me gusten las espinacas, te han quedado genial.
yo tengo una receta de ellas asi puestas pendientes de subir.
Un beso.

Juan dijo...

Marisaaaa, pues que quieres que te diga, que me gusta la bechamel y las espinacas y si además le pones piñones ya ni te cuento. Un plato delicioso.
Saludos

Juan dijo...

Marisaaa, se me ha ido el santo al cielo y no te he contestado a la pregunta que hiciste en tu comentario en mi bizcocho de café. El yogur es de café con leche y es de la casa "La Lechera".
Saludos y que tengas una buena noche.

Lale dijo...

Hola Marisa te han quedado de lujo, tengo que probar así las espinacas pués no las he comido nunca tienen que estar buenísimas. Gracias por la receta. BESITOS.

Angie dijo...

Lo hago un día de estos, Marisa! Qué delicia! Un besito.

carmenpiva dijo...

Me encantan las espinacas y esta receta tuya, me chiflaría. En serioooooo!!!
Bss

Marta dijo...

Unas espinacas estupendas, mis hijos así se las comen bastante bien.
Besitos guapa

Toñi (picapusa) dijo...

que ricas son asi las espinacas marisa!! me encantan!!

besos!

La Magia de Sonia dijo...

Marisa !!!! ya estoy aqui... precioso blog y recetas. Un beso guapa

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
Mª Joseeee, no se yo si vas a engañar a los peques jejej, pero desde luego hay que intentarlo!
Aliciaaa, jajajja, cuando quieras te espero!!
Maaaaar, espero que te guste si lo haces! buff, lo de mi marido fue hace ya dos años, está superado!
Anabeeel, me alegro de conocerte, me ha gustado tu blog!
Capisiiii, me alegro mucho de que te gusten!
Tataaaa, que pena que no te gusten son buenísimas!
Juaaaa, me alegro mucho de que te gusten, y gracias por la aclaración de los yogures, lo miraré!
Laleeee, jopé, tienes que probarlas, son una auténtica delicia!
Angieee, eso espero, te encantarán!
Carmenpivaaa, si si, no lo dudo, seguro que te gustaban!! jajajaj
Martaaaa, a nosotros nos encantan, mi hija también las devora!
Toñiiii, ya ves, es que están de muerte, verdad? incluso para repetir jajajaj
Soniaaaa, me alegra ver que te ha gustado el blog! espero que hagas muchas cosas ricas jejej

Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios y un besoooo

Recetasdemama dijo...

Este plato me encanta¡¡ está buenísimo y hace siglos que no lo preparo... que bien que me lo has recordado

Besos. Ana

EVA L. dijo...

Qué plato tan rico!! Mi madre la preparó hace poco también con piñones y dijo que quedaba genial (no pude probarlo) y viendo tus fotos no puedo resistirme a preparar las espinacas como tú, mmm...
Un besote!

Espe dijo...

es como mas me gustan las espinacas

SONIA MARTÍ dijo...

Que buenooooooo!!!! Te quedo genial la receta, me ha gustado muchisimo.
Un beso.

Isabel dijo...

Mira,
yo no soy muy amiga de esta verdura, pero esta es una forma diferente y se ve bien buena para comerlas.
A ver si me animo.
Un saludo.

Kako dijo...

Marisa, tanto tiempo!
Siempre hago espinacas a la crema para acompañar el pescado, pero las tuyas no tienen nada que ver con las mias, se ven deliciosas!
me llevo tu receta.
Besos

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Anaaaa, a veces pasa eso, se nos queda algo ahí y luego un día dices, es verdad, cuanto tiempo!
Evaaaa, animate que quedan extraordinarias y suaves!
ESpeeee, a mi me gustan mucho, pero así me chiflan!
Soniaaa, me alegro de conocerte y de que te hayan gustado! voy a verte.
Isabeeel, que pena que no te gusten porque tienen infinidad de combinaciones diferentes.
Kakoooo, porqué no van a tener nada que ver con las mías? serán distintas formas pero seguro que te quedan también deliciosas!

Muchas gracias a todos por pasaros por aquí y comentar, y un besoooo

recetas de cocina dijo...

hola Marisa

menuda pinta que tienen las espinacas se salen de la foto

un saludo

jose

locasita dijo...

Qué ricas las espinacas así.......... ummmmmmmmmmmmmm!!!!!!!! pero hija, yo por mucho que las escurra, siempre me queda agua en el fondo del plato....... no sé qué hacer ya!!!!!!!!!!! qué rabia!

Marisa dijo...

Hola Pepeee, que se me había pasado este comentariooo! mil perdones, me alegro mucho de que te haya gustado, están realmente buenas!
Locasitaaaa, tu las pones en el escurridor mientras haces la bechamel y es suficiente. Ah, y no las cuezas con mucha agua, con dos dedos es suficiente!

Un beso y gracias por vuestras visitas y comentarios!

Anónimo dijo...

Es verdad que hace tiempo que no hago esta receta pero yo os sugiero unas variantes espinacas a la crema, por si os apetece probarlas así. Cuando utilizo espinacas frescas yo ni las cuezo, solo bien lavaditas.