No tengo muchas salsas publicadas en el blog porque los platos que llevan salsa va incluida en la misma receta. Y no soy yo mucho de presentar los platos con salsas a no ser que la receta así lo requiera. Pero en este caso la salsa rosa como se utiliza como complemento de muchos platos la pongo por separado para que se vea lo sencillo que resulta prepararla.
INGREDIENTES
-una mayonesa de un huevo (sale como 250 ml. más o menos)
-dos cucharadas soperas de ketchup
-un chorrito de zumo de naranja, no mucho
-un pelín de ron negrita
PREPARACIÓN
Primero hacemos una mayonesa con un huevo y de la forma que solamos hacerla, en mi caso con aceite de oliva suave y zumo de limón, no me gusta el sabor del vinagre en la mayonesa, me resulta demasiado fuerte. Procuraremos que la mayonesa quede bien firme para que no quede demasiado líquida al poner los demás ingredientes. Cuando tengamos la mayonesa la ponemos en un cuenco mediano y echamos el ketchup y movemos bien hasta que se mezcle por completo. Ahora un chorrito de zumo de naranja pero poco y el pelín de ron añejo. Movemos todo con una cuchara sopera y ya está lista para consumir. Está riquísima.
20 comentarios:
Ya me imagino unos langostinos bien impregnaditos de esta salsa rosa y se me hace la boca aguina. Me encanta y te ha quedado de lujo Marisa, !!!pa comérsela a cucharás!! :)
Besinesss
Tiene que estar muy rica, está bien así sola por si un día buscamos poder dar con ella más fácilmente.
Besos.
Que apetecible se ve, gracias cielo.Bssss
Que ricas estas salsas, a mi me encantan, te ha quedado estupenda, yo en lugar de ketchup le pongo pimiento del piquillo y queda buenisima
besos
La hacemos con brandy pero no con ron, esta propuesta hay que probarla!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Marisa, qué buena esta salsa. La verdad es que la como poco porque en casa no somos muy de salsas, pero en navidad el encargado es mi padre y le hecha tabasco y salsa perrins, además de tus ingredientes. Si se terminan los langostinos, seguimos con el pan y ya nos sobran el resto de platos. Qué peligroooo.
Te ha quedado estupenda.
Besos mil, preciosa
Pues yo tampoco la tengo en el blog, y es una salsa muy rica y que se merece su sitio, mira la tuya que bien te ha quedado, para mojar unos langostinos como dice mi paisana Merchi, seria un gustazo....bess
yo tampoco soy d poner salsas pero esta me encanta, es riquisimaaaaa, me encanta. Cuando viene mi sobri solo pongo el zumo. Un besazo Marisaa
esta salsita ideal para marisco ¡¡¡ es de mis favoritas
Ummmmmmmmmm con lo que me gusta a mi salsear jajaja ,ahora que te eleo me doy cuenta de que tampoco tengo salsas publicadas en el blog ,solo una creo recordar para un concurso y esta la hago mucho ahora en verano , eso si no le pongo ni el ron ni el zumo de naranja asi que tomo nota para cuando la vuelva hacer seguro esta de vicio.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Yo también soy poco de salsa. La rosa bien hecha es todo un lujo. Como la tuya. :)
Hola yo tampoco tengo salsas publicadas en el blog, pero esta salsa esta deliciosa, yo le añado brandy en vez de ron, tengo que probar tu receta
Besinos
El toque de Belén
Holitas guapetona
Yo tampoco tengo muchas salsas en el blog y no se por que no las pongo aparte, si es que soy un pelín tontuela jajajaja,
Ésta salsa, si la hago yo, la hago sencillita pero, si la hace mi marido, no veas la de cosillas que le echa, en vez de zumo de naranja, le echa licor de naranja y creo que también le echa ron o whisky, no estoy muy segura, a ver si un día pongo su receta en el blog, nosotros trabajábamos en un bar de platos combinados, bocadillos y hamburguesas y él se encargaba de preparar la salsa rosa que echábamos en las haburguesas y no veas que éxito tenía
Un besote
Buenos días Marisa. Que buena salsa rosa que nos has dejado hoy, me parece ideal para acompañar muchos platos pero en especial el marisco. Las tostaditas de la entrada anterior, tienen que ser todo un pecado, se ven deliciosas y muy apetecibles.
Un beso Paco
Es una salsa que la ponemos en muchos platos, y siempre viene bien recordarla.
besos,
La hago muy parecida, pero con whisky. Probaré con ron, que seguro que me encanta.
Un besote.
Hola a todoos, me alegro de que os haya gustado esta rica y sencilla salsa, queda muy buena y suave. A mi me encanta.
Graias por todas vuestras visitas y comentarios.
Un besoooo
La primera vez se me cortó la mahonesa :(
¿Tienes algún truco para que quede consistente y espesa? Supongo que será cuestión de práctica pero alguna que otra vez se me corta y me da mucha rabia. Por lo demás, excelente receta, muchas gracias.
Hola Lola, para que quede consistente y espesa se requiere un poco más de aceite. A mi nunca se me ha cortado la mayonesa. Tu pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora y luego a máxima potencia le das sin levantar y sin mover la batidora del fondo hasta que veas que empieza a cuajar. Entonces subes despacio a la vez que sigues batiendo y ya ves que empieza a espesar. Unos minutos serán suficientes.Hazlo así, no falla.
Gracias por tu visita y comentario. Si necesitas algo ya sabes donde estoy.
Un besoooo
Muchisimas gracias por los consejos Marisa ;), hoy mismo los pongo en práctica que voy a probar de nuevo.
Un saludo.
Publicar un comentario