sábado, 5 de noviembre de 2016

Crema de calabacín con queso 0%

Antes hacía la crema de calabacín con patata y quesitos, de hecho una de las primeras recetas de este blog es esa. Ahora la hago con mucho calabacín pero no le pongo patata, y en vez de quesitos que son más grasos pongo una tarrina de untar 0% materia grasa. Queda muy suave y sobre todo muy ligera, me encanta.

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*con estas cantidades me sale como para tres personas

INGREDIENTES

-dos calabacines grandes

-una tarrina de queso de untar 0% de 175g (San Millán) Pongo la marca porque es la única que lo hace 0% no ligh, no es lo mismo

-pimienta molida

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

En la olla exprés ponemos los calabacines pelados y cortados en  trozos grandes. Ponemos agua que no cubra a los calabacines y echamos sal.

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Tapamos la olla y cuando empiece la pirindola a dar vueltas bajamos el fuego al mínimo y contamos quince minutos. Al cabo de ese tiempo dejamos que salga el vapor y abrimos la olla. Quitamos un poco del agua de cocción reservándola en un cazo por si luego nos hace falta añadir a la crema y echamos el queso, la tarrina entera.

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Batimos bien hasta que quede bien cremosa, si es necesario añadimos un poco del agua de cocción y seguimos batiendo hasta que la crema quede a nuestro gusto, ni muy clara ni demasiado espera como un puré.

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Servimos en un cuenco mediano y adornamos con perejil picado, pimienta molida y un hilo de aceite de oliva en crudo. Riquísima, fresca y ligera, ya no hace para tomarla fría pero en verano la he tomado un montón de veces. Ahora ya, calentita que apetece.

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33 comentarios:

La Cocinera Mileurista dijo...

Desde luego las cremas así quedan más ligeras, y no tenemos que preocuparnos por la dieta , y con mucho sabor.
Besos.

Thermomixil dijo...

Pues yo nunca pongo quedo a las cremas por lo mismo. Demasiada grasa y calorías. Ahora no tengo excusa. Lo probaré. Desde luego te ha quedado bien es pésima y rica. Mmmm
Feliz domingo
Sil
Los Telares de Sil

Nuria Eme dijo...

Hola guapísima !!!
Pues me gusta mucho la crema de calabacín, pero es cierto que le añado papa. Oye y tu forma de cocinarla me ha parecido tan rica que te la voy a copiar de pe a pa.
De noche va apeteciendo comer estas cosas calentitas.
Besotes mi niña, feliz día.

Catypol dijo...

Adoro las cremas, de verdad que parece que es un plato de segunda y yo lo adoro, de calabacín o de cualquier verdura, yo si le pongo un poco de patata pues no me gustan con queso o nata, y para espesar prefiero que sea con verdura, y a disfrutar con la cuchara que ya toca. Besitos guapa

Marhya dijo...

Seguro que queda super cremoso. Aunque no he entendido lo del 0% no light, voy a investigar ;-)
Besos, guapa!!! Feliz domingo!

Esther dijo...

Una crema ligera y seguro que muy rica, hay que ver que bien te ha quedado, solo ver esa pintaza me comería yo un buen plato de ella y si es un poco más ligera mi cuerpo lo va a aradecer...Bess

Lola Martínez dijo...

La crema de calabacín nos encanta y la hago bastante, me refiero a la tradicional, pero me quedo con la tuya que como cenita ligera me va a venir estupendamente.
Bss

Unknown dijo...

Que buena esta crema, es una maravilla como te ha quedado. En casa nos gusta y y la disfrutamos estupendamente cuando la preparamos.

Pilar Y a la luna dijo...

Estamos de cremitas y es que apetecen tanto en este tiempo. Una pena que no lleguen las borrajas por ahí, a ver si nos sabemos vender bien y se comercializan como se merecen para que todo el mundo puede probarlas y disfrutarlas.
Un beso Marisa.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmm hemos coincido en receta, no dudo lo mas minimo que con ese queso este de muerte relenta no lo siguiente.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Otra manera diferente de hacerla y que seguro que está bien rica y que apetecible, sobre todo con este frio.
Besos. Lola

Palmira POM dijo...

Has coincidido con CHus!! Me encanta las cremas de calabacín sencillitas y un día como hoy yendo al cole con nieve, apetecen más que nunca!!!
Qué buena por Dios, seguro que esta noche cae!
Besos y feliz semana,
Palmira

Las Recetas de Manans dijo...

Una rica cremita para la cena del lunes.

Bego R dijo...

Yo siempre le pongo patata y manzana y solo a la hora de servir un poco de parmesano, así que lo de utilizar este queso ha sido toda una novedad .
Tiene una pinta magnífica y con el frío que se nos ha instalado de repente, estos platos son lo mejor .
Un abrazo preciosa.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Hola Marisa, si nos tenemos que cuidar un poco, y quitarnos las grasas, pruebalo con manzana, ya verás que bueno está.
besos,

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Es interesante poder quitar calorías y grasas a una receta tan buena y clásica como la crema de calabacín, que en verano fresquita está de muerte, pero ahora mejor calentita que también sienta bien.
Besos.

PINKY dijo...

Estas creminas me encantan y mas ahora que ya empieza el frio , te quedo estupenda
besinos

KRIS dijo...

Marisa que bien me sentaría un cuenco de esta deliciosa crema de calabacín, entre el frío que ha llegado de golpe y el cansancio que tengo en el cuerpo, no tengo ganas ni de hacer cena, así que ... algo tan fácil, rápido y rico es lo que necesito !!!

Besotes encanto

Belen delgado pulgar dijo...

Hola Marisa, a mi me encantan las cremas, pero yo le sigo añadiendo una patata, los quesitos no, pero la `proxima le voy a quitar la patata a ver si me gusta mas.
Te quedo buenisimo.
Besinos
El toque de Belén

No tot són postres dijo...

Buenísima, en casa la espesamos con copos de avena..0% total!!!!!
Ptnts
Glòria

Marta dijo...

Volviendo poco a poco a este mundo de los blogs.
Una crema riquisima.
Besitos guapa

Mijú dijo...

Que buena tu crema.
Un saludito

Cuca dijo...

¡Hola Marisa! Me gusta mucho tu versión tan ligera de esta crema. No sabía lo de los quesos 0% ¡tengo que mirarlo con detenimiento!

¡Besos mil!

Choni Anastasio dijo...

Ya se apetecen estos platitos de sopa calentita... ummmm como huele!!!
Yo tengo que poner queso sin lactosa, pero tambien sale muy bien
Saluditossssssssss

Alicia y sus recetas dijo...

Mejor como la haces ahora, por tema calorías claro. Si no es necesario, pues mejor restarlas. No niego que la otra forma de hacerla es deliciosa, me gustan las cremas de verdura, creo que todas. Es buen momento para aprovecharlo con ellas. Besos preciosa.

Majes dijo...

No suelo ponerles queso ni patatas. Pero con ese queso también queda ligera, tendré que hacer una excepción y probarla así.

Biquiños

Majes dijo...

No suelo ponerles queso ni patatas. Pero con ese queso también queda ligera, tendré que hacer una excepción y probarla así.

Biquiños

Juan Hernández dijo...

Hola Marisaaaaa. Siempre es una alegría volver a verte y es que ya somos muy antiguos en estos lares jj.
El calabacín lo suelo utilizar con bastante frecuencia pero en forma de crema lo he preparado en contadas ocasiones.
Hay que reconocer que de esta forma está delicioso y si además tu lo preparas con ese queso el resultado salta a la vista. Lamento no poder saborearla ya que no dudo de que tiene que estar de rechupete.
Un abrazo.

Kasioles dijo...

Aprovechando los calabacines de la huerta, he hecho varias veces crema con ellos, ahora que viene ya el frío, es muy socorrido tener una tacita caliente siempre a punto.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
kasioles

Adita Donaire dijo...

Muy rica la crema, y lo bien que viene con estos fríos que tenemos, besos

NuriaM. dijo...

Hola guapa, yo sigo haciendola con patata y quesitos desnatados pero como me gusta de todas las formas, la próxima vez la hago como tú y comparo. Pinta buenísima!
Un besote

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy buena la crema de calabacin , y con ese queso queda muy cremosa y rica
besitos

Toñi Sempere dijo...

Hola guapa!! yo preparo una vez por semana al menos esta crema, tal y como tú la has hecho, todo calabacín y con quesitos bajos en grasa y bien rico que está!!
me apunto a un platito ya mismo!!